Проверьте Ваш email
рецепты / Тушеная говядина

Тушеная говядина

Время приготовления: 2 часа 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из говядины
Тушеная говядина замечательно подойдет к ужину хорошо потрудившегося мужчины, холодным зимним вечером. Тушеная говядина с овощами, так же имеет мягкий, для этого вида мяса вкус и консистенцию, и может подойти для лечебного питания.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Говядина оковалок(бок. кусок таз.части)
800 гр
Картофель в кожуре
400 гр
Морковь
150 гр
Лук репчатый
100 гр
Сельдерей стебель
100 гр
Вода
4 стакана
Крахмал кукурузный
чайная ложка
Розмарин сухой
щепотка
Петрушка сухая
щепотка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
154.1 г
Белки:
153.9 г
Углеводы:
78.3 г
Килокалории:
2341
Вес блюда:
1800 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
8.6 г
Белки:
8.6 г
Углеводы:
4.4 г
Килокалории:
130.1
шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Нарежьте кубиками по 2-2,5 сантиметра. Для этого блюда лучше взять заднюю, филейную часть говядины. В этом отрубе небольшое количество жилок и он прекрасно подходит для тушения.
шаг 2
Разогрейте сотейник или глубокую сковороду на среднем огне. Налейте масло и обжарьте мясо до появления корочки. Добавьте воду и розмарин с петрушкой. Уменьшите огонь и, дождавшись закипания, снимите пенку. После этого тушите мясо 2 часа.
шаг 3
Очистите и помойте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь – кружочками, сельдерей и картофель – кубиком. Добавьте овощи к говядине и тушите еще 20 минут. Затем растворите крахмал в холодной воде и вылейте в тушеное мясо при постоянном помешивании веселкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимума и приправьте мясо солью и перцем. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая.
шаг 4
Это блюдо подойдет и к некоторым видам диет. Так как во время длительного тушения, структура мяса и овощей претерпевает значительные изменения, это блюдо легче переваривается. При использовании блюда в диетическом питании, из рецептуры следует исключить процесс жарки, черный перец, снизить количество соли до минимума, и убрать сельдерей – так как он является аллергеном.
Коментарии к рецепту / Тушеная говядина

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из говядины
рецепты / Тушеная говядина

Тушеная говядина



Тушеная говядина замечательно подойдет к ужину хорошо потрудившегося мужчины, холодным зимним вечером. Тушеная говядина с овощами, так же имеет мягкий, для этого вида мяса вкус и консистенцию, и может подойти для лечебного питания.


Время приготовления: 2 часа 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из говядины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина оковалок(бок. кусок таз.части)
800 гр
Картофель в кожуре
400 гр
Морковь
150 гр
Лук репчатый
100 гр
Сельдерей стебель
100 гр
Вода
4 стакана
Крахмал кукурузный
чайная ложка
Розмарин сухой
щепотка
Петрушка сухая
щепотка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
154.1 г
Белки:
153.9 г
Углеводы:
78.3 г
Килокалории:
2341
Вес блюда:
1800 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
8.6 г
Белки:
8.6 г
Углеводы:
4.4 г
Килокалории:
130.1
шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Нарежьте кубиками по 2-2,5 сантиметра. Для этого блюда лучше взять заднюю, филейную часть говядины. В этом отрубе небольшое количество жилок и он прекрасно подходит для тушения.


шаг 2
Разогрейте сотейник или глубокую сковороду на среднем огне. Налейте масло и обжарьте мясо до появления корочки. Добавьте воду и розмарин с петрушкой. Уменьшите огонь и, дождавшись закипания, снимите пенку. После этого тушите мясо 2 часа.


шаг 3
Очистите и помойте овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь – кружочками, сельдерей и картофель – кубиком. Добавьте овощи к говядине и тушите еще 20 минут. Затем растворите крахмал в холодной воде и вылейте в тушеное мясо при постоянном помешивании веселкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимума и приправьте мясо солью и перцем. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая.


шаг 4
Это блюдо подойдет и к некоторым видам диет. Так как во время длительного тушения, структура мяса и овощей претерпевает значительные изменения, это блюдо легче переваривается. При использовании блюда в диетическом питании, из рецептуры следует исключить процесс жарки, черный перец, снизить количество соли до минимума, и убрать сельдерей – так как он является аллергеном.


Коментарии к рецепту / Тушеная говядина