Кулинарный справочник / Кулинарный инвентарь и оборудование / Мясорыхлитель

Мясорыхлитель

мясорыхлитель

Мясорыхлитель это устройство предназначенное для механического размягчения мясных полуфабрикатов, перед их тепловой кулинарной обработкой. Размягчение, при использовании данного оборудования, достигается путем механического разрушения волокон мяса.


Использование мясорыхлителя, является механическим способом кулинарной обработки сырья, а сами мясорыхлители могут быть как электрическими, так и приводимыми в действие ручной силой.


Технологический процесс, во время применения мясорыхлителя, похож на процесс отбивания мяса, но имеет несколько преимуществ и недостатков. Так при отбивании, возможно увеличение площади полуфабриката, до необходимых размеров, в то время как при использовании мясорыхлителя - размер контролировать гораздо сложнее.


И напротив, использование мясорыхлителя, позволяет придать готовому продукту округлую форму, что может улучшить внешний вид готового блюда, а использование молотка или тяпки при отбивании - нет.


Аналогичный инвентарь приводимый в действие ручной силой называется "Тендерайзер" и может использоваться на домашней или ресторанной кухне.



Мясорыхлитель
мясорыхлитель

Мясорыхлитель это устройство предназначенное для механического размягчения мясных полуфабрикатов, перед их тепловой кулинарной обработкой. Размягчение, при использовании данного оборудования, достигается путем механического разрушения волокон мяса.


Использование мясорыхлителя, является механическим способом кулинарной обработки сырья, а сами мясорыхлители могут быть как электрическими, так и приводимыми в действие ручной силой.


Технологический процесс, во время применения мясорыхлителя, похож на процесс отбивания мяса, но имеет несколько преимуществ и недостатков. Так при отбивании, возможно увеличение площади полуфабриката, до необходимых размеров, в то время как при использовании мясорыхлителя - размер контролировать гораздо сложнее.


И напротив, использование мясорыхлителя, позволяет придать готовому продукту округлую форму, что может улучшить внешний вид готового блюда, а использование молотка или тяпки при отбивании - нет.


Аналогичный инвентарь приводимый в действие ручной силой называется "Тендерайзер" и может использоваться на домашней или ресторанной кухне.