Проверьте Ваш email
рецепты / Сливочная шарлотка

Сливочная шарлотка

Время приготовления: 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: выпечка
Продуктовая группа: сладкие блюда
Замечательный яблочный пирог с нежным вкусом сливок. По нашему рецепту, в рецепте шарлотки используется не только сливочное масло, но и сливки. Такой ингредиент позволяет получить более нежное тесто. Фигурная выкладка яблок, несомненно, украсит Ваш стол, но вовсе не обязательна. Если у Вас мало времени яблоки можно просто выложить на тесто сверху, перед выпечкой.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Мука пшеничная высшего сорта
стакан
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Разрыхлитель для теста
столовая ложка
Соль
щепотка
Масло сливочное несолёное 82.5%
150 гр
Яйцо куриное
1 шт
Сливки 25%
70 гр
Яблоки
500 гр
Сахар-песок
3 столовые ложки
Корица
половина чайной ложки
Масло сливочное несолёное 82.5%
30 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
175.3 г
Белки:
30.4 г
Углеводы:
297.8 г
Килокалории:
2917
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
17.5 г
Белки:
3.0 г
Углеводы:
29.8 г
Килокалории:
291.7
шаг 1

Положите масло в холодильник. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Просейте муку вместе с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью через сито. Соль лучше брать помола «Экстра», так как крупная соль останется в сите.


Оставьте одну столовую ложку сливочного масла для запекания, остальное нарежьте средним кубиком и положите к муке. Хорошо разомните масло жестким венчиком или рукой. У Вас должна получится максимально однородная масса.


шаг 2

Взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте холодные сливки и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь к муке и хорошо перемешайте шпателем.


Выложите тесто в форму, смазанную половиной масла для запекания. Не выкладывайте тесто слишком плотно, иначе шарлотка не получится воздушной. Отставьте тесто и подготовьте начинку.


шаг 3
Перемешайте сахар с молотой корицей. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиком. Положите яблоки в миску, сверху насыпьте сахар с корицей и хорошо перемешайте ложкой или кулинарной веселкой .
шаг 4

Выложите яблоки на тесто по спирали, от краев к центру. Сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла.


Запекайте шарлотку 30 минут в разогретой духовке, после чего вытащите и дайте остыть.

шаг 5
Остывшую шарлотку освободите от бокового зажима формы для запекания и нарежьте. Для этого десерт лучше снять шпателем на доску, так как при нарезке прямо в форме для запекания, Вы рискуете повредить ее тефлоновое покрытие.
Коментарии к рецепту / Сливочная шарлотка

Добавить коментарий



рецепты / Сливочная шарлотка

Сливочная шарлотка



Замечательный яблочный пирог с нежным вкусом сливок. По нашему рецепту, в рецепте шарлотки используется не только сливочное масло, но и сливки. Такой ингредиент позволяет получить более нежное тесто. Фигурная выкладка яблок, несомненно, украсит Ваш стол, но вовсе не обязательна. Если у Вас мало времени яблоки можно просто выложить на тесто сверху, перед выпечкой.


Время приготовления: 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: выпечка
Группа блюда: сладкие блюда


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная высшего сорта
стакан
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Разрыхлитель для теста
столовая ложка
Соль
щепотка
Масло сливочное несолёное 82.5%
150 гр
Яйцо куриное
1 шт
Сливки 25%
70 гр
Яблоки
500 гр
Сахар-песок
3 столовые ложки
Корица
половина чайной ложки
Масло сливочное несолёное 82.5%
30 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
175.3 г
Белки:
30.4 г
Углеводы:
297.8 г
Килокалории:
2917
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
17.5 г
Белки:
3.0 г
Углеводы:
29.8 г
Килокалории:
291.7
шаг 1

Положите масло в холодильник. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Просейте муку вместе с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью через сито. Соль лучше брать помола «Экстра», так как крупная соль останется в сите.


Оставьте одну столовую ложку сливочного масла для запекания, остальное нарежьте средним кубиком и положите к муке. Хорошо разомните масло жестким венчиком или рукой. У Вас должна получится максимально однородная масса.




шаг 2

Взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте холодные сливки и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь к муке и хорошо перемешайте шпателем.


Выложите тесто в форму, смазанную половиной масла для запекания. Не выкладывайте тесто слишком плотно, иначе шарлотка не получится воздушной. Отставьте тесто и подготовьте начинку.




шаг 3
Перемешайте сахар с молотой корицей. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиком. Положите яблоки в миску, сверху насыпьте сахар с корицей и хорошо перемешайте ложкой или кулинарной веселкой .


шаг 4

Выложите яблоки на тесто по спирали, от краев к центру. Сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла.


Запекайте шарлотку 30 минут в разогретой духовке, после чего вытащите и дайте остыть.



шаг 5
Остывшую шарлотку освободите от бокового зажима формы для запекания и нарежьте. Для этого десерт лучше снять шпателем на доску, так как при нарезке прямо в форме для запекания, Вы рискуете повредить ее тефлоновое покрытие.


Коментарии к рецепту / Сливочная шарлотка