Проверьте Ваш email
рецепты / Суп из шампиньонов с ячменем

Суп из шампиньонов с ячменем

Время приготовления: 60 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из грибов
Отличный, быстрый рецепт грибного супа, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Изюминкой его является ячмень. Этот злак, богат множеством витаминов и других полезных веществ. Ячмень содержит водорастворимые витамины группы В (B1, B2, B3, B4 (холин), B6, B8 (биотин), B9), жирорастворимые витамины Е, А, D, а также широкий набор макро- и микроэлементов (кремний, фосфор, калий, кальций, магний, никель, сера, марганец, селен, йод, цинк, бром, медь, кобальт, хром, фтор). Поэтому этот суп не только вкусный, но и полезный.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Шампиньоны свежие
400 гр
Ячмень
50 гр
Морковь
150 гр
Лук репчатый
150 гр
Картофель очищенный
250 гр
Вода
2 Кг
Масло сливочное 82.5%
50 гр
Соль
столовая ложка
Перец чёрный
на кончике ножа
Сметана 30%
для подачи
Лук зеленый
для подачи
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
47.6 г
Белки:
30.5 г
Углеводы:
80.9 г
Килокалории:
879
Вес блюда:
2500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
1.9 г
Белки:
1.2 г
Углеводы:
3.2 г
Килокалории:
35.2
шаг 1
.

Очистите и нарежьте лук соломкой. Морковь очистите, помойте при помощи щетки и натрите на крупной терке. Поставьте толстостенную кастрюлю на средний огонь и положите в нее масло. Как только масло растопится, и появятся первые пузырьки, положите овощи в кастрюлю. Пассеруйте овощи до размягчения.


При использовании кастрюли с тонким дном, овощи во время пассерования подгорят из-за неравномерной теплопередачи от огня к продукту. Перегревать сливочное масло при обжарке не в коем случае нельзя, так как у блюда появится неприятный «Горелый» привкус.

шаг 2

После размягчения лука с морковью, добавьте помытые и нарезанные ломтиком шампиньоны. Пессерование продолжайте еще 3 минуты, а пока что промойте несколько раз ячмень в холодной воде.


Промывание, позволит удалить, возможно, присутствующие в крупе посторонние смеси, а так же снизить клейковину и избежать излишней густоты супа. Промывание применяется и для улучшения некоторых показателей других продуктов. Особое внимание стоит уделить качеству воды и кратности промываний.


шаг 3

Добавьте ячмень и пассеруйте еще 2 минуты. После этого вылейте в суп воду и поставьте на максимальный огонь. Пока суп закипает, очистите, помойте и нарежьте картофель.


Ячмень можно заменить перловой крупой, но тогда ее стоит сварить отдельно и промыть. При использовании перловой крупы, ее нужно класть в суп после закипания картофеля.


шаг 4

Когда суп закипит, положите в него картофель и опять доведите до кипения. После этого убавьте огонь, посолите суп и варите до готовности картофеля 15-20 минут (в зависимости от толщины нарезки).


Солить блюда из картофеля лучше сразу же после закипания. Тогда картофель будет замечательно рассыпчат. Если же Вы, напротив, хотите получить картофель с плотной или даже жесткой поверхностью, перед варкой картофеля, добавьте в воду или бульон лимонный сок или другую пищевую кислоту.


шаг 5

Подавать это замечательный суп из шампиньонов, хорошо со сметаной и рубленой зеленью. Сметану можно заменить сливками.


Помните! Из-за специфического состава грибов, этот суп из шампиньонов не стоит употреблять на голодный желудок. Иначе Вы рискуете почувствовать дискомфорт. В расчет пищевой и энергетической ценности, не включена сметана.


Коментарии к рецепту / Суп из шампиньонов с ячменем

Добавить коментарий



рецепты / Суп из шампиньонов с ячменем

Суп из шампиньонов с ячменем



Отличный, быстрый рецепт грибного супа, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Изюминкой его является ячмень. Этот злак, богат множеством витаминов и других полезных веществ. Ячмень содержит водорастворимые витамины группы В (B1, B2, B3, B4 (холин), B6, B8 (биотин), B9), жирорастворимые витамины Е, А, D, а также широкий набор макро- и микроэлементов (кремний, фосфор, калий, кальций, магний, никель, сера, марганец, селен, йод, цинк, бром, медь, кобальт, хром, фтор). Поэтому этот суп не только вкусный, но и полезный.


Время приготовления: 60 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из грибов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны свежие
400 гр
Ячмень
50 гр
Морковь
150 гр
Лук репчатый
150 гр
Картофель очищенный
250 гр
Вода
2 Кг
Масло сливочное 82.5%
50 гр
Соль
столовая ложка
Перец чёрный
на кончике ножа
Сметана 30%
для подачи
Лук зеленый
для подачи
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
47.6 г
Белки:
30.5 г
Углеводы:
80.9 г
Килокалории:
879
Вес блюда:
2500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
1.9 г
Белки:
1.2 г
Углеводы:
3.2 г
Килокалории:
35.2
шаг 1
.

Очистите и нарежьте лук соломкой. Морковь очистите, помойте при помощи щетки и натрите на крупной терке. Поставьте толстостенную кастрюлю на средний огонь и положите в нее масло. Как только масло растопится, и появятся первые пузырьки, положите овощи в кастрюлю. Пассеруйте овощи до размягчения.


При использовании кастрюли с тонким дном, овощи во время пассерования подгорят из-за неравномерной теплопередачи от огня к продукту. Перегревать сливочное масло при обжарке не в коем случае нельзя, так как у блюда появится неприятный «Горелый» привкус.



шаг 2

После размягчения лука с морковью, добавьте помытые и нарезанные ломтиком шампиньоны. Пессерование продолжайте еще 3 минуты, а пока что промойте несколько раз ячмень в холодной воде.


Промывание, позволит удалить, возможно, присутствующие в крупе посторонние смеси, а так же снизить клейковину и избежать излишней густоты супа. Промывание применяется и для улучшения некоторых показателей других продуктов. Особое внимание стоит уделить качеству воды и кратности промываний.




шаг 3

Добавьте ячмень и пассеруйте еще 2 минуты. После этого вылейте в суп воду и поставьте на максимальный огонь. Пока суп закипает, очистите, помойте и нарежьте картофель.


Ячмень можно заменить перловой крупой, но тогда ее стоит сварить отдельно и промыть. При использовании перловой крупы, ее нужно класть в суп после закипания картофеля.




шаг 4

Когда суп закипит, положите в него картофель и опять доведите до кипения. После этого убавьте огонь, посолите суп и варите до готовности картофеля 15-20 минут (в зависимости от толщины нарезки).


Солить блюда из картофеля лучше сразу же после закипания. Тогда картофель будет замечательно рассыпчат. Если же Вы, напротив, хотите получить картофель с плотной или даже жесткой поверхностью, перед варкой картофеля, добавьте в воду или бульон лимонный сок или другую пищевую кислоту.




шаг 5

Подавать это замечательный суп из шампиньонов, хорошо со сметаной и рубленой зеленью. Сметану можно заменить сливками.


Помните! Из-за специфического состава грибов, этот суп из шампиньонов не стоит употреблять на голодный желудок. Иначе Вы рискуете почувствовать дискомфорт. В расчет пищевой и энергетической ценности, не включена сметана.




Коментарии к рецепту / Суп из шампиньонов с ячменем