Стейк Нью-Йорк стрип
Простой и интересный способ приготовить стейк в помещении. Этот рецепт подойдет так же для гриля или мангала. Маринад с соевым соусом, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом, дижонской (зернистой) горчицей, лимонным соком и чесноком, сделает готовый стейк украшением трапезы.
Попробовав этот рецепт, вы захотите готовить его каждую неделю! Вместо стейка нью йорк стрип (стейк на косточке), можно взять и другой сорт мраморной говядины.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Вымойте и обсушите мясо. В герметичном пластиковом пакете смешайте все ингредиенты кроме мяса и масла, из 1/4 лимона выжмите сок.
Добавьте стейк в пакет, выжмите лишний воздух, запечатайте и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше, но не более 2-ух суток – иначе маринад перейдет). Уберите их из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
Нагрейте сковороду с тяжелым дном на сильном огне до дыма образования. Выньте стейк из маринада, стряхните излишки (можно слегка подсушить их бумажными полотенцами, это поможет получить более ровную корочку).
Отбросьте оставшийся маринад. Переведите сковороду на средний огонь, влейте масло и выложите стейк. Жарьте стейк не переворачивая, до момента изменения цвета мяса на середине боковой поверхности.
Дайте отдохнуть на тарелке в течение 5 минут. Высокая температура заставляет мышечные белки в мясе сокращаться, подталкивая соки к центру. Необходимую Вам степень прожарки, вы можете определить по таблице, перейдя по ссылке: стейк
Отдых позволяет сокам распространить более равномерно. К стейкам на гарнир хорошо подойдут зеленые салаты, например «Ромейн» или «Айсберг», а так же чесночные гренки, либо крутоны.