Суп из шампиньонов с ячменем
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/f067b622f3ffb415133d109a40e7f8d81536216577.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/8cdd9b6ad553aeeed94c214650f557f31536216577.jpg)
Очистите и нарежьте лук соломкой. Морковь очистите, помойте при помощи щетки и натрите на крупной терке. Поставьте толстостенную кастрюлю на средний огонь и положите в нее масло. Как только масло растопится, и появятся первые пузырьки, положите овощи в кастрюлю. Пассеруйте овощи до размягчения.
При использовании кастрюли с тонким дном, овощи во время пассерования подгорят из-за неравномерной теплопередачи от огня к продукту. Перегревать сливочное масло при обжарке не в коем случае нельзя, так как у блюда появится неприятный «Горелый» привкус.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/f5d55b09717bc03097e3e2782041a0c71536216577.jpg)
После размягчения лука с морковью, добавьте помытые и нарезанные ломтиком шампиньоны. Пессерование продолжайте еще 3 минуты, а пока что промойте несколько раз ячмень в холодной воде.
Промывание, позволит удалить, возможно, присутствующие в крупе посторонние смеси, а так же снизить клейковину и избежать излишней густоты супа. Промывание применяется и для улучшения некоторых показателей других продуктов. Особое внимание стоит уделить качеству воды и кратности промываний.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/dce95479e165f9e2b25e5cd45a9013a21536216577.jpg)
Добавьте ячмень и пассеруйте еще 2 минуты. После этого вылейте в суп воду и поставьте на максимальный огонь. Пока суп закипает, очистите, помойте и нарежьте картофель.
Ячмень можно заменить перловой крупой, но тогда ее стоит сварить отдельно и промыть. При использовании перловой крупы, ее нужно класть в суп после закипания картофеля.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/f0992ad3cc8da0fad20b43d7de86b21f1536216577.jpg)
Когда суп закипит, положите в него картофель и опять доведите до кипения. После этого убавьте огонь, посолите суп и варите до готовности картофеля 15-20 минут (в зависимости от толщины нарезки).
Солить блюда из картофеля лучше сразу же после закипания. Тогда картофель будет замечательно рассыпчат. Если же Вы, напротив, хотите получить картофель с плотной или даже жесткой поверхностью, перед варкой картофеля, добавьте в воду или бульон лимонный сок или другую пищевую кислоту.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/5ae2d9531879fd39680767ff208999611536216577.jpg)
Подавать это замечательный суп из шампиньонов, хорошо со сметаной и рубленой зеленью. Сметану можно заменить сливками.
Помните! Из-за специфического состава грибов, этот суп из шампиньонов не стоит употреблять на голодный желудок. Иначе Вы рискуете почувствовать дискомфорт. В расчет пищевой и энергетической ценности, не включена сметана.
![](../system_img/line-clipart.png)
![](../system_img/line-clipart.png)