Проверьте Ваш email
рецепты / Стейк Нью-Йорк стрип

Стейк Нью-Йорк стрип

Время приготовления: 4 часа
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из говядины

Простой и интересный способ приготовить стейк в помещении. Этот рецепт подойдет так же для гриля или мангала. Маринад с соевым соусом, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом, дижонской (зернистой) горчицей, лимонным соком и чесноком, сделает готовый стейк украшением трапезы.



Попробовав этот рецепт, вы захотите готовить его каждую неделю! Вместо стейка нью йорк стрип (стейк на косточке), можно взять и другой сорт мраморной говядины.

Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Мраморная говядина тонкий край
500 гр
Соевый соус
2 столовые ложки
Уксус бальзамический
2 столовые ложки
Соус Вустерский
2 столовые ложки
Лимон
сок
Перец чёрный
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
58.5 г
Белки:
81.6 г
Углеводы:
3.2 г
Килокалории:
899
Вес блюда:
390 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
15.0 г
Белки:
20.9 г
Углеводы:
0.8 г
Килокалории:
230.5
шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. В герметичном пластиковом пакете смешайте все ингредиенты кроме мяса и масла, из 1/4 лимона выжмите сок.


Добавьте стейк в пакет, выжмите лишний воздух, запечатайте и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше, но не более 2-ух суток – иначе маринад перейдет). Уберите их из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

шаг 2

Нагрейте сковороду с тяжелым дном на сильном огне до дыма образования. Выньте стейк из маринада, стряхните излишки (можно слегка подсушить их бумажными полотенцами, это поможет получить более ровную корочку).


Отбросьте оставшийся маринад. Переведите сковороду на средний огонь, влейте масло и выложите стейк. Жарьте стейк не переворачивая, до момента изменения цвета мяса на середине боковой поверхности.

шаг 3
Переверните стейк (лучше использовать щипцы, так как прокол поварской вилкой может привести к вытеканию сока) и жарьте их еще 3-5 минут.
шаг 4

Дайте отдохнуть на тарелке в течение 5 минут. Высокая температура заставляет мышечные белки в мясе сокращаться, подталкивая соки к центру. Необходимую Вам степень прожарки, вы можете определить по таблице, перейдя по ссылке: стейк


Отдых позволяет сокам распространить более равномерно. К стейкам на гарнир хорошо подойдут зеленые салаты, например «Ромейн» или «Айсберг», а так же чесночные гренки, либо крутоны.

Коментарии к рецепту / Стейк Нью-Йорк стрип

Добавить коментарий



рецепты / Стейк Нью-Йорк стрип

Стейк Нью-Йорк стрип



Простой и интересный способ приготовить стейк в помещении. Этот рецепт подойдет так же для гриля или мангала. Маринад с соевым соусом, бальзамическим уксусом, вустерширским соусом, дижонской (зернистой) горчицей, лимонным соком и чесноком, сделает готовый стейк украшением трапезы.



Попробовав этот рецепт, вы захотите готовить его каждую неделю! Вместо стейка нью йорк стрип (стейк на косточке), можно взять и другой сорт мраморной говядины.



Время приготовления: 4 часа
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из говядины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мраморная говядина тонкий край
500 гр
Соевый соус
2 столовые ложки
Уксус бальзамический
2 столовые ложки
Соус Вустерский
2 столовые ложки
Лимон
сок
Перец чёрный
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
58.5 г
Белки:
81.6 г
Углеводы:
3.2 г
Килокалории:
899
Вес блюда:
390 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
15.0 г
Белки:
20.9 г
Углеводы:
0.8 г
Килокалории:
230.5
шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. В герметичном пластиковом пакете смешайте все ингредиенты кроме мяса и масла, из 1/4 лимона выжмите сок.


Добавьте стейк в пакет, выжмите лишний воздух, запечатайте и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше, но не более 2-ух суток – иначе маринад перейдет). Уберите их из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.



шаг 2

Нагрейте сковороду с тяжелым дном на сильном огне до дыма образования. Выньте стейк из маринада, стряхните излишки (можно слегка подсушить их бумажными полотенцами, это поможет получить более ровную корочку).


Отбросьте оставшийся маринад. Переведите сковороду на средний огонь, влейте масло и выложите стейк. Жарьте стейк не переворачивая, до момента изменения цвета мяса на середине боковой поверхности.



шаг 3
Переверните стейк (лучше использовать щипцы, так как прокол поварской вилкой может привести к вытеканию сока) и жарьте их еще 3-5 минут.


шаг 4

Дайте отдохнуть на тарелке в течение 5 минут. Высокая температура заставляет мышечные белки в мясе сокращаться, подталкивая соки к центру. Необходимую Вам степень прожарки, вы можете определить по таблице, перейдя по ссылке: стейк


Отдых позволяет сокам распространить более равномерно. К стейкам на гарнир хорошо подойдут зеленые салаты, например «Ромейн» или «Айсберг», а так же чесночные гренки, либо крутоны.



Коментарии к рецепту / Стейк Нью-Йорк стрип