Проверьте Ваш email
рецепты / Французский луковый суп

Французский луковый суп

Время приготовления: 25 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Франция
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из овощей и фруктов

Простой и быстрый рецепт французского лукового супа. Это блюдо украшает карамелизованый лук и сырный крутон. Суп достаточно легкий, но сытный за счет хлеба и сыра. В выборе сыра предпочтение лучше отдать твердым и полутвердым сортам, таким как Пармезан и Чеддер.




Следует помнить, что при выборе багета для крутона, предпочтение стоит отдавать лишь свежему хлебу. Для этого достаточно нажать на багет большим и указательным пальцем. Свежий багет будет хрустеть при нажатии, и восстанавливать первоначальную форму. Багеты лучше выбрать без упаковки, так как свежий хлеб, помещенный в пластиковый или бумажный пакет, теряет хрустящую корочку и размокает.




Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Бульон говяжий костный
400 Мл
Лук репчатый
150 гр
Вино сухое 11 %об.
50 гр
Мука пшеничная 1-ого сорта
половина чайной ложки
Багет
1 шт
Масло сливочное 72,5%
50 гр
Сахар-песок
половина чайной ложки
Сыр Пармезан
20 гр
Сыр Чеддер 30.8%
40 гр
Соль
по вкусу
Перец чёрный
щепотка
Лавровый лист
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
50.8 г
Белки:
42.0 г
Углеводы:
73.8 г
Килокалории:
954
Вес блюда:
700 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
7.3 г
Белки:
6.0 г
Углеводы:
10.5 г
Килокалории:
136.3
шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200 °С Очистите и помойте лук. Нарежьте его средним кубиком. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду лук, и обжарьте до золотистой корочки.
шаг 2

Добавьте сахар и обжарьте еще 2 минуты при постоянном перемешивании. Добавьте муку и обжаривайте еще 3 минуты, до появления запаха печенья. Для лучшего вкуса, муку лучше добавить в суп в виде мучной пассеровки, приготовленной сухим способом.


Это немного усложнит процесс приготовления, но зато готовое блюдо будет обладать лучшими органолептическими показателями. При таком способе приготовления, вино нужно выпаривать в сковороде вместе с луком. А мучную пассеровку добавить в конце шага.


шаг 3
Налейте в кастрюлю вино, доведите до кипения и выпарите наполовину. Налейте холодный говяжий бульон, добавьте лук и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до размягчения лука. В конце добавьте соль и специи.
шаг 4
Приготовьте крутоны. Отрежьте два куска свежего багета, посыпьте их натертой на мелкой терке смесью сыров. Сверху лучше класть Пармезан. Поставьте крутоны в разогретую духовку на 3 минуты. Пока крутоны запекаются, налейте суп в две толстостенные тарелки или горшочка. Не следует брать посуду из тонкого стекла, так как во время нагревания она может лопнуть. Положите крутоны сверху на суп и насыпьте оставшуюся часть сыра.
шаг 5
Запекайте до образования красивой корочки и подавайте к столу.
шаг 6
Не забывайте, что после запекания тарелки будут очень горячими. Их необходимо поставить на подстановочные – холодные тарелки. Для предотвращения соскальзывания, во время сервировки стола, на подстановочные тарелки, можно положить салфетки.
Коментарии к рецепту / Французский луковый суп

Добавить коментарий



рецепты / Французский луковый суп

Французский луковый суп



Простой и быстрый рецепт французского лукового супа. Это блюдо украшает карамелизованый лук и сырный крутон. Суп достаточно легкий, но сытный за счет хлеба и сыра. В выборе сыра предпочтение лучше отдать твердым и полутвердым сортам, таким как Пармезан и Чеддер.




Следует помнить, что при выборе багета для крутона, предпочтение стоит отдавать лишь свежему хлебу. Для этого достаточно нажать на багет большим и указательным пальцем. Свежий багет будет хрустеть при нажатии, и восстанавливать первоначальную форму. Багеты лучше выбрать без упаковки, так как свежий хлеб, помещенный в пластиковый или бумажный пакет, теряет хрустящую корочку и размокает.






Время приготовления: 25 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Франция
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из овощей и фруктов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон говяжий костный
400 Мл
Лук репчатый
150 гр
Вино сухое 11 %об.
50 гр
Мука пшеничная 1-ого сорта
половина чайной ложки
Багет
1 шт
Масло сливочное 72,5%
50 гр
Сахар-песок
половина чайной ложки
Сыр Пармезан
20 гр
Сыр Чеддер 30.8%
40 гр
Соль
по вкусу
Перец чёрный
щепотка
Лавровый лист
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
50.8 г
Белки:
42.0 г
Углеводы:
73.8 г
Килокалории:
954
Вес блюда:
700 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
7.3 г
Белки:
6.0 г
Углеводы:
10.5 г
Килокалории:
136.3
шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200 °С Очистите и помойте лук. Нарежьте его средним кубиком. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду лук, и обжарьте до золотистой корочки.


шаг 2

Добавьте сахар и обжарьте еще 2 минуты при постоянном перемешивании. Добавьте муку и обжаривайте еще 3 минуты, до появления запаха печенья. Для лучшего вкуса, муку лучше добавить в суп в виде мучной пассеровки, приготовленной сухим способом.


Это немного усложнит процесс приготовления, но зато готовое блюдо будет обладать лучшими органолептическими показателями. При таком способе приготовления, вино нужно выпаривать в сковороде вместе с луком. А мучную пассеровку добавить в конце шага.




шаг 3
Налейте в кастрюлю вино, доведите до кипения и выпарите наполовину. Налейте холодный говяжий бульон, добавьте лук и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до размягчения лука. В конце добавьте соль и специи.


шаг 4
Приготовьте крутоны. Отрежьте два куска свежего багета, посыпьте их натертой на мелкой терке смесью сыров. Сверху лучше класть Пармезан. Поставьте крутоны в разогретую духовку на 3 минуты. Пока крутоны запекаются, налейте суп в две толстостенные тарелки или горшочка. Не следует брать посуду из тонкого стекла, так как во время нагревания она может лопнуть. Положите крутоны сверху на суп и насыпьте оставшуюся часть сыра.


шаг 5
Запекайте до образования красивой корочки и подавайте к столу.


шаг 6
Не забывайте, что после запекания тарелки будут очень горячими. Их необходимо поставить на подстановочные – холодные тарелки. Для предотвращения соскальзывания, во время сервировки стола, на подстановочные тарелки, можно положить салфетки.


Коментарии к рецепту / Французский луковый суп