Проверьте Ваш email
рецепты / Ячменный суп с курицей и шпинатом

Ячменный суп с курицей и шпинатом

Время приготовления: 1 час 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из птицы
Рецепт этого блюда простой и быстрый. Ячменный суп богат витаминами группы В и многими полезными микроэлементами, а шпинат добавляет в этот рецепт кальций, калий и железо. Перед добавлением в суп, не забудьте измельчить и промыть шпинат, в нем могут попадаться мелкие камушки и песок..
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Кура грудка без кожи
500 гр
Ячмень
70 гр
Бульон куриный
3 стакана
Сельдерей стебель
2 шт
Морковь
200 гр
Лук репчатый
150 гр
Чеснок
3 зубчика
Картофель в кожуре
250 гр
Шпинат
200 гр
Петрушка зелень
3 веточки
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Лимонный сок
5 гр
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
13.1 г
Белки:
129.0 г
Углеводы:
87.4 г
Килокалории:
1144
Вес блюда:
2500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
0.5 г
Белки:
5.2 г
Углеводы:
3.5 г
Килокалории:
45.8
шаг 1
Помойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была полностью покрыта, и доведите до кипения. Снимите с поверхности пену, всыпьте промытый ячмень и оставьте на медленном огне на 45 минут под крышкой.
шаг 2
Пока суп томится, помойте и нарежьте сельдерей и морковь. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Нарежьте остальные овощи так, как показанно на картинке.
шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте овощи, на среднем огне, до появления мягкости.
шаг 4
Нарежьте картофель кубиком
шаг 5
Добавьте картофель и пассерованные овощи в кастрюлю. Варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
шаг 6
Добавьте шпинат, петрушку и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Варить еще 5 минут, после чего накройте крышкой и дайте супу настояться еще 10 минут. Шпинат перед добавлением необходимо промыть и нашинковать.
шаг 7
Перед подачей на стол, выньте курицу, измельчите вилкой или ножом. При подаче положите сверху на суп.
Коментарии к рецепту / Ячменный суп с курицей и шпинатом

Добавить коментарий



рецепты / Ячменный суп с курицей и шпинатом

Ячменный суп с курицей и шпинатом



Рецепт этого блюда простой и быстрый. Ячменный суп богат витаминами группы В и многими полезными микроэлементами, а шпинат добавляет в этот рецепт кальций, калий и железо. Перед добавлением в суп, не забудьте измельчить и промыть шпинат, в нем могут попадаться мелкие камушки и песок..


Время приготовления: 1 час 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из птицы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кура грудка без кожи
500 гр
Ячмень
70 гр
Бульон куриный
3 стакана
Сельдерей стебель
2 шт
Морковь
200 гр
Лук репчатый
150 гр
Чеснок
3 зубчика
Картофель в кожуре
250 гр
Шпинат
200 гр
Петрушка зелень
3 веточки
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Лимонный сок
5 гр
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
13.1 г
Белки:
129.0 г
Углеводы:
87.4 г
Килокалории:
1144
Вес блюда:
2500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
0.5 г
Белки:
5.2 г
Углеводы:
3.5 г
Килокалории:
45.8
шаг 1
Помойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы курица была полностью покрыта, и доведите до кипения. Снимите с поверхности пену, всыпьте промытый ячмень и оставьте на медленном огне на 45 минут под крышкой.


шаг 2
Пока суп томится, помойте и нарежьте сельдерей и морковь. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Нарежьте остальные овощи так, как показанно на картинке.


шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте овощи, на среднем огне, до появления мягкости.


шаг 4
Нарежьте картофель кубиком


шаг 5
Добавьте картофель и пассерованные овощи в кастрюлю. Варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.


шаг 6
Добавьте шпинат, петрушку и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Варить еще 5 минут, после чего накройте крышкой и дайте супу настояться еще 10 минут. Шпинат перед добавлением необходимо промыть и нашинковать.


шаг 7
Перед подачей на стол, выньте курицу, измельчите вилкой или ножом. При подаче положите сверху на суп.


Коментарии к рецепту / Ячменный суп с курицей и шпинатом