рецепты / Тефтели из говядины с грибами
Тефтели из говядины с грибами
Эти тефтели из говяжьего фарша замечательно подойдут к картофельному пюре или паровой цветной капусте. Тушение тефтелей в собственном соку, позволяет получить максимум вкуса говядины. Горчица и томатная паста, добавят остроты и пикантности вкуса, а добавление шампиньонов, придаст блюду неповторимый аромат.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из говядины
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 1-ого сорта
3 столовые ложки
Томат-паста 22%
столовая ложка
Горчица столовая
половина чайной ложки
Чесночный порошек
щепотка
Перец чёрный
на кончике ножа
Масло оливковое
2 столовые ложки
Крахмал картофельный
чайная ложка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
шаг 1
Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте мясо на произвольные куски и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. При использовании крупной решетки, пропустите говядину два или три раза.
Перемешайте фарш с яйцом, горчицей, заранее пассированной (обжаренной на сухой сковороде, до появления запаха печенья) мукой, томатной пастой, чесночным порошком солью и перцем. Добавьте в фарш треть мелко нарубленных шампиньонов и лука и отбейте.
шаг 2
Отбивание фарша не обязательно, но оно позволит получить более нежную фактуру готового изделия. Отбивание позволяет насытить фарш кислородом и разрушить мелкие белковые связи.
шаг 3
Сформуйте тефтели в форме шариков по 30 - 40 граммов. Для этого налейте в миску холодную воду и периодически смачивая в ней руки, скатайте шарики. Обжарьте тефтели на сковороде при среднем огне, с добавлением части оливкового масла. Обжаренные тефтели выложите на тарелку и приготовьте соус.
шаг 4
Для приготовления соуса нарежьте мелким кубиком оставшиеся шампиньоны и лук, накалите сковороду, влейте масло и обжарьте их. Добавьте крахмал в холодный бульон и хорошо размешайте.
шаг 5
Влейте бульон в лук и шампиньоны, уменьшите огонь. Когда соус закипит, добавьте в него тефтели и мелко рубленый чеснок. Дайте соусу прокипеть на медленном огне, накрыв сковороду крышкой 10 минут. Выключите огонь и оставьте сковороду еще на 10 минут под крышкой, для соединения вкуса.
шаг 6
За это время вы можете подогреть гарнир или сервировать стол. Пикантный соус скрасит повседневный ужин, а при добавлении в рецептуру имбиря в завершающей стадии приготовления, позволит подать тефтели с рисовой лапшой, сдобренной соевым соусом. Приятного аппетита!
Коментарии к рецепту / Тефтели из говядины с грибами