Шинкование
Шинкование или мелкое измельчение, относится к механической кулинарной обработке. Существует два основных приема шинкования. Применение обоих требует от кулинара известной сноровки, правильного подбора инвентаря.
При применении шинкования измельчения продуктов, нож лучше взять с высотой лезвия в пятке не менее 3,5 сантиметров, доходить же она может до 7 сантиметров. Доску лучше выбрать достаточно большого размера, что бы шинкуемый продукт с нее не ссыпался, главное чтобы она не была кривой и плотно лежала на столе.
![шинкование](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/imgspr/d1f5e196b411343f9b28c083cd1417a01536611563.jpg)
Оба вида шинкования подразумевают специфическую постановку левой руки. Она немного напоминает постановку при игре на фортепьяно, только в отличие от музицирования, вправо должен смотреть не большой палец, а оставшиеся четыре. Самый простой вариант достичь правильной постановки руки - представить что в нее зажато небольшое яблоко. Нож должен ходить по первой костяшке среднего пальца.
![шинкование2](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/imgspr/394a3da04efe0a8a6747af8d66d517d81536611580.jpg)