разделы
рецепты / Куриный суп с белой фасолью и шпинатом
Куриный суп с белой фасолью и шпинатом
Время приготовления: 70 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из птицы
Приготовление этого блюда, не отнимет у Вас много времени. Этот быстрый рецепт куриного супа, удовлетворит не только приверженцев здорового питания, но и тех, кто хочет получить быстрый и легкий в приготовлении суп.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Кура грудка без кожи
300 гр
Морковь
150 гр
Сельдерей стебель
2 веточки
Лук репчатый
100 гр
Фасоль консервированная
150 гр
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
100 гр
Лимонный сок
половина чайной ложки
Тимьян сушеный
щепотка
Орегано сушеный
щепотка
Базилик сушеный
щепотка
Вода
6 стакана
Масло оливковое
столовая ложка
Сыр Пармезан
для подачи
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
6.8 г
Белки:
78.5 г
Углеводы:
46.7 г
Килокалории:
620
Вес блюда:
1900 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
0.4 г
Белки:
4.1 г
Углеводы:
2.5 г
Килокалории:
32.6
шаг 1
Помойте и обсушите куриную грудку. Положите ее в холодную воду так, чтобы вода слегка покрывала мясо сверху. Доведите бульон до кипения, снимите пенку и убавьте огонь так, что бы бульон слегка кипел.
шаг 2
Помойте и нарежьте овощи.
шаг 3
Обжарьте нашинкованные овощи на среднем огне, до появления золотистого цвета.
шаг 4
Нарежьте морковь, нашинкуйте чеснок, лук и стебли сельдерея.
шаг 5
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте сельдерей, лук, морковь и чеснок, пока лук не станет прозрачным (около 7 минут).
шаг 6
Если вы взяли для приготовления сухую белую фасоль, ее лучше поставить варится в первую очередь. Консервированную фасоль достаточно высыпать в суп, на этом этапе приготовления. Добавьте обжаренные овощи и мелко нашинкованный шпинат. После этого дайте супу постоять на среднем огне под крышкой 20 минут.
шаг 7
Выньте курицу поварешкой или дуршлагом, измельчите и положите обратно. Добавьте лимонный сок, базилик, тимьян и орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте суп крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат.
шаг 8
При подаче суп можно приправить тёртым на мелкой терке, сыром «Пармезан ».
Коментарии к рецепту / Куриный суп с белой фасолью и шпинатом
Рецепты / блюда из птицы