Тепловая кулинарная обработка
Тепловая кулинарная обработка, заключается в обработке сырого продукта по средствам увеличенной температуры внешней среды, с целью достижения его кулинарной готовности. Тепловая кулинарная обработка позволяет изменить свойства, обезопасить его от болезнетворных микроорганизмов.
Этим изобретением мы обязаны нашим глубоким предкам - неандертальцам. Можно сказать что он лежит в основе не только современной кулинарии, но и всего вида "Homo sapiens". Изобретение позволило древнему человеку дольше сохранять целостность зубов, что резко увеличило продолжительность жизни и простимулировало усложнение мысли измышления и быта в целом.
Со временем, тепловая кулинарная обработка стала приобретать новые грани и усложняться, появилась глиняная, а потом и металлическая посуда. Современная тепловая кулинарная обработка насчитывает множество приемов. К ним можно отнести основные такие как:
Вспомогательные способы:
И многие другие, например: жарка во фритюре или на открытом огне; опаливание; гратинирование; фламбирование. Со спецификой всех этих способов вы можете познакомится на нашем сайте. Достаточно набрать в окне живого поиска первые буквы интересующего понятия, либо перейти по ссылке ниже (выделена оранжевым цветом).
Тепловая кулинарная обработка является наиболее широко распространенной в современном мире, с другими способами вы можете ознакомится перейдя по ссылке: "Способы кулинарной обработки". В этом разделе нашего справочника представлены не только способы, но и различные приемы и другая полезная кулинару информация.