Проверьте Ваш email
рецепты / Клубничный капкейк палео

Клубничный капкейк палео

Время приготовления: 55 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: США
Классификация: десерты
Продуктовая группа: сладкие блюда
Этот капкейк является диетическим и относится к «Палеолитическому» направлению. «Палеолитическая» диета разработана в США и базируется на использовании только натуральных компонентов.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Мука миндальная
400 гр
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Кокосовое масло
3 столовые ложки
Мука кокосовая
столовая ложка
Соль
щепотка
Лимон
сок
Земляника садовая
400 гр
Орех грецкий
150 гр
Мука миндальная
3 столовые ложки
Сахар-песок
3 столовые ложки
Масло кокосовое
столовая ложка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
336.1 г
Белки:
140.6 г
Углеводы:
208.0 г
Килокалории:
4541
Вес блюда:
1150 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
29.2 г
Белки:
12.2 г
Углеводы:
18.1 г
Килокалории:
394.9
шаг 1
Для приготовления начинки, смешайте замороженную клубнику, лимонный сок, кленовый сироп и измельченную лимонную цедру. Можно так же для улучшения вкуса, добавить ваниль.
шаг 2
Нагрейте на среднем огне до закипания, затем тушите 4 минуты и размешайте ягоды венчиком или вилкой. Выключите огонь, всыпьте семена Чиа, дайте остыть около 5 минут, затем поставьте охлаждаться.
шаг 3
Поставьте духовку на разогрев до 180°С и приготовьте тесто для коржа. Для этого смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.


Лучше предварительно произвести пассерование муки, для улучшения вкуса. Подробнее о этом способе обработке читайте перейдя по ссылке: мучная пессеровка.

шаг 4
Распределите по дну формы для выпекания. На фотографии ее размеры составляют 20*20 сантиметров.
шаг 5
Запекайте капкейк четверть часа.
шаг 6
Измельчите орехи с мукой, маслом и солью.
шаг 7
Выложите на готовое тесто земляничное пюре.
шаг 8
Сверху добавьте ореховую пасту и запекайте около трети часа.
шаг 9
После появления красивого, золотистого цвета отставьте капкейк остывать.
шаг 10
Порционировать следует лишь полностью остывший капкейк, это позволит избежать деформации готового кулинарного изделия. При подаче капкейк прекрасно дополнит кленовый сироп и веточка мяты.
Коментарии к рецепту / Клубничный капкейк палео

Добавить коментарий



Рецепты / сладкие блюда
рецепты / Клубничный капкейк палео

Клубничный капкейк палео



Этот капкейк является диетическим и относится к «Палеолитическому» направлению. «Палеолитическая» диета разработана в США и базируется на использовании только натуральных компонентов.


Время приготовления: 55 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: США
Классификация блюда: десерты
Группа блюда: сладкие блюда


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука миндальная
400 гр
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Кокосовое масло
3 столовые ложки
Мука кокосовая
столовая ложка
Соль
щепотка
Лимон
сок
Земляника садовая
400 гр
Орех грецкий
150 гр
Мука миндальная
3 столовые ложки
Сахар-песок
3 столовые ложки
Масло кокосовое
столовая ложка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
336.1 г
Белки:
140.6 г
Углеводы:
208.0 г
Килокалории:
4541
Вес блюда:
1150 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
29.2 г
Белки:
12.2 г
Углеводы:
18.1 г
Килокалории:
394.9
шаг 1
Для приготовления начинки, смешайте замороженную клубнику, лимонный сок, кленовый сироп и измельченную лимонную цедру. Можно так же для улучшения вкуса, добавить ваниль.


шаг 2
Нагрейте на среднем огне до закипания, затем тушите 4 минуты и размешайте ягоды венчиком или вилкой. Выключите огонь, всыпьте семена Чиа, дайте остыть около 5 минут, затем поставьте охлаждаться.


шаг 3
Поставьте духовку на разогрев до 180°С и приготовьте тесто для коржа. Для этого смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.


Лучше предварительно произвести пассерование муки, для улучшения вкуса. Подробнее о этом способе обработке читайте перейдя по ссылке: мучная пессеровка.



шаг 4
Распределите по дну формы для выпекания. На фотографии ее размеры составляют 20*20 сантиметров.


шаг 5
Запекайте капкейк четверть часа.


шаг 6
Измельчите орехи с мукой, маслом и солью.


шаг 7
Выложите на готовое тесто земляничное пюре.


шаг 8
Сверху добавьте ореховую пасту и запекайте около трети часа.


шаг 9
После появления красивого, золотистого цвета отставьте капкейк остывать.


шаг 10
Порционировать следует лишь полностью остывший капкейк, это позволит избежать деформации готового кулинарного изделия. При подаче капкейк прекрасно дополнит кленовый сироп и веточка мяты.


Коментарии к рецепту / Клубничный капкейк палео