рецепты / Французский луковый суп
Французский луковый суп
Простой и быстрый рецепт французского лукового супа. Это блюдо украшает карамелизованый лук и сырный крутон. Суп достаточно легкий, но сытный за счет хлеба и сыра. В выборе сыра предпочтение лучше отдать твердым и полутвердым сортам, таким как Пармезан и Чеддер.
Следует помнить, что при выборе багета для крутона, предпочтение стоит отдавать лишь свежему хлебу. Для этого достаточно нажать на багет большим и указательным пальцем. Свежий багет будет хрустеть при нажатии, и восстанавливать первоначальную форму. Багеты лучше выбрать без упаковки, так как свежий хлеб, помещенный в пластиковый или бумажный пакет, теряет хрустящую корочку и размокает.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Франция
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из овощей и фруктов
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон говяжий костный
400 Мл
Мука пшеничная 1-ого сорта
половина чайной ложки
Масло сливочное 72,5%
50 гр
Сахар-песок
половина чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200 °С Очистите и помойте лук. Нарежьте его средним кубиком. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду лук, и обжарьте до золотистой корочки.
шаг 2
Добавьте сахар и обжарьте еще 2 минуты при постоянном перемешивании. Добавьте муку и обжаривайте еще 3 минуты, до появления запаха печенья. Для лучшего вкуса, муку лучше добавить в суп в виде мучной пассеровки, приготовленной сухим способом.
Это немного усложнит процесс приготовления, но зато готовое блюдо будет обладать лучшими органолептическими показателями. При таком способе приготовления, вино нужно выпаривать в сковороде вместе с луком. А мучную пассеровку добавить в конце шага.
шаг 3
Налейте в кастрюлю вино, доведите до кипения и выпарите наполовину. Налейте холодный говяжий бульон, добавьте лук и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до размягчения лука. В конце добавьте соль и специи.
шаг 4
Приготовьте крутоны. Отрежьте два куска свежего багета, посыпьте их натертой на мелкой терке смесью сыров. Сверху лучше класть Пармезан. Поставьте крутоны в разогретую духовку на 3 минуты. Пока крутоны запекаются, налейте суп в две толстостенные тарелки или горшочка. Не следует брать посуду из тонкого стекла, так как во время нагревания она может лопнуть. Положите крутоны сверху на суп и насыпьте оставшуюся часть сыра.
шаг 5
Запекайте до образования красивой корочки и подавайте к столу.
шаг 6
Не забывайте, что после запекания тарелки будут очень горячими. Их необходимо поставить на подстановочные – холодные тарелки. Для предотвращения соскальзывания, во время сервировки стола, на подстановочные тарелки, можно положить салфетки.
Коментарии к рецепту / Французский луковый суп