Кофейный ростбиф из мраморной говядины
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Вымойте и обсушите мясо. Включите духовку на разогрев до 200 °С. Смешайте все специи, кофе и соль в миске и равномерно вотрите их руками в ростбиф, со всех сторон.
Дайте мясу промариноваться 20 минут при комнатной температуре. Подробнее о нарезке мяса вы можете узнать, перейдя по ссылке: стейк.
Разогрейте сковороду на максимальном огне, влейте немного масла и сразу же положите стейк. При выкладке ростбиф и другие мясные полуфабрикаты, лучше брать щипцами, так как горячее масло может брызнуть вам на руки и вызвать ожог.
Обжарьте ростбиф до появления корочки с одной стороны, переверните и выключите огонь. Как только стейки перестанут активно скворчать, поставьте их в духовку на 3-7 минут, в зависимости от сортности мяса и толщины нарезки.
Стейк можно довести до готовности и на сковороде, в этом случае их понадобится несколько раз перевернуть, поддерживая средний огонь.
Готовность можно определить при помощи термометра, в толще продукта он должен показывать 63°С, что приравнивается к средней степени прожарки говядины. Если термометра у вас нет, Вы можете произвести разрез мяса – на срезе средняя прожарка имеет бледно-розовый цвет.
Нарежьте стейк на тонкие ломтики и подавайте к столу, стейк может быть подан и в холодном состоянии, тогда его название будет – ростбиф. Классический рецепт этого блюда, Вы можете узнать на нашем сайте, перейдя по ссылке: ростбиф.