Проверьте Ваш email
рецепты / Морские гребешки в горчичном соусе

Морские гребешки в горчичном соусе

Время приготовления: 20 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: горячие закуски
Продуктовая группа: блюда из морепродуктов
Сладковатый вкус гребешка дополняет пряный горчичный соус. Апельсиновый сок в нем гармонирует со сладковатым вкусом гребешка, горчица и чеснок привносят остроту, а винный уксус – легкую кислинку. Пармезан придаст готовому блюду приятную, ни с чем не сравнимую соленость, а петрушка освежит вкус.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Гребешки филе замор.
500 гр
Масло оливковое
4 столовые ложки
Апельсин
100 гр
Петрушка зелень
3 веточки
Майонез провансаль 67%
столовая ложка
Горчица дижонская
чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Уксус винный 6%
столовая ложка
Тимьян
4 веточки
Соль
половина чайной ложки
Перец белый
на кончике ножа
Сыр Пармезан
20 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
33.6 г
Белки:
90.9 г
Углеводы:
21.4 г
Килокалории:
750
Вес блюда:
450 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
7.5 г
Белки:
20.2 г
Углеводы:
4.8 г
Килокалории:
166.7
шаг 1
Разморозьте и помойте гребешки. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте обсохнуть. Поставьте сковороду на средний огонь. Посолите и поперчите гребешки и обжарьте, добавив предварительно масло по 3 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки на тарелку.
шаг 2
Пока гребешки жарятся, приготовьте соус. Для этого положите в блендер: половину оливкового масла, горчицу, чеснок, уксус, сок одного апельсина, тимьян, и петрушку. Измельчите соус до однородной массы добавьте майонез, мелко нарубленную цедру апельсина и перемешайте.
шаг 3
Подавайте гребешки, заправленными соусом и гарнированными натертым сыром «Пармезан».
Коментарии к рецепту / Морские гребешки в горчичном соусе

Добавить коментарий



рецепты / Морские гребешки в горчичном соусе

Морские гребешки в горчичном соусе



Сладковатый вкус гребешка дополняет пряный горчичный соус. Апельсиновый сок в нем гармонирует со сладковатым вкусом гребешка, горчица и чеснок привносят остроту, а винный уксус – легкую кислинку. Пармезан придаст готовому блюду приятную, ни с чем не сравнимую соленость, а петрушка освежит вкус.


Время приготовления: 20 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: горячие закуски
Группа блюда: блюда из морепродуктов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Гребешки филе замор.
500 гр
Масло оливковое
4 столовые ложки
Апельсин
100 гр
Петрушка зелень
3 веточки
Майонез провансаль 67%
столовая ложка
Горчица дижонская
чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Уксус винный 6%
столовая ложка
Тимьян
4 веточки
Соль
половина чайной ложки
Перец белый
на кончике ножа
Сыр Пармезан
20 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
33.6 г
Белки:
90.9 г
Углеводы:
21.4 г
Килокалории:
750
Вес блюда:
450 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
7.5 г
Белки:
20.2 г
Углеводы:
4.8 г
Килокалории:
166.7
шаг 1
Разморозьте и помойте гребешки. Откиньте гребешки на дуршлаг и дайте обсохнуть. Поставьте сковороду на средний огонь. Посолите и поперчите гребешки и обжарьте, добавив предварительно масло по 3 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки на тарелку.


шаг 2
Пока гребешки жарятся, приготовьте соус. Для этого положите в блендер: половину оливкового масла, горчицу, чеснок, уксус, сок одного апельсина, тимьян, и петрушку. Измельчите соус до однородной массы добавьте майонез, мелко нарубленную цедру апельсина и перемешайте.


шаг 3
Подавайте гребешки, заправленными соусом и гарнированными натертым сыром «Пармезан».


Коментарии к рецепту / Морские гребешки в горчичном соусе