Проверьте Ваш email
рецепты / Куриные ножки с Портобелло

Куриные ножки с Портобелло

Время приготовления: 65 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: США
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из птицы
Запеченные куриные голени, покрытые соусом из Портобелло с добавлением кокосового молока и легким акцентом тимьяна. Это блюдо подойдет для компании или семейного ужина. Бурые шампиньоны сорта Портобелло можно заменить и обычными, белыми шампиньонами.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Кура окорок
6 шт
Чесночный порошек
по вкусу
Тимьян
небольшой пучок
Крахмал картофельный
столовая ложка
Кокосовое молоко 12%
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Уксус винный 6%
столовая ложка
Бульон куриный
стакан
Грибы шампиньоны
300 гр
Перец чёрный
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
96.5 г
Белки:
152.9 г
Углеводы:
17.0 г
Килокалории:
1627
Вес блюда:
800 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
12.1 г
Белки:
19.1 г
Углеводы:
2.1 г
Килокалории:
203.4
шаг 1
Вымойте и обсушите птицу и Портобелло. Включите духовку на разогрев до 200 °С. Нарежьте грибы ломтиком и мелко нашинкуйте чеснок.
шаг 2
Смешайте вместе бульон, уксус и чеснок. Переложите грибы в форму для выпечки. Сверху налейте бульонную смесь, посолите и поперчите, затем размешайте. Положите несколько веточек зелени.
шаг 3
Приправьте куриные ножки солью, чесночным порошком и специями, выложите сверху. Добавьте еще немного тимьяна. Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут, пока не образуется приятная корочка.
шаг 4

Перенесите курицу на тарелку, удалите веточки тимьяна, оторвите листья (или иголки) некоторых из них и добавьте в соус для придания ему дополнительного аромата.


Влейте, крахмал растворенный в кокосовом молоке, хорошо перемешайте. Подождите пару минут, чтобы произошло загустевание. Если этого не происходит – прогрейте в духовке 2-3 минуты.

шаг 5
Положите курицу сверху и подавайте к столу!
Коментарии к рецепту / Куриные ножки с Портобелло

Добавить коментарий



рецепты / Куриные ножки с Портобелло

Куриные ножки с Портобелло



Запеченные куриные голени, покрытые соусом из Портобелло с добавлением кокосового молока и легким акцентом тимьяна. Это блюдо подойдет для компании или семейного ужина. Бурые шампиньоны сорта Портобелло можно заменить и обычными, белыми шампиньонами.


Время приготовления: 65 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: США
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из птицы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кура окорок
6 шт
Чесночный порошек
по вкусу
Тимьян
небольшой пучок
Крахмал картофельный
столовая ложка
Кокосовое молоко 12%
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Уксус винный 6%
столовая ложка
Бульон куриный
стакан
Грибы шампиньоны
300 гр
Перец чёрный
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
96.5 г
Белки:
152.9 г
Углеводы:
17.0 г
Килокалории:
1627
Вес блюда:
800 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
12.1 г
Белки:
19.1 г
Углеводы:
2.1 г
Килокалории:
203.4
шаг 1
Вымойте и обсушите птицу и Портобелло. Включите духовку на разогрев до 200 °С. Нарежьте грибы ломтиком и мелко нашинкуйте чеснок.


шаг 2
Смешайте вместе бульон, уксус и чеснок. Переложите грибы в форму для выпечки. Сверху налейте бульонную смесь, посолите и поперчите, затем размешайте. Положите несколько веточек зелени.


шаг 3
Приправьте куриные ножки солью, чесночным порошком и специями, выложите сверху. Добавьте еще немного тимьяна. Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут, пока не образуется приятная корочка.


шаг 4

Перенесите курицу на тарелку, удалите веточки тимьяна, оторвите листья (или иголки) некоторых из них и добавьте в соус для придания ему дополнительного аромата.


Влейте, крахмал растворенный в кокосовом молоке, хорошо перемешайте. Подождите пару минут, чтобы произошло загустевание. Если этого не происходит – прогрейте в духовке 2-3 минуты.



шаг 5
Положите курицу сверху и подавайте к столу!


Коментарии к рецепту / Куриные ножки с Портобелло