рецепты / Сливочная шарлотка
Сливочная шарлотка
Замечательный яблочный пирог с нежным вкусом сливок. По нашему рецепту, в рецепте шарлотки используется не только сливочное масло, но и сливки. Такой ингредиент позволяет получить более нежное тесто. Фигурная выкладка яблок, несомненно, украсит Ваш стол, но вовсе не обязательна. Если у Вас мало времени яблоки можно просто выложить на тесто сверху, перед выпечкой.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: выпечка
Группа блюда: сладкие блюда
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная высшего сорта
стакан
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Разрыхлитель для теста
столовая ложка
Масло сливочное несолёное 82.5%
150 гр
Сахар-песок
3 столовые ложки
Корица
половина чайной ложки
Масло сливочное несолёное 82.5%
30 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
шаг 1
Положите масло в холодильник. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Просейте муку вместе с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью через сито. Соль лучше брать помола «Экстра», так как крупная соль останется в сите.
Оставьте одну столовую ложку сливочного масла для запекания, остальное нарежьте средним кубиком и положите к муке. Хорошо разомните масло жестким венчиком или рукой. У Вас должна получится максимально однородная масса.
шаг 2
Взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте холодные сливки и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь к муке и хорошо перемешайте шпателем.
Выложите тесто в форму, смазанную половиной масла для запекания. Не выкладывайте тесто слишком плотно, иначе шарлотка не получится воздушной. Отставьте тесто и подготовьте начинку.
шаг 3
Перемешайте сахар с молотой корицей. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиком. Положите яблоки в миску, сверху насыпьте сахар с корицей и хорошо перемешайте ложкой или кулинарной
веселкой .
шаг 4
Выложите яблоки на тесто по спирали, от краев к центру. Сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла.
Запекайте шарлотку 30 минут в разогретой духовке, после чего вытащите и дайте остыть.
шаг 5
Остывшую шарлотку освободите от бокового зажима формы для запекания и нарежьте. Для этого десерт лучше снять шпателем на доску, так как при нарезке прямо в форме для запекания, Вы рискуете повредить ее тефлоновое покрытие.
Коментарии к рецепту / Сливочная шарлотка