Проверьте Ваш email
рецепты / Стейк из говядины с дижонским соусом

Стейк из говядины с дижонским соусом

Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из говядины
Этот рецепт имеет простой, но в то же время придающий ему изюминку секрет - соус. Подобранное сочетание продуктов, удовлетворит вкус каждого любителя такого блюда как стейк в духовке. Соус имеет в своем составе всего лишь 3 ингредиента, которые лаконично дополняя друг друга, являются изюминкой этого блюда. На гарнир же к жареному мясу, подойдет жаренный же картофель с чесноком.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Мраморная говядина тонкий край
600 гр
Сливки 20%
100 гр
Петрушка зелень
4 веточки
Горчица дижонская
столовая ложка
Масло оливковое
столовая ложка
Соль
по вкусу
Масло сливочное 82.5%
чайная ложка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
80.7 г
Белки:
102.4 г
Углеводы:
6.5 г
Килокалории:
1025
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
16.1 г
Белки:
20.5 г
Углеводы:
1.3 г
Килокалории:
205.0
шаг 1
Вымойте и обсушите мясо. Включите духовку на разогрев до 220 °С. Посолите и поперчите стейки с двух сторон. В разогретую на среднем огне сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте стейки с двух сторон, до образования корочки.
шаг 2
Переложите на фольгированный противень и полейте смесью из растопленного сливочного масла, половины горчицы и половины рубленной петрушки.
шаг 3
Поставьте в духовку и запекайте 5-10 минут, до достижения внутренней температуры не менее 63 °С, если вас удовлетворит средняя степень прожарки.
шаг 4
В сковороду, на которой вы жарили мясо, добавьте оставшуюся часть горчицы, влейте сливки и прогрейте на среднем огне до загустения, при постоянном помешивании. Горчицу так же можно заменить ворчестерским (анчоусным) соусом, но в таком случае его нужно предварительно прогреть 5-10 секунд.
шаг 5
На гарнир к стейку хорош жареный во фритюре или запечённый картофель.
Коментарии к рецепту / Стейк из говядины с дижонским соусом

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из говядины
рецепты / Стейк из говядины с дижонским соусом

Стейк из говядины с дижонским соусом



Этот рецепт имеет простой, но в то же время придающий ему изюминку секрет - соус. Подобранное сочетание продуктов, удовлетворит вкус каждого любителя такого блюда как стейк в духовке. Соус имеет в своем составе всего лишь 3 ингредиента, которые лаконично дополняя друг друга, являются изюминкой этого блюда. На гарнир же к жареному мясу, подойдет жаренный же картофель с чесноком.


Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из говядины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мраморная говядина тонкий край
600 гр
Сливки 20%
100 гр
Петрушка зелень
4 веточки
Горчица дижонская
столовая ложка
Масло оливковое
столовая ложка
Соль
по вкусу
Масло сливочное 82.5%
чайная ложка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
80.7 г
Белки:
102.4 г
Углеводы:
6.5 г
Килокалории:
1025
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
16.1 г
Белки:
20.5 г
Углеводы:
1.3 г
Килокалории:
205.0
шаг 1
Вымойте и обсушите мясо. Включите духовку на разогрев до 220 °С. Посолите и поперчите стейки с двух сторон. В разогретую на среднем огне сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте стейки с двух сторон, до образования корочки.


шаг 2
Переложите на фольгированный противень и полейте смесью из растопленного сливочного масла, половины горчицы и половины рубленной петрушки.


шаг 3
Поставьте в духовку и запекайте 5-10 минут, до достижения внутренней температуры не менее 63 °С, если вас удовлетворит средняя степень прожарки.


шаг 4
В сковороду, на которой вы жарили мясо, добавьте оставшуюся часть горчицы, влейте сливки и прогрейте на среднем огне до загустения, при постоянном помешивании. Горчицу так же можно заменить ворчестерским (анчоусным) соусом, но в таком случае его нужно предварительно прогреть 5-10 секунд.


шаг 5
На гарнир к стейку хорош жареный во фритюре или запечённый картофель.


Коментарии к рецепту / Стейк из говядины с дижонским соусом