Проверьте Ваш email
рецепты / Баранина в лимонном дрессинге

Баранина в лимонном дрессинге

Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из баранины
Этот рецепт очень прост и подойдет даже для неопытного кулинара. Тимьян придаст баранине легкую горчинку, а чеснок – остроту, лимон же немного сгладит специфический запах баранины. К этому блюду хорошо подойдет жареный или запечённый картофель. А так же овощи гриль.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Баранина корейка
1 Кг
Перец чёрный
на кончике ножа
Масло оливковое
2 столовые ложки
Петрушка зелень
веточка
Бульон куриный
100 Мл
Тимьян
щепотка
Масло сливочное 82.5%
50 гр
Лимон
сок
Масло оливковое
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
172.7 г
Белки:
185.3 г
Углеводы:
6.3 г
Килокалории:
2268
Вес блюда:
650 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
26.6 г
Белки:
28.5 г
Углеводы:
1.0 г
Килокалории:
348.9
шаг 1
Вымойте и обсушите мясо. Для дрессинга: в небольшой миске смешайте натертый чеснок, оливковое масло, сок половины лимона, тимьян, соль и перец. Такую смесь можно приготовить и накануне и дать ей настояться, тогда масло вберет в себя больше аромата. Масла не должно быть много.
шаг 2
Со всех сторон натрите мясо дрессингом и дайте немного постоять. Поставьте на средний огонь сковороду.
шаг 3
Когда сковорода нагреется, влейте масло так, чтобы оно тонким слоем покрывало дно и обжарьте баранину с одной стороны, не переворачивая 3-5 минут. Переверните баранину и обжарьте с другой стороны так же.
шаг 4
Сделайте соус. Для этого переложите баранину в тарелку, одновременно сняв с мяса излишки дрессинга и оставив их в сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и бульон. Дайте соусу закипеть и положите в него мясо. Доготовить блюдо можно как в духовке, так и на сковороде, накрыв крышкой. Кулинарная готовность баранины достигается при 63°С в толще продукта. Если у вас нет термометра, кулинарная готовность определяется проколом ножа в самом толстом месте, с последующим надавливанием. Если кулинарная готовность баранины достигнута, сок, который вытечет при надавливании должен быть от прозрачно-розового, до прозрачного. Для более подробного описания этого определения вы можете перейти по ссылке: кулинарная готовность.
шаг 5
К готовому мясу хорошо подойдет пряная зелень, некоторым людям может понравиться дополнительно полить мясо лимонным соком. Из напитков же к этому кушанью подойдет красное молодое вино. Обжаренную баранину, возможно, держать до прихода гостей в полу готовом состоянии, после этого ее останется лишь на 10-15 минут поставить в духовку.
Коментарии к рецепту / Баранина в лимонном дрессинге

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из баранины
рецепты / Баранина в лимонном дрессинге

Баранина в лимонном дрессинге



Этот рецепт очень прост и подойдет даже для неопытного кулинара. Тимьян придаст баранине легкую горчинку, а чеснок – остроту, лимон же немного сгладит специфический запах баранины. К этому блюду хорошо подойдет жареный или запечённый картофель. А так же овощи гриль.


Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из баранины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина корейка
1 Кг
Перец чёрный
на кончике ножа
Масло оливковое
2 столовые ложки
Петрушка зелень
веточка
Бульон куриный
100 Мл
Тимьян
щепотка
Масло сливочное 82.5%
50 гр
Лимон
сок
Масло оливковое
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
172.7 г
Белки:
185.3 г
Углеводы:
6.3 г
Килокалории:
2268
Вес блюда:
650 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
26.6 г
Белки:
28.5 г
Углеводы:
1.0 г
Килокалории:
348.9
шаг 1
Вымойте и обсушите мясо. Для дрессинга: в небольшой миске смешайте натертый чеснок, оливковое масло, сок половины лимона, тимьян, соль и перец. Такую смесь можно приготовить и накануне и дать ей настояться, тогда масло вберет в себя больше аромата. Масла не должно быть много.


шаг 2
Со всех сторон натрите мясо дрессингом и дайте немного постоять. Поставьте на средний огонь сковороду.


шаг 3
Когда сковорода нагреется, влейте масло так, чтобы оно тонким слоем покрывало дно и обжарьте баранину с одной стороны, не переворачивая 3-5 минут. Переверните баранину и обжарьте с другой стороны так же.


шаг 4
Сделайте соус. Для этого переложите баранину в тарелку, одновременно сняв с мяса излишки дрессинга и оставив их в сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и бульон. Дайте соусу закипеть и положите в него мясо. Доготовить блюдо можно как в духовке, так и на сковороде, накрыв крышкой. Кулинарная готовность баранины достигается при 63°С в толще продукта. Если у вас нет термометра, кулинарная готовность определяется проколом ножа в самом толстом месте, с последующим надавливанием. Если кулинарная готовность баранины достигнута, сок, который вытечет при надавливании должен быть от прозрачно-розового, до прозрачного. Для более подробного описания этого определения вы можете перейти по ссылке: кулинарная готовность.


шаг 5
К готовому мясу хорошо подойдет пряная зелень, некоторым людям может понравиться дополнительно полить мясо лимонным соком. Из напитков же к этому кушанью подойдет красное молодое вино. Обжаренную баранину, возможно, держать до прихода гостей в полу готовом состоянии, после этого ее останется лишь на 10-15 минут поставить в духовку.


Коментарии к рецепту / Баранина в лимонном дрессинге