Проверьте Ваш email
рецепты / Тефтели из говядины с грибами

Тефтели из говядины с грибами

Время приготовления: 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из говядины
Эти тефтели из говяжьего фарша замечательно подойдут к картофельному пюре или паровой цветной капусте. Тушение тефтелей в собственном соку, позволяет получить максимум вкуса говядины. Горчица и томатная паста, добавят остроты и пикантности вкуса, а добавление шампиньонов, придаст блюду неповторимый аромат.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Фарш из говядины
450 гр
Вода
100 гр
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
2 столовые ложки
Перец чёрный
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Чесночный порошек
щепотка
Лук репчатый
150 гр
Горчица столовая
половина чайной ложки
Томат-паста 22%
столовая ложка
Грибы шампиньоны
150 гр
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная 1-ого сорта
3 столовые ложки
Крахмал картофельный
чайная ложка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
47.9 г
Белки:
104.7 г
Углеводы:
46.4 г
Килокалории:
1041
Вес блюда:
440 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
10.9 г
Белки:
23.8 г
Углеводы:
10.6 г
Килокалории:
236.6
шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте мясо на произвольные куски и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. При использовании крупной решетки, пропустите говядину два или три раза.


Перемешайте фарш с яйцом, горчицей, заранее пассированной (обжаренной на сухой сковороде, до появления запаха печенья) мукой, томатной пастой, чесночным порошком солью и перцем. Добавьте в фарш треть мелко нарубленных шампиньонов и лука и отбейте.

шаг 2
Отбивание фарша не обязательно, но оно позволит получить более нежную фактуру готового изделия. Отбивание позволяет насытить фарш кислородом и разрушить мелкие белковые связи.
шаг 3
Сформуйте тефтели в форме шариков по 30 - 40 граммов. Для этого налейте в миску холодную воду и периодически смачивая в ней руки, скатайте шарики. Обжарьте тефтели на сковороде при среднем огне, с добавлением части оливкового масла. Обжаренные тефтели выложите на тарелку и приготовьте соус.
шаг 4
Для приготовления соуса нарежьте мелким кубиком оставшиеся шампиньоны и лук, накалите сковороду, влейте масло и обжарьте их. Добавьте крахмал в холодный бульон и хорошо размешайте.
шаг 5
Влейте бульон в лук и шампиньоны, уменьшите огонь. Когда соус закипит, добавьте в него тефтели и мелко рубленый чеснок. Дайте соусу прокипеть на медленном огне, накрыв сковороду крышкой 10 минут. Выключите огонь и оставьте сковороду еще на 10 минут под крышкой, для соединения вкуса.
шаг 6
За это время вы можете подогреть гарнир или сервировать стол. Пикантный соус скрасит повседневный ужин, а при добавлении в рецептуру имбиря в завершающей стадии приготовления, позволит подать тефтели с рисовой лапшой, сдобренной соевым соусом. Приятного аппетита!
Коментарии к рецепту / Тефтели из говядины с грибами

Добавить коментарий



рецепты / Тефтели из говядины с грибами

Тефтели из говядины с грибами



Эти тефтели из говяжьего фарша замечательно подойдут к картофельному пюре или паровой цветной капусте. Тушение тефтелей в собственном соку, позволяет получить максимум вкуса говядины. Горчица и томатная паста, добавят остроты и пикантности вкуса, а добавление шампиньонов, придаст блюду неповторимый аромат.


Время приготовления: 40 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из говядины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш из говядины
450 гр
Вода
100 гр
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
2 столовые ложки
Перец чёрный
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Чесночный порошек
щепотка
Лук репчатый
150 гр
Горчица столовая
половина чайной ложки
Томат-паста 22%
столовая ложка
Грибы шампиньоны
150 гр
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная 1-ого сорта
3 столовые ложки
Крахмал картофельный
чайная ложка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
47.9 г
Белки:
104.7 г
Углеводы:
46.4 г
Килокалории:
1041
Вес блюда:
440 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
10.9 г
Белки:
23.8 г
Углеводы:
10.6 г
Килокалории:
236.6
шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте мясо на произвольные куски и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. При использовании крупной решетки, пропустите говядину два или три раза.


Перемешайте фарш с яйцом, горчицей, заранее пассированной (обжаренной на сухой сковороде, до появления запаха печенья) мукой, томатной пастой, чесночным порошком солью и перцем. Добавьте в фарш треть мелко нарубленных шампиньонов и лука и отбейте.



шаг 2
Отбивание фарша не обязательно, но оно позволит получить более нежную фактуру готового изделия. Отбивание позволяет насытить фарш кислородом и разрушить мелкие белковые связи.


шаг 3
Сформуйте тефтели в форме шариков по 30 - 40 граммов. Для этого налейте в миску холодную воду и периодически смачивая в ней руки, скатайте шарики. Обжарьте тефтели на сковороде при среднем огне, с добавлением части оливкового масла. Обжаренные тефтели выложите на тарелку и приготовьте соус.


шаг 4
Для приготовления соуса нарежьте мелким кубиком оставшиеся шампиньоны и лук, накалите сковороду, влейте масло и обжарьте их. Добавьте крахмал в холодный бульон и хорошо размешайте.


шаг 5
Влейте бульон в лук и шампиньоны, уменьшите огонь. Когда соус закипит, добавьте в него тефтели и мелко рубленый чеснок. Дайте соусу прокипеть на медленном огне, накрыв сковороду крышкой 10 минут. Выключите огонь и оставьте сковороду еще на 10 минут под крышкой, для соединения вкуса.


шаг 6
За это время вы можете подогреть гарнир или сервировать стол. Пикантный соус скрасит повседневный ужин, а при добавлении в рецептуру имбиря в завершающей стадии приготовления, позволит подать тефтели с рисовой лапшой, сдобренной соевым соусом. Приятного аппетита!


Коментарии к рецепту / Тефтели из говядины с грибами