Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Жарка на открытом огне

Жарка на открытом огне

Этот тип жарки, без сомнения самый древний способ тепловой кулинарной обработки. Жарить на открытом огне можно различные сорта мяса, птицы, рыбы, овощей, мучных изделий, различных мясных полуфабрикатов, грибов, а так же некоторые плоды.


Все вышеперечисленные продукты кроме мучных изделий, можно жарить как в маринованном виде, так и без маринада. Продукты могут быть в различной нарезке и без нее, жарка может происходить при разной интенсивности огня и времени обработки.


Отличием этого способа от классической жарки является необязательное дополнительное добавление жира и бóльшие его потери за счет вытапливания.



Жарка на открытом огне

Этот тип жарки, без сомнения самый древний способ тепловой кулинарной обработки. Жарить на открытом огне можно различные сорта мяса, птицы, рыбы, овощей, мучных изделий, различных мясных полуфабрикатов, грибов, а так же некоторые плоды.


Все вышеперечисленные продукты кроме мучных изделий, можно жарить как в маринованном виде, так и без маринада. Продукты могут быть в различной нарезке и без нее, жарка может происходить при разной интенсивности огня и времени обработки.


Отличием этого способа от классической жарки является необязательное дополнительное добавление жира и бóльшие его потери за счет вытапливания.