Проверьте Ваш email
рецепты / Харчо по-домашнему

Харчо по-домашнему

Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Грузия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из говядины
Харчо по-домашнему, отличается от классического грузинского супа Харчо, простотой приготовления. Он не такой острый и пряный, а так же содержит в рецептуре картофель. В классический Харчо, в конце приготовления добавляют большое количество кинзы, а так же грузинскую смесь специй хмели-сунели. По некоторым рецептурам в конце приготовления, в харчо добавляют так же измельченный грецкий орех.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Вода
3 литра
Говядина огузок(внутр. часть таз. отруба)
500 гр
Рис гарнирный
50 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Помидор грунтовый
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
4 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Томат-паста 22%
1 столовая ложка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
80.9 г
Белки:
101.8 г
Углеводы:
101.1 г
Килокалории:
1599
Вес блюда:
4000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.0 г
Белки:
2.6 г
Углеводы:
2.5 г
Килокалории:
40.0
шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Удалите все прожилки и жир. Нарежьте мясо небольшими, по 2 - 2,5 сантиметра кубиками. Положите мясо в холодную воду и доведите до кипения, на максимальном огне. Снимите пенку, уменьшите огонь так, чтобы не происходило интенсивного кипения, накройте крышкой и варите 40 минут, пока мясо не станет мягким.
шаг 2
Пока мясо варится, промойте рис и замочите его в теплой воде. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Очистите и нарежьте картофель кубиком.
шаг 3

У помидор удалите плодоножку (тёмно-зеленую часть в середине) и залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Подождите 2 минуты и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиком.


Нагрейте сковороду и пассеруйте лук до румяной корочки. Затем добавьте половину помидор и томатную пасту и пассеруйте, при постоянном помешивании еще 3 - 5 минут.


Когда мясо будет готово, положите в суп рис и картофель и варите, пока картофель не станет мягким (15 - 20 минут). Добавьте оставшуюся половину помидор и обжаренный с томатами лук. Посолите и варите еще 5 минут, после чего выключите огонь.


Заправьте суп чесноком и черным перцем и дайте постоять 15 минут. Если Вы хотите сделать суп ближе к классическом харчо, из рецептуры следует исключить картофель. Рис следует выбирать не шлифованный и не переваривать его. А когда Вы будете заправлять суп, добавить средний пучок рубленой кинзы, острый красный перец и приправу хмели-сунели.


Коментарии к рецепту / Харчо по-домашнему

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из говядины
рецепты / Харчо по-домашнему

Харчо по-домашнему



Харчо по-домашнему, отличается от классического грузинского супа Харчо, простотой приготовления. Он не такой острый и пряный, а так же содержит в рецептуре картофель. В классический Харчо, в конце приготовления добавляют большое количество кинзы, а так же грузинскую смесь специй хмели-сунели. По некоторым рецептурам в конце приготовления, в харчо добавляют так же измельченный грецкий орех.


Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Грузия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из говядины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода
3 литра
Говядина огузок(внутр. часть таз. отруба)
500 гр
Рис гарнирный
50 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Помидор грунтовый
500 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
4 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Томат-паста 22%
1 столовая ложка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
80.9 г
Белки:
101.8 г
Углеводы:
101.1 г
Килокалории:
1599
Вес блюда:
4000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.0 г
Белки:
2.6 г
Углеводы:
2.5 г
Килокалории:
40.0
шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Удалите все прожилки и жир. Нарежьте мясо небольшими, по 2 - 2,5 сантиметра кубиками. Положите мясо в холодную воду и доведите до кипения, на максимальном огне. Снимите пенку, уменьшите огонь так, чтобы не происходило интенсивного кипения, накройте крышкой и варите 40 минут, пока мясо не станет мягким.


шаг 2
Пока мясо варится, промойте рис и замочите его в теплой воде. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Очистите и нарежьте картофель кубиком.


шаг 3

У помидор удалите плодоножку (тёмно-зеленую часть в середине) и залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Подождите 2 минуты и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиком.


Нагрейте сковороду и пассеруйте лук до румяной корочки. Затем добавьте половину помидор и томатную пасту и пассеруйте, при постоянном помешивании еще 3 - 5 минут.


Когда мясо будет готово, положите в суп рис и картофель и варите, пока картофель не станет мягким (15 - 20 минут). Добавьте оставшуюся половину помидор и обжаренный с томатами лук. Посолите и варите еще 5 минут, после чего выключите огонь.


Заправьте суп чесноком и черным перцем и дайте постоять 15 минут. Если Вы хотите сделать суп ближе к классическом харчо, из рецептуры следует исключить картофель. Рис следует выбирать не шлифованный и не переваривать его. А когда Вы будете заправлять суп, добавить средний пучок рубленой кинзы, острый красный перец и приправу хмели-сунели.




Коментарии к рецепту / Харчо по-домашнему