Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Батат

Батат

Батат это клубнеплод с ярко-оранжевой сердцевиной и неярким, сладковатым вкусом. По внешнему виду и органолептическим качествам напоминает картофель. Но в силу географического происхождения он богаче витамином В6.


Готовить Батат очень просто. В кулинарии его применяют так же как картофель. Его тушат, варят, жарят, сушат, добавляют в различные блюда, либо подают самостоятельно. Сложностей когда вы начнете готовить этот овощ не должно возникнуть. Кроме разве что окисления поверхности при длительном контакте с кислородом воздуха и последующим потемнении.



Батат

Батат это клубнеплод с ярко-оранжевой сердцевиной и неярким, сладковатым вкусом. По внешнему виду и органолептическим качествам напоминает картофель. Но в силу географического происхождения он богаче витамином В6.


Готовить Батат очень просто. В кулинарии его применяют так же как картофель. Его тушат, варят, жарят, сушат, добавляют в различные блюда, либо подают самостоятельно. Сложностей когда вы начнете готовить этот овощ не должно возникнуть. Кроме разве что окисления поверхности при длительном контакте с кислородом воздуха и последующим потемнении.