Проверьте Ваш email
рецепты / Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной

Время приготовления: 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Нидерланды
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из птицы
Для любителей ветчины, так же уважающих в своем рационе здоровую и богатую белком пищу, рецепта лучше не найдется. Главное выбрать правильную ветчину – на ваш вкус и соблюсти все тонкости приготовления, описанные в данном рецепте.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Ветчина особая
200 гр
Петрушка сухая
щепотка
Мука пшеничная 1-ого сорта
столовая ложка
Сливки 20%
2 столовые ложки
Бульон куриный
4 стакана
Масло оливковое
столовая ложка
Лук порей
1 перо
Морковь
150 гр
Сельдерей стебель
1 шт
Картофель в кожуре
300 гр
Розмарин сухой
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
43.6 г
Белки:
43.8 г
Углеводы:
52.2 г
Килокалории:
779
Вес блюда:
1400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
3.1 г
Белки:
3.1 г
Углеводы:
3.7 г
Килокалории:
55.6
шаг 1
Поставьте куриный бульон на средний огонь и нарежьте картофель средним кубиком. Доведите бульон до кипения и всыпьте картофель.
шаг 2
Морковь нарежьте кружочками, лук-порей и сельдерей – произвольно. Обжарьте на среднем огне, с добавлением масла.
шаг 3
Добавьте обжаренные овощи и нарезанную кубиком ветчину в кипящий бульон. Сорт ветчины Вы можете выбрать по вашим вкусовым предпочтениям.
шаг 4
Добавить ветчину, обжаренный лук-порей, сельдерей и морковь. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
шаг 5
Разведите муку в холодных сливках и медленно влейте в суп. Для улучшения органолептических показателей, предварительно лучше приготовить мучную пассировку.. Подробнее о мучной пассировке, Вы можете узнать перейдя по ссылке: «мучная пассировка».
шаг 6
Приправьте суп зеленью и оставьте настоятся 5 минут. Зелень, для этого блюда, возможно, взять как сухую, так и свежую.
шаг 7
Готовому супу можно придать свежие нотки, добавив в него сельдерей и другие свежие травы. Но следует помнить: при гарнировке готового супа, свежие овощи и травы, должны быть достаточно сильно измельчены.
Коментарии к рецепту / Картофельный суп с ветчиной

Добавить коментарий



рецепты / Картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной



Для любителей ветчины, так же уважающих в своем рационе здоровую и богатую белком пищу, рецепта лучше не найдется. Главное выбрать правильную ветчину – на ваш вкус и соблюсти все тонкости приготовления, описанные в данном рецепте.


Время приготовления: 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Нидерланды
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из птицы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Ветчина особая
200 гр
Петрушка сухая
щепотка
Мука пшеничная 1-ого сорта
столовая ложка
Сливки 20%
2 столовые ложки
Бульон куриный
4 стакана
Масло оливковое
столовая ложка
Лук порей
1 перо
Морковь
150 гр
Сельдерей стебель
1 шт
Картофель в кожуре
300 гр
Розмарин сухой
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
43.6 г
Белки:
43.8 г
Углеводы:
52.2 г
Килокалории:
779
Вес блюда:
1400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
3.1 г
Белки:
3.1 г
Углеводы:
3.7 г
Килокалории:
55.6
шаг 1
Поставьте куриный бульон на средний огонь и нарежьте картофель средним кубиком. Доведите бульон до кипения и всыпьте картофель.


шаг 2
Морковь нарежьте кружочками, лук-порей и сельдерей – произвольно. Обжарьте на среднем огне, с добавлением масла.


шаг 3
Добавьте обжаренные овощи и нарезанную кубиком ветчину в кипящий бульон. Сорт ветчины Вы можете выбрать по вашим вкусовым предпочтениям.


шаг 4
Добавить ветчину, обжаренный лук-порей, сельдерей и морковь. Варить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.


шаг 5
Разведите муку в холодных сливках и медленно влейте в суп. Для улучшения органолептических показателей, предварительно лучше приготовить мучную пассировку.. Подробнее о мучной пассировке, Вы можете узнать перейдя по ссылке: «мучная пассировка».


шаг 6
Приправьте суп зеленью и оставьте настоятся 5 минут. Зелень, для этого блюда, возможно, взять как сухую, так и свежую.


шаг 7
Готовому супу можно придать свежие нотки, добавив в него сельдерей и другие свежие травы. Но следует помнить: при гарнировке готового супа, свежие овощи и травы, должны быть достаточно сильно измельчены.


Коментарии к рецепту / Картофельный суп с ветчиной