Проверьте Ваш email
рецепты / Суп с жареными фрикадельками

Суп с жареными фрикадельками

Время приготовления: 45 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из говядины
Изюминка этого супа в нетрадиционной обжарке фрикаделек. Обычно для супа с фрикадельками их закладывают в суп в сыром состоянии. Обжарка же придаст супу особый вкус и запах. При приготовлении этого блюда, следует помнить, что обжаривать фрикадельки нужно до полу готовности. А для этого их размер не должен быть слишком маленьким. Это необходимо для того, чтобы в толще фрикаделек осталось сырое мясо, которое передаст супу вкус при варке.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Вода
1500 Мл
Картофель очищенный
400 гр
Рис круглозёрный
50 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
столовая ложка
Петрушка зелень
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Фарш из говядины
500 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
55.3 г
Белки:
81.0 г
Углеводы:
84.5 г
Килокалории:
1260
Вес блюда:
2400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.3 г
Белки:
3.4 г
Углеводы:
3.5 г
Килокалории:
52.5
шаг 1

В отдельной миске смешайте фарш и нашинкованный чеснок, добавьте немного свежей петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и сформуйте руками шарики весом по 25-30 грамм.


Для удобства поставьте емкость с холодной водой и периодически смачивайте в ней руки – тогда фрикадельки будут лучше отлипать от пальцев. Для придания мягкости, фарш, перед формовкой фрикаделек, лучше отбить.

Обжарьте фрикадельки на среднем, ближе к сильному огне, переложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на максимальный огонь.

шаг 2
Доведите воду до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь до среднего. Помойте картофель при помощи щетки, очистите и нарежьте кубиком. После закипания воды с рисом и фрикадельками, добавьте картофель и убавьте огонь.
шаг 3
Нашинкуйте лук тонкой соломкой, а морковь натрите на мелкой терке.
шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и морковь около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте к супу.
шаг 5
Варите суп, пока фрикадельки не станут мягкими, после чего приправьте суп солью и специями, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, для соединения вкусов.
шаг 6

Готовый суп при подаче можно украсить нашинкованной зеленью и подать его с подсушенным в тостере ржаным хлебом и русской горчицей.


Горчица содержит в своем составе фитонциды, которые не только улучшают аппетит, но и способствуют гибели некоторых вирусов. Поэтому подача горчицы к сытному мясному супу, особенно хороша осенью и зимой, для предупреждения простудных заболеваний.

Коментарии к рецепту / Суп с жареными фрикадельками

Добавить коментарий



рецепты / Суп с жареными фрикадельками

Суп с жареными фрикадельками



Изюминка этого супа в нетрадиционной обжарке фрикаделек. Обычно для супа с фрикадельками их закладывают в суп в сыром состоянии. Обжарка же придаст супу особый вкус и запах. При приготовлении этого блюда, следует помнить, что обжаривать фрикадельки нужно до полу готовности. А для этого их размер не должен быть слишком маленьким. Это необходимо для того, чтобы в толще фрикаделек осталось сырое мясо, которое передаст супу вкус при варке.


Время приготовления: 45 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из говядины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода
1500 Мл
Картофель очищенный
400 гр
Рис круглозёрный
50 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
столовая ложка
Петрушка зелень
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Фарш из говядины
500 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
55.3 г
Белки:
81.0 г
Углеводы:
84.5 г
Килокалории:
1260
Вес блюда:
2400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.3 г
Белки:
3.4 г
Углеводы:
3.5 г
Килокалории:
52.5
шаг 1

В отдельной миске смешайте фарш и нашинкованный чеснок, добавьте немного свежей петрушки, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и сформуйте руками шарики весом по 25-30 грамм.


Для удобства поставьте емкость с холодной водой и периодически смачивайте в ней руки – тогда фрикадельки будут лучше отлипать от пальцев. Для придания мягкости, фарш, перед формовкой фрикаделек, лучше отбить.

Обжарьте фрикадельки на среднем, ближе к сильному огне, переложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на максимальный огонь.



шаг 2
Доведите воду до кипения. Добавьте рис и уменьшите огонь до среднего. Помойте картофель при помощи щетки, очистите и нарежьте кубиком. После закипания воды с рисом и фрикадельками, добавьте картофель и убавьте огонь.


шаг 3
Нашинкуйте лук тонкой соломкой, а морковь натрите на мелкой терке.


шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и морковь около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте к супу.


шаг 5
Варите суп, пока фрикадельки не станут мягкими, после чего приправьте суп солью и специями, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, для соединения вкусов.


шаг 6

Готовый суп при подаче можно украсить нашинкованной зеленью и подать его с подсушенным в тостере ржаным хлебом и русской горчицей.


Горчица содержит в своем составе фитонциды, которые не только улучшают аппетит, но и способствуют гибели некоторых вирусов. Поэтому подача горчицы к сытному мясному супу, особенно хороша осенью и зимой, для предупреждения простудных заболеваний.



Коментарии к рецепту / Суп с жареными фрикадельками