разделы
рецепты / Стейк из говядины с дижонским соусом
Стейк из говядины с дижонским соусом
Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из говядины
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/6473e7e774da14ba03127da4a3b4c1c51533624486.jpg)
Этот рецепт имеет простой, но в то же время придающий ему изюминку секрет - соус. Подобранное сочетание продуктов, удовлетворит вкус каждого любителя такого блюда как стейк в духовке. Соус имеет в своем составе всего лишь 3 ингредиента, которые лаконично дополняя друг друга, являются изюминкой этого блюда. На гарнир же к жареному мясу, подойдет жаренный же картофель с чесноком.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Мраморная говядина тонкий край
600 гр
Сливки 20%
100 гр
Петрушка зелень
4 веточки
Горчица дижонская
столовая ложка
Масло оливковое
столовая ложка
Соль
по вкусу
Масло сливочное 82.5%
чайная ложка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
80.7 г
Белки:
102.4 г
Углеводы:
6.5 г
Килокалории:
1025
Вес блюда:
500 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
16.1 г
Белки:
20.5 г
Углеводы:
1.3 г
Килокалории:
205.0
шаг 1
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/6c8558fbae17f8e720a1575c07a107c41533637603.jpg)
Вымойте и обсушите мясо. Включите духовку на разогрев до 220 °С. Посолите и поперчите стейки с двух сторон. В разогретую на среднем огне сковороду вылейте оливковое масло и обжарьте стейки с двух сторон, до образования корочки.
шаг 2
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/98d8598c688142a803a6aa019a1c7a7d1533637643.jpg)
Переложите на фольгированный противень и полейте смесью из растопленного сливочного масла, половины горчицы и половины рубленной петрушки.
шаг 3
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/64746afad4805129b9281b5675fa291b1533637887.jpg)
Поставьте в духовку и запекайте 5-10 минут, до достижения внутренней температуры не менее 63 °С, если вас удовлетворит средняя степень прожарки.
шаг 4
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/a93761a1e179737498aa3afc71bcb3a01533637974.jpg)
В сковороду, на которой вы жарили мясо, добавьте оставшуюся часть горчицы, влейте сливки и прогрейте на среднем огне до загустения, при постоянном помешивании. Горчицу так же можно заменить ворчестерским (анчоусным) соусом, но в таком случае его нужно предварительно прогреть 5-10 секунд.
шаг 5
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/fd9698f45414860f5d6964c7710747581533638008.jpg)
На гарнир к стейку хорош жареный во фритюре или запечённый картофель.
Коментарии к рецепту / Стейк из говядины с дижонским соусом
Рецепты / блюда из говядины
![](../system_img/line-clipart.png)
![](../system_img/line-clipart.png)
![](../system_img/line-clipart.png)
![](../system_img/line-clipart.png)