Проверьте Ваш email
рецепты / Слоеный салат с грибами и курицей

Слоеный салат с грибами и курицей

Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: салаты
Продуктовая группа: блюда из грибов
Слоеные салаты отлично подходят к праздничному столу. Сочетание сладкой кукурузы с жареными шампиньонами и нежным вкусом яйца, отлично оттеняет пряность соленого огурца. Курица и майонез придает салату сытность, так что его можно подать и на обед.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Кура грудка б/к
400 гр
Грибы шампиньоны
150 гр
Огурцы солёные
100 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
100 гр
Кукуруза консервированная
100 гр
Яйцо куриное
3 шт
Майонез столовый 67%
200 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
158.2 г
Белки:
121.9 г
Углеводы:
34.2 г
Килокалории:
2096
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
15.8 г
Белки:
12.2 г
Углеводы:
3.4 г
Килокалории:
209.6
шаг 1

Для этого салата подойдет как отварная, так и запечённая куриная грудка. Помойте курицу и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины. Пока грудка запекается, подготовьте остальные ингредиенты.


Яйца положите в холодную воду и доведите до кипения. Варите яйца 10 минут, после чего слейте кипяток и резко охладите. Резкое охлаждение необходимо для облегчения последующей очистки.


Грибы помойте и нашинкуйте ломтиком. Очистите морковь с луком. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте соломкой.

шаг 2
Обжарьте лук с морковью на части масла на среднем огне. Морковь в конце жарки должна быть мягкой, а лук – прозрачным.
шаг 3
Шампиньоны лучше жарить на максимальном огне, так как в них содержится много воды. При низкой температуре жарки, вода начнет выделяться и грибы получатся вареными.
шаг 4
Нарежьте огурец кубиком. У крупных овощей лучше удалить кожицу, так как она жесткая.
шаг 5
Готовую курицу охладите, и нарежьте кубиком.
шаг 6

Теперь соберите салат, как показано на фотографии. Каждый новый слой нужно промазывать майонезом. Для этого лучше взять кондитерский мешок или корнетик. Если у Вас нет ни того ни другого, подойдет и обычная столовая ложка.


Последовательность слоев: половина курицы, огурцы, грибы, лук с морковью, вторая половина курицы, кукуруза, яйцо.

шаг 7
Перед подачей на стол, дайте салату постоять в холодильнике не менее одного часа. Это нужно для того, чтобы салат пропитался майонезом и соединились вкусы всех ингредиентов.
Коментарии к рецепту / Слоеный салат с грибами и курицей

Добавить коментарий



рецепты / Слоеный салат с грибами и курицей

Слоеный салат с грибами и курицей



Слоеные салаты отлично подходят к праздничному столу. Сочетание сладкой кукурузы с жареными шампиньонами и нежным вкусом яйца, отлично оттеняет пряность соленого огурца. Курица и майонез придает салату сытность, так что его можно подать и на обед.


Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: салаты
Группа блюда: блюда из грибов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кура грудка б/к
400 гр
Грибы шампиньоны
150 гр
Огурцы солёные
100 гр
Морковь
100 гр
Лук репчатый
100 гр
Кукуруза консервированная
100 гр
Яйцо куриное
3 шт
Майонез столовый 67%
200 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
158.2 г
Белки:
121.9 г
Углеводы:
34.2 г
Килокалории:
2096
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
15.8 г
Белки:
12.2 г
Углеводы:
3.4 г
Килокалории:
209.6
шаг 1

Для этого салата подойдет как отварная, так и запечённая куриная грудка. Помойте курицу и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут, в зависимости от толщины. Пока грудка запекается, подготовьте остальные ингредиенты.


Яйца положите в холодную воду и доведите до кипения. Варите яйца 10 минут, после чего слейте кипяток и резко охладите. Резкое охлаждение необходимо для облегчения последующей очистки.


Грибы помойте и нашинкуйте ломтиком. Очистите морковь с луком. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте соломкой.



шаг 2
Обжарьте лук с морковью на части масла на среднем огне. Морковь в конце жарки должна быть мягкой, а лук – прозрачным.


шаг 3
Шампиньоны лучше жарить на максимальном огне, так как в них содержится много воды. При низкой температуре жарки, вода начнет выделяться и грибы получатся вареными.


шаг 4
Нарежьте огурец кубиком. У крупных овощей лучше удалить кожицу, так как она жесткая.


шаг 5
Готовую курицу охладите, и нарежьте кубиком.


шаг 6

Теперь соберите салат, как показано на фотографии. Каждый новый слой нужно промазывать майонезом. Для этого лучше взять кондитерский мешок или корнетик. Если у Вас нет ни того ни другого, подойдет и обычная столовая ложка.


Последовательность слоев: половина курицы, огурцы, грибы, лук с морковью, вторая половина курицы, кукуруза, яйцо.



шаг 7
Перед подачей на стол, дайте салату постоять в холодильнике не менее одного часа. Это нужно для того, чтобы салат пропитался майонезом и соединились вкусы всех ингредиентов.


Коментарии к рецепту / Слоеный салат с грибами и курицей