разделы
рецепты / Пикантное фрикасе из куриной грудки
Пикантное фрикасе из куриной грудки
Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из птицы
Это блюдо очень просто в приготовлении и поможет каждой хозяйке или хозяину, если запас времени на приготовление еды не велик. При правильном приготовлении этого блюда, птица получится нежной и мягкой.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Кура грудка без кожи
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
50 гр
Мука пшеничная 1-ого сорта
половина чайной ложки
Томат-паста 22%
столовая ложка
Сливки 20%
200 Мл
Чеснок
зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
23.8 г
Белки:
74.9 г
Углеводы:
30.6 г
Килокалории:
667
Вес блюда:
550 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
4.3 г
Белки:
13.6 г
Углеводы:
5.6 г
Килокалории:
121.3
шаг 1
Помойте и обсушите курицу. Очистите и помойте лук с морковью. Нарежьте курицу кубиком 1,5-2 сантиметра, морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Курица, так же неплохо смотрится нарезанной бруском.
шаг 2
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и не перемешивайте 2-3 минуты.
шаг 3
Добавьте лук и морковь, перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем приправьте солью и перцем.
шаг 4
Добавьте муку и пассеруйте еще 3 минуты, после этого добавьте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте кетчуп или томатный соус, нашинкованный чеснок, соль и перец. Доведите блюдо до готовности на медленном огне и подавайте к столу.
Готовность Вы можете определить, вытащив и разрезав кусочек курицы. Мясо должно быть равномерного, белого цвета и легко разламываться вилкой. Не перетушивайте курицу. Такое нежное мясо как куриная грудка, становится сухим и жестким, после длительной тепловой обработки.
Готовность Вы можете определить, вытащив и разрезав кусочек курицы. Мясо должно быть равномерного, белого цвета и легко разламываться вилкой. Не перетушивайте курицу. Такое нежное мясо как куриная грудка, становится сухим и жестким, после длительной тепловой обработки.
Коментарии к рецепту / Пикантное фрикасе из куриной грудки
Рецепты / блюда из птицы