рецепты / Говядина По-Бургундски (Беф Бургиньон)
Говядина По-Бургундски (Беф Бургиньон)
Традиционный рецепт Бургундской говядины (говядина Бургиньон). Говядина по этому рецепту - тает во рту. Нотки выпаренного вина, придают блюду изысканные оттенки, а похрустывающий, карамелизованный лук-шалот рождает шаловливые нотки фобурдона. Не откажите себе в удовольствие попробовать этот изысканный французский рецепт, дошедший до нас еще из пятнадцатого века.
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Сложность: сложный
Страна происхождения: Франция
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из говядины
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина оковалок(бок. кусок таз.части)
1 Кг
Вино сухое 11 %об.
500 Мл
Бульон говяжий костный
400 Мл
Мука пшеничная 1-ого сорта
1 столовая ложка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Масло сливочное 72,5%
90 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук и морковь. Нарежьте мясо кубиком 2,5-3 сантиметра. Нагрейте толстостенную сковороду или сотейник на максимальном огне. Вылейте в сотейник оливковое масло и обжарьте говядину со всех сторон до появления румяной корочки. В конце жарки добавьте нарезанный лук и морковь.
Вылейте в сотейник вино и выпарите его на две трети. Добавьте бульон, мелко нашинкованный бекон, Половину петрушки, томатную пасту и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и тушите 2 часа.
шаг 2
Нарежьте грибы ломтиком, и пожарьте на максимальном огне на трети сливочного масла. Ополосните сковороду, растопите треть сливочного масла и приготовьте сухую мучную пассеровку. Для этого положите муку на холодную сковороду, и при постоянном перемешивании обжарьте до появления запаха печенья.
Остудите и добавьте немного холодной воды. После чего хорошо размешайте так, чтобы не было комочков. Для наилучшего перемешивания Вы можете немного подогреть пассеровку или воспользоваться блендером.
шаг 3
Теперь нужно карамелизовать лук-шалот. Для этого растворите в воде сахар и положите в нее очищенный лук. Нагрейте на сковороде треть сливочного масла, увеличьте огонь до максимума и поместите в нее лук, вместе с водой. Дайте воде выкипеть и, при постоянном встряхивании подрумяньте лук со всех сторон.
шаг 4
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, и тушите еще 30 минут на минимальном огне. Добавьте черный перец, оставшиеся специи, чеснок и рубленую зелень. Накройте крышкой и дайте постоять для соединения вкуса 20 минут.
шаг 5
Подавать Беф Бургиньон, можно с картофельным пюре или другими гарнирами из картофеля. К этому блюду замечательно подойдет сухое красное вино.
Коментарии к рецепту / Говядина По-Бургундски (Беф Бургиньон)