Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Отруб мясной

Отруб мясной

Мясной отруб1

Мясным о́трубом называют крупнокусковой полуфабрикат на кости, получаемый после первичной разделки крупного рогатого скота. На крупные пищевые производства полного цикла, обычно мясо поступает именно в о́трубах, предназначенных для последующей разделки. Этот полуфабрикат имеет достаточно длительный срок хранения, по сравнению с более мелкими полуфабрикатами.


На рисунке представлена схема отрубов говядины.



Отруб мясной
Мясной отруб1

Мясным о́трубом называют крупнокусковой полуфабрикат на кости, получаемый после первичной разделки крупного рогатого скота. На крупные пищевые производства полного цикла, обычно мясо поступает именно в о́трубах, предназначенных для последующей разделки. Этот полуфабрикат имеет достаточно длительный срок хранения, по сравнению с более мелкими полуфабрикатами.


На рисунке представлена схема отрубов говядины.