разделы
рецепты / Клубничный капкейк палео
Клубничный капкейк палео
Время приготовления: 55 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: США
Классификация: десерты
Продуктовая группа: сладкие блюда
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/f667069105e9345e1e2f95b6049857a41533798212.jpg)
Этот капкейк является диетическим и относится к «Палеолитическому» направлению. «Палеолитическая» диета разработана в США и базируется на использовании только натуральных компонентов.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Мука миндальная
400 гр
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Кокосовое масло
3 столовые ложки
Мука кокосовая
столовая ложка
Соль
щепотка
Лимон
сок
Земляника садовая
400 гр
Орех грецкий
150 гр
Мука миндальная
3 столовые ложки
Сахар-песок
3 столовые ложки
Масло кокосовое
столовая ложка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
336.1 г
Белки:
140.6 г
Углеводы:
208.0 г
Килокалории:
4541
Вес блюда:
1150 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
29.2 г
Белки:
12.2 г
Углеводы:
18.1 г
Килокалории:
394.9
шаг 1
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/adcf6d00e30bcbfa4e13745f28f2340c1533799612.jpg)
Для приготовления начинки, смешайте замороженную клубнику, лимонный сок, кленовый сироп и измельченную лимонную цедру. Можно так же для улучшения вкуса, добавить ваниль.
шаг 2
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/039e928e8811baa1a0f1b337d646bd211533799635.jpg)
Нагрейте на среднем огне до закипания, затем тушите 4 минуты и размешайте ягоды венчиком или вилкой. Выключите огонь, всыпьте семена Чиа, дайте остыть около 5 минут, затем поставьте охлаждаться.
шаг 3
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/0daff0aaa8663cf15c8f35ce61783bec1533799659.jpg)
Поставьте духовку на разогрев до 180°С и приготовьте тесто для коржа. Для этого смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Лучше предварительно произвести пассерование муки, для улучшения вкуса. Подробнее о этом способе обработке читайте перейдя по ссылке: мучная пессеровка.
шаг 4
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/56fd3ce462a69ac6364d0f59df82e3411533799702.jpg)
Распределите по дну формы для выпекания. На фотографии ее размеры составляют 20*20 сантиметров.
шаг 5
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/cb44541e92d1e055721966ea26418aac1533799724.jpg)
Запекайте капкейк четверть часа.
шаг 6
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/0f078262147005c30151165b923eb1a91533799744.jpg)
Измельчите орехи с мукой, маслом и солью.
шаг 7
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/478bd044822ec6c93963484a9ecb53111533799767.jpg)
Выложите на готовое тесто земляничное пюре.
шаг 8
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/98072d7235d840a03e78413560512bc11533799790.jpg)
Сверху добавьте ореховую пасту и запекайте около трети часа.
шаг 9
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/8cc46aad5770fd0d28d70b85c7e8b4981533799818.jpg)
После появления красивого, золотистого цвета отставьте капкейк остывать.
шаг 10
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/01cc4ffba5be62e2928b06c827efd6291533799839.jpg)
Порционировать следует лишь полностью остывший капкейк, это позволит избежать деформации готового кулинарного изделия. При подаче капкейк прекрасно дополнит кленовый сироп и веточка мяты.
Коментарии к рецепту / Клубничный капкейк палео
Рецепты / сладкие блюда