разделы
рецепты / Куриные ножки с Портобелло
Куриные ножки с Портобелло
Время приготовления: 65 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: США
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из птицы
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/285bf007a689620ff663b2614b1040a91533884538.jpg)
Запеченные куриные голени, покрытые соусом из Портобелло с добавлением кокосового молока и легким акцентом тимьяна. Это блюдо подойдет для компании или семейного ужина. Бурые шампиньоны сорта Портобелло можно заменить и обычными, белыми шампиньонами.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Кура окорок
6 шт
Чесночный порошек
по вкусу
Тимьян
небольшой пучок
Крахмал картофельный
столовая ложка
Кокосовое молоко 12%
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Уксус винный 6%
столовая ложка
Бульон куриный
стакан
Грибы шампиньоны
300 гр
Перец чёрный
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
96.5 г
Белки:
152.9 г
Углеводы:
17.0 г
Килокалории:
1627
Вес блюда:
800 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
12.1 г
Белки:
19.1 г
Углеводы:
2.1 г
Килокалории:
203.4
шаг 1
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/1249cff6b814765b1d490e69ebc0614b1533884903.jpg)
Вымойте и обсушите птицу и Портобелло. Включите духовку на разогрев до 200 °С. Нарежьте грибы ломтиком и мелко нашинкуйте чеснок.
шаг 2
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/22eb063efbbfb197d8cbbf081b7f154f1533884963.jpg)
Смешайте вместе бульон, уксус и чеснок. Переложите грибы в форму для выпечки. Сверху налейте бульонную смесь, посолите и поперчите, затем размешайте. Положите несколько веточек зелени.
шаг 3
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/5592f32bcaf593dd4d62c85dc4eeb51c1533885013.jpg)
Приправьте куриные ножки солью, чесночным порошком и специями, выложите сверху. Добавьте еще немного тимьяна. Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут, пока не образуется приятная корочка.
шаг 4
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/a12badb54db2bb2993aedf20466d60fa1533885049.jpg)
Перенесите курицу на тарелку, удалите веточки тимьяна, оторвите листья (или иголки) некоторых из них и добавьте в соус для придания ему дополнительного аромата.
Влейте, крахмал растворенный в кокосовом молоке, хорошо перемешайте. Подождите пару минут, чтобы произошло загустевание. Если этого не происходит – прогрейте в духовке 2-3 минуты.
шаг 5
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/155bf3ec4456c6945aac5346003cca631533885125.jpg)
Положите курицу сверху и подавайте к столу!
Коментарии к рецепту / Куриные ножки с Портобелло
Рецепты / блюда из птицы
![](../system_img/line-clipart.png)
![](../system_img/line-clipart.png)