Картофельные драники с грибами
Картофельные драники это традиционное украинское блюдо. Разновидности этого блюда так же популярны в Белоруссии, Молдавии, Росси и других европейских странах. Драники можно делать как с разнообразными добавками – например беконом или сыром, так и без них.
Существует 2 способа приготовления этого блюда, «По - сухому» и из картофельного теста. В этом рецепте, мы рассмотрим второй способ приготовления этого блюда.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жарьте драники не меньше пяти минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Можно так же обжарить драники на максимальном огне с двух сторон и довести до готовности в духовке.
Такой способ приготовления подойдет если Вы собираетесь приготовить драники на большую компанию. Температура в духовке должна быть 180°С, а время запекания составит 15-20 минут, в зависимости от толщины драников.
Традиционно к драникам подают сметану. Это блюдо может являться как горячей закуской, так и основным блюдом. Вкус драников можно приблизить к классическому, пожарив их на нерафинированном подсолнечном масле.