Проверьте Ваш email
рецепты / Стейк рибай в итальянском маринаде

Стейк рибай в итальянском маринаде

Время приготовления: 145 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из говядины
Стейк рибай один из наиболее распространенных блюд из такого продукта, как мраморная говядина. Рибай стейк нарезается из толстого края, этот сорт мяса располагается вдоль задней части позвоночника и является одним из наиболее нежных. Этот рецепт подойдет как повседневному столу, так и к праздничному. Рецепт достаточно прост, но обладает интересным набором специй, которые несомненно украсят блюдо. Запекание в духовке можно осуществить не сразу после жарки. Таким образом вы можете обжарить мясо до прихода гостей, а запекание произвести как только все сядут за стол.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Мраморная говядина тонкий край
600 гр
Орегано сушеный
половина чайной ложки
Петрушка сухая
половина чайной ложки
Чеснок
4 зубчика
Уксус винный 6%
столовая ложка
Масло оливковое
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец Чили сухой
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
49.2 г
Белки:
97.2 г
Углеводы:
0.0 г
Килокалории:
874
Вес блюда:
380 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
13.0 г
Белки:
25.6 г
Углеводы:
0.0 г
Килокалории:
230.0
шаг 1
Вымойте и обсушите мясо. Пока говядина подсыхает, приготовьте маринад. Поместите в миску мелко порезанный чеснок, орегано и петрушку. Размешайте в уксусе, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец Чили.
шаг 2
Обмажьте мясо маринадом и поместите в герметичный пакет. Если такого пакета у Вас нету, то можно плотно обмотать пищевой пленкой. Поставьте на 1 час мариноваться в холодильник, после чего достаньте их и выдержите еще 1 час. Удалите стейки из маринада и стряхните излишки. Отбросьте оставшийся маринад.
шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем, ближе к сильному огне. Обжарьте стейк с одной стороны, не переворачивая до образования корочки. Переверните стейк и повторите операцию. Подробнее про запекание различных блюд и кулинарных изделий, вы можете узнать перейдя по ссылке: запекание.
шаг 4
Перенесите стейки на противень. Можно уложить под них фольгу, она предотвратит подгорание. Запекание в духовке составит 7-15 минут, в зависимости от желаемой Вами степени прожарки. Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут. Это необходимо для того, чтобы температура равномерно распределилась внутри продукта и мраморная говядина была выставлена к столу, с наилучшей внутренней структурой внутри.
Коментарии к рецепту / Стейк рибай в итальянском маринаде

Добавить коментарий



рецепты / Стейк рибай в итальянском маринаде

Стейк рибай в итальянском маринаде



Стейк рибай один из наиболее распространенных блюд из такого продукта, как мраморная говядина. Рибай стейк нарезается из толстого края, этот сорт мяса располагается вдоль задней части позвоночника и является одним из наиболее нежных. Этот рецепт подойдет как повседневному столу, так и к праздничному. Рецепт достаточно прост, но обладает интересным набором специй, которые несомненно украсят блюдо. Запекание в духовке можно осуществить не сразу после жарки. Таким образом вы можете обжарить мясо до прихода гостей, а запекание произвести как только все сядут за стол.


Время приготовления: 145 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из говядины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мраморная говядина тонкий край
600 гр
Орегано сушеный
половина чайной ложки
Петрушка сухая
половина чайной ложки
Чеснок
4 зубчика
Уксус винный 6%
столовая ложка
Масло оливковое
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец Чили сухой
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
49.2 г
Белки:
97.2 г
Углеводы:
0.0 г
Килокалории:
874
Вес блюда:
380 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
13.0 г
Белки:
25.6 г
Углеводы:
0.0 г
Килокалории:
230.0
шаг 1
Вымойте и обсушите мясо. Пока говядина подсыхает, приготовьте маринад. Поместите в миску мелко порезанный чеснок, орегано и петрушку. Размешайте в уксусе, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец Чили.


шаг 2
Обмажьте мясо маринадом и поместите в герметичный пакет. Если такого пакета у Вас нету, то можно плотно обмотать пищевой пленкой. Поставьте на 1 час мариноваться в холодильник, после чего достаньте их и выдержите еще 1 час. Удалите стейки из маринада и стряхните излишки. Отбросьте оставшийся маринад.


шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем, ближе к сильному огне. Обжарьте стейк с одной стороны, не переворачивая до образования корочки. Переверните стейк и повторите операцию. Подробнее про запекание различных блюд и кулинарных изделий, вы можете узнать перейдя по ссылке: запекание.


шаг 4
Перенесите стейки на противень. Можно уложить под них фольгу, она предотвратит подгорание. Запекание в духовке составит 7-15 минут, в зависимости от желаемой Вами степени прожарки. Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут. Это необходимо для того, чтобы температура равномерно распределилась внутри продукта и мраморная говядина была выставлена к столу, с наилучшей внутренней структурой внутри.


Коментарии к рецепту / Стейк рибай в итальянском маринаде