Проверьте Ваш email
рецепты / Говядина По-Бургундски (Беф Бургиньон)

Говядина По-Бургундски (Беф Бургиньон)

Время приготовления: 2 часа 50 минут
Сложность: сложный
Страна происхождения: Франция
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из говядины
Традиционный рецепт Бургундской говядины (говядина Бургиньон). Говядина по этому рецепту - тает во рту. Нотки выпаренного вина, придают блюду изысканные оттенки, а похрустывающий, карамелизованный лук-шалот рождает шаловливые нотки фобурдона. Не откажите себе в удовольствие попробовать этот изысканный французский рецепт, дошедший до нас еще из пятнадцатого века.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Говядина оковалок(бок. кусок таз.части)
1 Кг
Бекон
100 гр
Морковь
150 гр
Лук репчатый
200 гр
Лук-шалот
200 гр
Чеснок
4 зубчика
Грибы шампиньоны
300 гр
Вино сухое 11 %об.
500 Мл
Бульон говяжий костный
400 Мл
Томат-паста 22%
50 гр
Мука пшеничная 1-ого сорта
1 столовая ложка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Масло сливочное 72,5%
90 гр
Петрушка зелень
1 пучок
Тимьян
щепотка
Лавровый лист
1 шт
Сахар-песок
чайная ложка
Вода
200 Мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
340.7 г
Белки:
318.8 г
Углеводы:
111.4 г
Килокалории:
4846
Вес блюда:
2250 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
15.1 г
Белки:
14.2 г
Углеводы:
5.0 г
Килокалории:
215.4
шаг 1

Помойте и обсушите мясо. Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук и морковь. Нарежьте мясо кубиком 2,5-3 сантиметра. Нагрейте толстостенную сковороду или сотейник на максимальном огне. Вылейте в сотейник оливковое масло и обжарьте говядину со всех сторон до появления румяной корочки. В конце жарки добавьте нарезанный лук и морковь.


Вылейте в сотейник вино и выпарите его на две трети. Добавьте бульон, мелко нашинкованный бекон, Половину петрушки, томатную пасту и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и тушите 2 часа.


шаг 2

Нарежьте грибы ломтиком, и пожарьте на максимальном огне на трети сливочного масла. Ополосните сковороду, растопите треть сливочного масла и приготовьте сухую мучную пассеровку. Для этого положите муку на холодную сковороду, и при постоянном перемешивании обжарьте до появления запаха печенья.


Остудите и добавьте немного холодной воды. После чего хорошо размешайте так, чтобы не было комочков. Для наилучшего перемешивания Вы можете немного подогреть пассеровку или воспользоваться блендером.

шаг 3
Теперь нужно карамелизовать лук-шалот. Для этого растворите в воде сахар и положите в нее очищенный лук. Нагрейте на сковороде треть сливочного масла, увеличьте огонь до максимума и поместите в нее лук, вместе с водой. Дайте воде выкипеть и, при постоянном встряхивании подрумяньте лук со всех сторон.
шаг 4
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, и тушите еще 30 минут на минимальном огне. Добавьте черный перец, оставшиеся специи, чеснок и рубленую зелень. Накройте крышкой и дайте постоять для соединения вкуса 20 минут.
шаг 5
Подавать Беф Бургиньон, можно с картофельным пюре или другими гарнирами из картофеля. К этому блюду замечательно подойдет сухое красное вино.
Коментарии к рецепту / Говядина По-Бургундски (Беф Бургиньон)

Добавить коментарий



рецепты / Говядина По-Бургундски (Беф Бургиньон)

Говядина По-Бургундски (Беф Бургиньон)



Традиционный рецепт Бургундской говядины (говядина Бургиньон). Говядина по этому рецепту - тает во рту. Нотки выпаренного вина, придают блюду изысканные оттенки, а похрустывающий, карамелизованный лук-шалот рождает шаловливые нотки фобурдона. Не откажите себе в удовольствие попробовать этот изысканный французский рецепт, дошедший до нас еще из пятнадцатого века.


Время приготовления: 2 часа 50 минут
Сложность: сложный
Страна происхождения: Франция
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из говядины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина оковалок(бок. кусок таз.части)
1 Кг
Бекон
100 гр
Морковь
150 гр
Лук репчатый
200 гр
Лук-шалот
200 гр
Чеснок
4 зубчика
Грибы шампиньоны
300 гр
Вино сухое 11 %об.
500 Мл
Бульон говяжий костный
400 Мл
Томат-паста 22%
50 гр
Мука пшеничная 1-ого сорта
1 столовая ложка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Масло сливочное 72,5%
90 гр
Петрушка зелень
1 пучок
Тимьян
щепотка
Лавровый лист
1 шт
Сахар-песок
чайная ложка
Вода
200 Мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
340.7 г
Белки:
318.8 г
Углеводы:
111.4 г
Килокалории:
4846
Вес блюда:
2250 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
15.1 г
Белки:
14.2 г
Углеводы:
5.0 г
Килокалории:
215.4
шаг 1

Помойте и обсушите мясо. Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук и морковь. Нарежьте мясо кубиком 2,5-3 сантиметра. Нагрейте толстостенную сковороду или сотейник на максимальном огне. Вылейте в сотейник оливковое масло и обжарьте говядину со всех сторон до появления румяной корочки. В конце жарки добавьте нарезанный лук и морковь.


Вылейте в сотейник вино и выпарите его на две трети. Добавьте бульон, мелко нашинкованный бекон, Половину петрушки, томатную пасту и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и тушите 2 часа.




шаг 2

Нарежьте грибы ломтиком, и пожарьте на максимальном огне на трети сливочного масла. Ополосните сковороду, растопите треть сливочного масла и приготовьте сухую мучную пассеровку. Для этого положите муку на холодную сковороду, и при постоянном перемешивании обжарьте до появления запаха печенья.


Остудите и добавьте немного холодной воды. После чего хорошо размешайте так, чтобы не было комочков. Для наилучшего перемешивания Вы можете немного подогреть пассеровку или воспользоваться блендером.



шаг 3
Теперь нужно карамелизовать лук-шалот. Для этого растворите в воде сахар и положите в нее очищенный лук. Нагрейте на сковороде треть сливочного масла, увеличьте огонь до максимума и поместите в нее лук, вместе с водой. Дайте воде выкипеть и, при постоянном встряхивании подрумяньте лук со всех сторон.


шаг 4
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью, и тушите еще 30 минут на минимальном огне. Добавьте черный перец, оставшиеся специи, чеснок и рубленую зелень. Накройте крышкой и дайте постоять для соединения вкуса 20 минут.


шаг 5
Подавать Беф Бургиньон, можно с картофельным пюре или другими гарнирами из картофеля. К этому блюду замечательно подойдет сухое красное вино.


Коментарии к рецепту / Говядина По-Бургундски (Беф Бургиньон)