Проверьте Ваш email
рецепты / Овощи запеченные с грибами

Овощи запеченные с грибами

Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: гарниры
Продуктовая группа: блюда из грибов
Овощи запеченные с грибами можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Это блюдо хорошо дополнить соевым соусом, а для тех кто любит более пряные вкусы, в блюдо можно добавить разнообразную зелень или нашинкованный чеснок.


Кабачки Вы можете взять двух видов, как показано на фото, или выбрать только цукини. Возможно так же заменить кабачки патиссонами или листовым сельдереем. Шампиньоны на фото показаны бурые, но можно взять и обычные.

Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Кабачки свежие
400 гр
Капуста брокколи
200 гр
Лук репчатый
50 гр
Перец болгарский
100 гр
Грибы шампиньоны
150 гр
Уксус бальзамический
2 столовые ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Тимьян сушеный
половина чайной ложки
Соль
половина чайной ложки
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
18.9 г
Белки:
15.7 г
Углеводы:
33.4 г
Килокалории:
401
Вес блюда:
600 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
3.2 г
Белки:
2.6 г
Углеводы:
5.6 г
Килокалории:
66.8
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев до 210°С. Все овощи помойте с щеткой, удалите цветонос и плодоножку. Брокколи разделите на соцветия, остальные овощи порежьте ломтиком 1*2,5 сантиметра.

Помните что при запекании овощей, их следует выкладывать на противень слоем не толще трех сантиметров, иначе время запекания придется увеличить

.
шаг 2
Приправьте овощи солью и перцем. Добавьтеь оливковое масло, бальзамический уксус и тимьян. Хорошо перемешайте.

Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, до готовности «Аль денте»


Коментарии к рецепту / Овощи запеченные с грибами

Добавить коментарий



рецепты / Овощи запеченные с грибами

Овощи запеченные с грибами



Овощи запеченные с грибами можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Это блюдо хорошо дополнить соевым соусом, а для тех кто любит более пряные вкусы, в блюдо можно добавить разнообразную зелень или нашинкованный чеснок.


Кабачки Вы можете взять двух видов, как показано на фото, или выбрать только цукини. Возможно так же заменить кабачки патиссонами или листовым сельдереем. Шампиньоны на фото показаны бурые, но можно взять и обычные.



Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: гарниры
Группа блюда: блюда из грибов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки свежие
400 гр
Капуста брокколи
200 гр
Лук репчатый
50 гр
Перец болгарский
100 гр
Грибы шампиньоны
150 гр
Уксус бальзамический
2 столовые ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Тимьян сушеный
половина чайной ложки
Соль
половина чайной ложки
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
18.9 г
Белки:
15.7 г
Углеводы:
33.4 г
Килокалории:
401
Вес блюда:
600 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
3.2 г
Белки:
2.6 г
Углеводы:
5.6 г
Килокалории:
66.8
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев до 210°С. Все овощи помойте с щеткой, удалите цветонос и плодоножку. Брокколи разделите на соцветия, остальные овощи порежьте ломтиком 1*2,5 сантиметра.

Помните что при запекании овощей, их следует выкладывать на противень слоем не толще трех сантиметров, иначе время запекания придется увеличить

.


шаг 2
Приправьте овощи солью и перцем. Добавьтеь оливковое масло, бальзамический уксус и тимьян. Хорошо перемешайте.

Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, до готовности «Аль денте»




Коментарии к рецепту / Овощи запеченные с грибами