Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Вытапливание

Вытапливание

Под вытапливанием в кулинарии чаще всего подразумевают вытапливание жиров при запекании мяса, птицы и рыбы. Так же вытапливанием можно назвать процесс получения топлёного жира из жира-сырца, например при приготовлении шкварок. С точки зрения биохимии, этот процесс позволяет уменьшить содержание жиров в некоторых продуктах животного происхождения вдвое, а жир прошедший тепловую обработку имеет более длительный срок хранения.


Подробнее о пропорциях вытапливания жиров смотри в кулинарном калькуляторе. Так же в нашем калькуляторе вы можете увидеть и рассчитать потери других нутриентов и весовые потери продуктов питания, при различных тепловых кулинарных обработках.



Вытапливание

Под вытапливанием в кулинарии чаще всего подразумевают вытапливание жиров при запекании мяса, птицы и рыбы. Так же вытапливанием можно назвать процесс получения топлёного жира из жира-сырца, например при приготовлении шкварок. С точки зрения биохимии, этот процесс позволяет уменьшить содержание жиров в некоторых продуктах животного происхождения вдвое, а жир прошедший тепловую обработку имеет более длительный срок хранения.


Подробнее о пропорциях вытапливания жиров смотри в кулинарном калькуляторе. Так же в нашем калькуляторе вы можете увидеть и рассчитать потери других нутриентов и весовые потери продуктов питания, при различных тепловых кулинарных обработках.