Картофельные драники с грибами
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/6d401fb7b15bb34b7da99cd158ee98e61540750811.jpg)
Картофельные драники это традиционное украинское блюдо. Разновидности этого блюда так же популярны в Белоруссии, Молдавии, Росси и других европейских странах. Драники можно делать как с разнообразными добавками – например беконом или сыром, так и без них.
Существует 2 способа приготовления этого блюда, «По - сухому» и из картофельного теста. В этом рецепте, мы рассмотрим второй способ приготовления этого блюда.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/34ca34272cf28605dc138f617d41b88a1540750811.jpg)
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/ea80643db16264ee5b8a6cba53a161701540750811.jpg)
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/9bd0bd1c1c212b7a8e3057472396b75d1540750811.jpg)
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/825c93915f0f1857b5d51ba5d3148fac1540750811.jpg)
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/54c87f20fea73fb9ee754f109f296e781540750811.jpg)
Жарьте драники не меньше пяти минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Можно так же обжарить драники на максимальном огне с двух сторон и довести до готовности в духовке.
Такой способ приготовления подойдет если Вы собираетесь приготовить драники на большую компанию. Температура в духовке должна быть 180°С, а время запекания составит 15-20 минут, в зависимости от толщины драников.
Традиционно к драникам подают сметану. Это блюдо может являться как горячей закуской, так и основным блюдом. Вкус драников можно приблизить к классическому, пожарив их на нерафинированном подсолнечном масле.
![](../system_img/line-clipart.png)
![](../system_img/line-clipart.png)