Проверьте Ваш email
рецепты / Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами

Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Украина
Классификация: горячие закуски
Продуктовая группа: блюда из грибов

Картофельные драники это традиционное украинское блюдо. Разновидности этого блюда так же популярны в Белоруссии, Молдавии, Росси и других европейских странах. Драники можно делать как с разнообразными добавками – например беконом или сыром, так и без них.



Существует 2 способа приготовления этого блюда, «По - сухому» и из картофельного теста. В этом рецепте, мы рассмотрим второй способ приготовления этого блюда.

Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Картофель очищенный
600 гр
Грибы шампиньоны
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высшего сорта
3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное
4 столовые ложки
Соль
половина чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
14.0 г
Белки:
26.6 г
Углеводы:
116.8 г
Килокалории:
696
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.8 г
Белки:
5.3 г
Углеводы:
23.4 г
Килокалории:
139.2
шаг 1
Нашинкуйте лук тонкой соломкой, а шампиньоны мелким ломтиком. Обжарьте на максимальном огне, пока лук не станет прозрачным.
шаг 2
Переложите грибы со сковороды и дайте им остыть. Пока грибы остывают, натрите картофель на крупной терке или кухонном комбайне.
шаг 3
Добавьте соль и перемешайте. Отожмите лишнюю влагу, иначе драники получатся слишком мягкими и будут разваливаться во время жарки. Соль обязательно нужно добавлять сразу же, для большего влага отделения.
шаг 4
Перемешайте в миске охлажденные грибы, отжатый картофель, яйцо и муку.
шаг 5
Отсадите драники на разогретую на среднем огне сковороду при помощи ложки или веселки. Можно сделать это и рукой.
шаг 6

Жарьте драники не меньше пяти минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Можно так же обжарить драники на максимальном огне с двух сторон и довести до готовности в духовке.


Такой способ приготовления подойдет если Вы собираетесь приготовить драники на большую компанию. Температура в духовке должна быть 180°С, а время запекания составит 15-20 минут, в зависимости от толщины драников.


Традиционно к драникам подают сметану. Это блюдо может являться как горячей закуской, так и основным блюдом. Вкус драников можно приблизить к классическому, пожарив их на нерафинированном подсолнечном масле.

Коментарии к рецепту / Картофельные драники с грибами

Добавить коментарий



рецепты / Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами



Картофельные драники это традиционное украинское блюдо. Разновидности этого блюда так же популярны в Белоруссии, Молдавии, Росси и других европейских странах. Драники можно делать как с разнообразными добавками – например беконом или сыром, так и без них.



Существует 2 способа приготовления этого блюда, «По - сухому» и из картофельного теста. В этом рецепте, мы рассмотрим второй способ приготовления этого блюда.



Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Украина
Классификация блюда: горячие закуски
Группа блюда: блюда из грибов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель очищенный
600 гр
Грибы шампиньоны
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высшего сорта
3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное
4 столовые ложки
Соль
половина чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
14.0 г
Белки:
26.6 г
Углеводы:
116.8 г
Килокалории:
696
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.8 г
Белки:
5.3 г
Углеводы:
23.4 г
Килокалории:
139.2
шаг 1
Нашинкуйте лук тонкой соломкой, а шампиньоны мелким ломтиком. Обжарьте на максимальном огне, пока лук не станет прозрачным.


шаг 2
Переложите грибы со сковороды и дайте им остыть. Пока грибы остывают, натрите картофель на крупной терке или кухонном комбайне.


шаг 3
Добавьте соль и перемешайте. Отожмите лишнюю влагу, иначе драники получатся слишком мягкими и будут разваливаться во время жарки. Соль обязательно нужно добавлять сразу же, для большего влага отделения.


шаг 4
Перемешайте в миске охлажденные грибы, отжатый картофель, яйцо и муку.


шаг 5
Отсадите драники на разогретую на среднем огне сковороду при помощи ложки или веселки. Можно сделать это и рукой.


шаг 6

Жарьте драники не меньше пяти минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Можно так же обжарить драники на максимальном огне с двух сторон и довести до готовности в духовке.


Такой способ приготовления подойдет если Вы собираетесь приготовить драники на большую компанию. Температура в духовке должна быть 180°С, а время запекания составит 15-20 минут, в зависимости от толщины драников.


Традиционно к драникам подают сметану. Это блюдо может являться как горячей закуской, так и основным блюдом. Вкус драников можно приблизить к классическому, пожарив их на нерафинированном подсолнечном масле.



Коментарии к рецепту / Картофельные драники с грибами