рецепты / Суп с жареными фрикадельками
Суп с жареными фрикадельками
Изюминка этого супа в нетрадиционной обжарке фрикаделек. Обычно для супа с фрикадельками их закладывают в суп в сыром состоянии. Обжарка же придаст супу особый вкус и запах. При приготовлении этого блюда, следует помнить, что
обжаривать фрикадельки нужно до полу готовности. А для этого их размер не должен быть слишком маленьким. Это необходимо для того, чтобы в толще фрикаделек осталось сырое мясо, которое передаст супу вкус при варке.
Время приготовления: 45 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из говядины
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель очищенный
400 гр
Масло оливковое
столовая ложка
Петрушка зелень
2 веточки
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
шаг 1
В отдельной миске смешайте фарш и нашинкованный чеснок, добавьте немного свежей петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и сформуйте руками шарики весом по 25-30 грамм.
Для удобства поставьте емкость с холодной водой и периодически смачивайте в ней руки – тогда фрикадельки будут лучше отлипать от пальцев. Для придания мягкости, фарш, перед формовкой фрикаделек, лучше отбить.
Обжарьте фрикадельки на среднем, ближе к сильному огне, переложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
шаг 2
Доведите воду до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь до среднего. Помойте картофель при помощи щетки, очистите и нарежьте кубиком. После закипания воды с рисом и фрикадельками, добавьте картофель и убавьте огонь.
шаг 3
Нашинкуйте лук тонкой соломкой, а морковь натрите на мелкой терке.
шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и морковь около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте к супу.
шаг 5
Варите суп, пока фрикадельки не станут мягкими, после чего приправьте суп солью и специями, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, для соединения вкусов.
шаг 6
Готовый суп при подаче можно украсить нашинкованной зеленью и подать его с подсушенным в тостере ржаным хлебом и русской горчицей.
Горчица содержит в своем составе фитонциды, которые не только улучшают аппетит, но и способствуют гибели некоторых вирусов. Поэтому подача горчицы к сытному мясному супу, особенно хороша осенью и зимой, для предупреждения простудных заболеваний.
Коментарии к рецепту / Суп с жареными фрикадельками