Куриный суп с клецками
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Помойте куриные грудки. Заложите курицу в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пенку. Пока курица варится, измельчите лук с морковью и пассеруйте их.
Выньте курицу из бульона при помощи шумовки, остудите и нарежьте произвольно. Пока курица остывает, помойте щеткой и нарежьте кубиком картофель. Добавьте картофель и нарезанную курицу в бульон, следом добавьте пассерованные овощи/
Теперь, самое время приготовить клецки. Для этого смешайте муку, молоко и яйцо. Посолите и поперчите клецки. Для отсадки клецок, можно использовать обычную кухонную вилку. Для этого достаточно зачерпнуть тесто и «выпустить» клецки в кипящий суп.
Следует помнить, что при недостаточном нагреве клецки могут слипнуться. Не стоит делать клецки слишком большими. Они могут остаться сырыми в середине и перевариться снаружи.
Как только выпустите в суп весь объем клёцок, следует уменьшить огонь и дать протомиться супу в течение 15 минут. После чего заправить суп солью и специями, накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут.
Суп с клецками лучше употреблять сразу после приготовления. Если же Вы собираетесь хранить его, то непосредственно после приготовления, его нужно быстро охладить.