рецепты / Слоеный салат с грибами и курицей
Слоеный салат с грибами и курицей
Слоеные салаты отлично подходят к праздничному столу. Сочетание сладкой кукурузы с жареными шампиньонами и нежным вкусом яйца, отлично оттеняет пряность соленого огурца. Курица и майонез придает салату сытность, так что его можно подать и на обед.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: салаты
Группа блюда: блюда из грибов
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кура грудка без кожи
400 гр
Кукуруза консервированная
100 гр
Майонез столовый 67%
200 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
шаг 1
Для этого салата подойдет как отварная, так и запечённая куриная грудка. Помойте курицу и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины. Пока грудка запекается, подготовьте остальные ингредиенты.
Яйца положите в холодную воду и доведите до кипения. Варите яйца 10 минут, после чего слейте кипяток и резко охладите. Резкое охлаждение необходимо для облегчения последующей очистки.
Грибы помойте и нашинкуйте ломтиком. Очистите морковь с луком. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте соломкой.
шаг 2
Обжарьте лук с морковью на части масла на среднем огне. Морковь в конце жарки должна быть мягкой, а лук – прозрачным.
шаг 3
Шампиньоны лучше жарить на максимальном огне, так как в них содержится много воды. При низкой температуре
жарки, вода начнет выделяться и грибы получатся вареными.
шаг 4
Нарежьте огурец кубиком. У крупных овощей лучше удалить кожицу, так как она жесткая.
шаг 5
Готовую курицу охладите, и нарежьте кубиком.
шаг 6
Теперь соберите салат, как показано на фотографии. Каждый новый слой нужно промазывать майонезом. Для этого лучше взять кондитерский мешок или корнетик. Если у Вас нет ни того ни другого, подойдет и обычная столовая ложка.
Последовательность слоев: половина курицы, огурцы, грибы, лук с морковью, вторая половина курицы, кукуруза, яйцо.
шаг 7
Перед подачей на стол, дайте салату постоять в холодильнике не менее одного часа. Это нужно для того, чтобы салат пропитался майонезом и соединились вкусы всех ингредиентов.
Коментарии к рецепту / Слоеный салат с грибами и курицей