Проверьте Ваш email
рецепты / Слоеный салат с грибами и курицей

Слоеный салат с грибами и курицей

Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: салаты
Продуктовая группа: блюда из грибов
Слоеные салаты отлично подходят к праздничному столу. Сочетание сладкой кукурузы с жареными шампиньонами и нежным вкусом яйца, отлично оттеняет пряность соленого огурца. Курица и майонез придает салату сытность, так что его можно подать и на обед.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Кура грудка без кожи
400 гр
Грибы шампиньоны
150 гр
Огурцы солёные
100 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
100 гр
Кукуруза консервированная
100 гр
Яйцо куриное
3 шт
Майонез столовый 67%
200 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
158.2 г
Белки:
121.9 г
Углеводы:
34.2 г
Килокалории:
2096
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
15.8 г
Белки:
12.2 г
Углеводы:
3.4 г
Килокалории:
209.6
шаг 1

Для этого салата подойдет как отварная, так и запечённая куриная грудка. Помойте курицу и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины. Пока грудка запекается, подготовьте остальные ингредиенты.


Яйца положите в холодную воду и доведите до кипения. Варите яйца 10 минут, после чего слейте кипяток и резко охладите. Резкое охлаждение необходимо для облегчения последующей очистки.


Грибы помойте и нашинкуйте ломтиком. Очистите морковь с луком. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте соломкой.

шаг 2
Обжарьте лук с морковью на части масла на среднем огне. Морковь в конце жарки должна быть мягкой, а лук – прозрачным.
шаг 3
Шампиньоны лучше жарить на максимальном огне, так как в них содержится много воды. При низкой температуре жарки, вода начнет выделяться и грибы получатся вареными.
шаг 4
Нарежьте огурец кубиком. У крупных овощей лучше удалить кожицу, так как она жесткая.
шаг 5
Готовую курицу охладите, и нарежьте кубиком.
шаг 6

Теперь соберите салат, как показано на фотографии. Каждый новый слой нужно промазывать майонезом. Для этого лучше взять кондитерский мешок или корнетик. Если у Вас нет ни того ни другого, подойдет и обычная столовая ложка.


Последовательность слоев: половина курицы, огурцы, грибы, лук с морковью, вторая половина курицы, кукуруза, яйцо.

шаг 7
Перед подачей на стол, дайте салату постоять в холодильнике не менее одного часа. Это нужно для того, чтобы салат пропитался майонезом и соединились вкусы всех ингредиентов.
Коментарии к рецепту / Слоеный салат с грибами и курицей

Добавить коментарий



рецепты / Слоеный салат с грибами и курицей

Слоеный салат с грибами и курицей



Слоеные салаты отлично подходят к праздничному столу. Сочетание сладкой кукурузы с жареными шампиньонами и нежным вкусом яйца, отлично оттеняет пряность соленого огурца. Курица и майонез придает салату сытность, так что его можно подать и на обед.


Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: салаты
Группа блюда: блюда из грибов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кура грудка без кожи
400 гр
Грибы шампиньоны
150 гр
Огурцы солёные
100 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
100 гр
Кукуруза консервированная
100 гр
Яйцо куриное
3 шт
Майонез столовый 67%
200 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
158.2 г
Белки:
121.9 г
Углеводы:
34.2 г
Килокалории:
2096
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
15.8 г
Белки:
12.2 г
Углеводы:
3.4 г
Килокалории:
209.6
шаг 1

Для этого салата подойдет как отварная, так и запечённая куриная грудка. Помойте курицу и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины. Пока грудка запекается, подготовьте остальные ингредиенты.


Яйца положите в холодную воду и доведите до кипения. Варите яйца 10 минут, после чего слейте кипяток и резко охладите. Резкое охлаждение необходимо для облегчения последующей очистки.


Грибы помойте и нашинкуйте ломтиком. Очистите морковь с луком. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте соломкой.



шаг 2
Обжарьте лук с морковью на части масла на среднем огне. Морковь в конце жарки должна быть мягкой, а лук – прозрачным.


шаг 3
Шампиньоны лучше жарить на максимальном огне, так как в них содержится много воды. При низкой температуре жарки, вода начнет выделяться и грибы получатся вареными.


шаг 4
Нарежьте огурец кубиком. У крупных овощей лучше удалить кожицу, так как она жесткая.


шаг 5
Готовую курицу охладите, и нарежьте кубиком.


шаг 6

Теперь соберите салат, как показано на фотографии. Каждый новый слой нужно промазывать майонезом. Для этого лучше взять кондитерский мешок или корнетик. Если у Вас нет ни того ни другого, подойдет и обычная столовая ложка.


Последовательность слоев: половина курицы, огурцы, грибы, лук с морковью, вторая половина курицы, кукуруза, яйцо.



шаг 7
Перед подачей на стол, дайте салату постоять в холодильнике не менее одного часа. Это нужно для того, чтобы салат пропитался майонезом и соединились вкусы всех ингредиентов.


Коментарии к рецепту / Слоеный салат с грибами и курицей