Проверьте Ваш email
рецепты / Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Время приготовления: 1 час 15 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Беларусь
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из птицы
Клецки это вареные кусочки специального теста, широко применяемые в национальной кухне Белоруси. Этот куриный суп достаточно сытный при своей легкости, а клецки делают его не стандартным обедом и разнообразят Вашу трапезу!
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Кура грудка без кожи
300 гр
Картофель очищенный
150 гр
Морковь
50 гр
Лук репчатый
75 гр
Масло подсолнечное рафинированное
столовая ложка
Мука пшеничная 1-ого сорта
1 стакана
Яйцо куриное
1 шт
Молоко 2.5%
30 гр
Соль
по вкусу
Перец чёрный
щепотка
Вода
800 Мл
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
16.9 г
Белки:
87.2 г
Углеводы:
93.1 г
Килокалории:
992
Вес блюда:
1500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
1.1 г
Белки:
5.8 г
Углеводы:
6.2 г
Килокалории:
66.1
шаг 1

Помойте куриные грудки. Заложите курицу в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пенку. Пока курица варится, измельчите лук с морковью и пассеруйте их.


Выньте курицу из бульона при помощи шумовки, остудите и нарежьте произвольно. Пока курица остывает, помойте щеткой и нарежьте кубиком картофель. Добавьте картофель и нарезанную курицу в бульон, следом добавьте пассерованные овощи/


шаг 2

Теперь, самое время приготовить клецки. Для этого смешайте муку, молоко и яйцо. Посолите и поперчите клецки. Для отсадки клецок, можно использовать обычную кухонную вилку. Для этого достаточно зачерпнуть тесто и «выпустить» клецки в кипящий суп.


Следует помнить, что при недостаточном нагреве клецки могут слипнуться. Не стоит делать клецки слишком большими. Они могут остаться сырыми в середине и перевариться снаружи.

шаг 3

Как только выпустите в суп весь объем клёцок, следует уменьшить огонь и дать протомиться супу в течение 15 минут. После чего заправить суп солью и специями, накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут.


Суп с клецками лучше употреблять сразу после приготовления. Если же Вы собираетесь хранить его, то непосредственно после приготовления, его нужно быстро охладить.

Коментарии к рецепту / Куриный суп с клецками

Добавить коментарий



рецепты / Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками



Клецки это вареные кусочки специального теста, широко применяемые в национальной кухне Белоруси. Этот куриный суп достаточно сытный при своей легкости, а клецки делают его не стандартным обедом и разнообразят Вашу трапезу!


Время приготовления: 1 час 15 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Беларусь
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из птицы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кура грудка без кожи
300 гр
Картофель очищенный
150 гр
Морковь
50 гр
Лук репчатый
75 гр
Масло подсолнечное рафинированное
столовая ложка
Мука пшеничная 1-ого сорта
1 стакана
Яйцо куриное
1 шт
Молоко 2.5%
30 гр
Соль
по вкусу
Перец чёрный
щепотка
Вода
800 Мл
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
16.9 г
Белки:
87.2 г
Углеводы:
93.1 г
Килокалории:
992
Вес блюда:
1500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
1.1 г
Белки:
5.8 г
Углеводы:
6.2 г
Килокалории:
66.1
шаг 1

Помойте куриные грудки. Заложите курицу в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пенку. Пока курица варится, измельчите лук с морковью и пассеруйте их.


Выньте курицу из бульона при помощи шумовки, остудите и нарежьте произвольно. Пока курица остывает, помойте щеткой и нарежьте кубиком картофель. Добавьте картофель и нарезанную курицу в бульон, следом добавьте пассерованные овощи/




шаг 2

Теперь, самое время приготовить клецки. Для этого смешайте муку, молоко и яйцо. Посолите и поперчите клецки. Для отсадки клецок, можно использовать обычную кухонную вилку. Для этого достаточно зачерпнуть тесто и «выпустить» клецки в кипящий суп.


Следует помнить, что при недостаточном нагреве клецки могут слипнуться. Не стоит делать клецки слишком большими. Они могут остаться сырыми в середине и перевариться снаружи.



шаг 3

Как только выпустите в суп весь объем клёцок, следует уменьшить огонь и дать протомиться супу в течение 15 минут. После чего заправить суп солью и специями, накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут.


Суп с клецками лучше употреблять сразу после приготовления. Если же Вы собираетесь хранить его, то непосредственно после приготовления, его нужно быстро охладить.



Коментарии к рецепту / Куриный суп с клецками