Проверьте Ваш email
рецепты / Кофейный ростбиф из мраморной говядины

Кофейный ростбиф из мраморной говядины

Время приготовления: 35 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация: горячие закуски
Продуктовая группа: блюда из говядины
Изюминка этого рецепта – натуральный кофе. Такой неожиданный ингредиент, сделает привычный ростбиф идеальной закуской для изысканных фуршетов. Добавление же кориандра и орегано, подчеркнет вкус кофе и привнесет в общую вкусовую палитру блюда еще большую индивидуальность.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Мраморная говядина толстый край
600 гр
Кофе молотый
чайная ложка
Сахар-песок
щепотка
Паприка сухая
щепотка
Орегано сушеный
щепотка
Горчица порошок
на кончике ножа
Кориандр
щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Масло оливковое
столовая ложка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
49.6 г
Белки:
98.6 г
Углеводы:
3.0 г
Килокалории:
898
Вес блюда:
380 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
13.1 г
Белки:
26.0 г
Углеводы:
0.8 г
Килокалории:
236.3
шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Включите духовку на разогрев до 200 °С. Смешайте все специи, кофе и соль в миске и равномерно вотрите их руками в ростбиф, со всех сторон.


Дайте мясу промариноваться 20 минут при комнатной температуре. Подробнее о нарезке мяса вы можете узнать, перейдя по ссылке: стейк.

шаг 2

Разогрейте сковороду на максимальном огне, влейте немного масла и сразу же положите стейк. При выкладке ростбиф и другие мясные полуфабрикаты, лучше брать щипцами, так как горячее масло может брызнуть вам на руки и вызвать ожог.


Обжарьте ростбиф до появления корочки с одной стороны, переверните и выключите огонь. Как только стейки перестанут активно скворчать, поставьте их в духовку на 3-7 минут, в зависимости от сортности мяса и толщины нарезки.

шаг 3

Стейк можно довести до готовности и на сковороде, в этом случае их понадобится несколько раз перевернуть, поддерживая средний огонь.


Готовность можно определить при помощи термометра, в толще продукта он должен показывать 63°С, что приравнивается к средней степени прожарки говядины. Если термометра у вас нет, Вы можете произвести разрез мяса – на срезе средняя прожарка имеет бледно-розовый цвет.


Нарежьте стейк на тонкие ломтики и подавайте к столу, стейк может быть подан и в холодном состоянии, тогда его название будет – ростбиф. Классический рецепт этого блюда, Вы можете узнать на нашем сайте, перейдя по ссылке: ростбиф.

Коментарии к рецепту / Кофейный ростбиф из мраморной говядины

Добавить коментарий



рецепты / Кофейный ростбиф из мраморной говядины

Кофейный ростбиф из мраморной говядины



Изюминка этого рецепта – натуральный кофе. Такой неожиданный ингредиент, сделает привычный ростбиф идеальной закуской для изысканных фуршетов. Добавление же кориандра и орегано, подчеркнет вкус кофе и привнесет в общую вкусовую палитру блюда еще большую индивидуальность.


Время приготовления: 35 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация блюда: горячие закуски
Группа блюда: блюда из говядины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Мраморная говядина толстый край
600 гр
Кофе молотый
чайная ложка
Сахар-песок
щепотка
Паприка сухая
щепотка
Орегано сушеный
щепотка
Горчица порошок
на кончике ножа
Кориандр
щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Масло оливковое
столовая ложка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
49.6 г
Белки:
98.6 г
Углеводы:
3.0 г
Килокалории:
898
Вес блюда:
380 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
13.1 г
Белки:
26.0 г
Углеводы:
0.8 г
Килокалории:
236.3
шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Включите духовку на разогрев до 200 °С. Смешайте все специи, кофе и соль в миске и равномерно вотрите их руками в ростбиф, со всех сторон.


Дайте мясу промариноваться 20 минут при комнатной температуре. Подробнее о нарезке мяса вы можете узнать, перейдя по ссылке: стейк.



шаг 2

Разогрейте сковороду на максимальном огне, влейте немного масла и сразу же положите стейк. При выкладке ростбиф и другие мясные полуфабрикаты, лучше брать щипцами, так как горячее масло может брызнуть вам на руки и вызвать ожог.


Обжарьте ростбиф до появления корочки с одной стороны, переверните и выключите огонь. Как только стейки перестанут активно скворчать, поставьте их в духовку на 3-7 минут, в зависимости от сортности мяса и толщины нарезки.



шаг 3

Стейк можно довести до готовности и на сковороде, в этом случае их понадобится несколько раз перевернуть, поддерживая средний огонь.


Готовность можно определить при помощи термометра, в толще продукта он должен показывать 63°С, что приравнивается к средней степени прожарки говядины. Если термометра у вас нет, Вы можете произвести разрез мяса – на срезе средняя прожарка имеет бледно-розовый цвет.


Нарежьте стейк на тонкие ломтики и подавайте к столу, стейк может быть подан и в холодном состоянии, тогда его название будет – ростбиф. Классический рецепт этого блюда, Вы можете узнать на нашем сайте, перейдя по ссылке: ростбиф.



Коментарии к рецепту / Кофейный ростбиф из мраморной говядины