Кулинарный справочник / Кулинарный инвентарь и оборудование / Венчик

Венчик

Венчик

Венчик это ручное приспособление для сбивания крема, мусса и других кулинарных изделий. в виде металлической спирали, насаженной на ручку.


Чаще всего используется при изготовлении кондитерских изделий и выпечки, а также в кулинарных рецептах, предусматривающих применение яичного белка или желтка, или других загустителей. При использовании венчика, его нужно взять в руку, так, что бы спираль оказалась внизу и перемешивать нужные продукты по часовой стрелке, слегка поднимая и опуская инвентарь.При таком применении, ваша рука устанем меньше всего.


Венчик незаменим при добавлении крахмала и мучной пассеровки, для загущения соусов и супов.



Венчик
Венчик

Венчик это ручное приспособление для сбивания крема, мусса и других кулинарных изделий. в виде металлической спирали, насаженной на ручку.


Чаще всего используется при изготовлении кондитерских изделий и выпечки, а также в кулинарных рецептах, предусматривающих применение яичного белка или желтка, или других загустителей. При использовании венчика, его нужно взять в руку, так, что бы спираль оказалась внизу и перемешивать нужные продукты по часовой стрелке, слегка поднимая и опуская инвентарь.При таком применении, ваша рука устанем меньше всего.


Венчик незаменим при добавлении крахмала и мучной пассеровки, для загущения соусов и супов.