Проверьте Ваш email
рецепты / Шампиньоны запеченные целиком

Шампиньоны запеченные целиком

Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: гарниры
Продуктовая группа: блюда из грибов
Быстрый рецепт запеченных шампиньонов, которые подойдут как на гарнир к мясному или рыбному блюду, так и украсят Ваш стол в качестве горячей закуски. Для этого блюда лучше брать бурые шампиньоны, так как после запекания, они будут иметь более румяный и привлекательный внешний вид.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Грибы шампиньоны
300 гр
Масло оливковое
2 столовые ложки
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Лимон
сок
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Петрушка зелень
2 веточки
Соль
щепотка
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
28.8 г
Белки:
15.3 г
Углеводы:
8.7 г
Килокалории:
363
Вес блюда:
200 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
14.4 г
Белки:
7.7 г
Углеводы:
4.4 г
Килокалории:
181.5
шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200°С. Помойте и очистите грибы. У тимьяна удалите жесткие стебли, а чеснок мелко нашинкуйте.
шаг 2
Приготовьте дрессинг. Для этого в миске смешайте сок половины лимона, чеснок, тимьян, соль и перец. Хорошо разотрите столовой ложкой или веселкой. Добавьте оливковое масло и дайте постоять. Дрессинг можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, в закрытой таре до недели.
шаг 3
Положите грибы в миску с дрессингом и хорошо примешайте. Переложите на противень, застеленный фольгой. Сверху положите ломтики сливочного масла.
шаг 4
Выпекайте в разогретой духовке 12 – 15 минут. В процессе приготовления, шампиньоны можно перевернуть и налить в шляпки растопленное масло.

Подавайте грибы полив маслом и посыпав петрушкой или другой свежей зеленью.


Коментарии к рецепту / Шампиньоны запеченные целиком

Добавить коментарий



рецепты / Шампиньоны запеченные целиком

Шампиньоны запеченные целиком



Быстрый рецепт запеченных шампиньонов, которые подойдут как на гарнир к мясному или рыбному блюду, так и украсят Ваш стол в качестве горячей закуски. Для этого блюда лучше брать бурые шампиньоны, так как после запекания, они будут иметь более румяный и привлекательный внешний вид.


Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: гарниры
Группа блюда: блюда из грибов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны
300 гр
Масло оливковое
2 столовые ложки
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Лимон
сок
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Петрушка зелень
2 веточки
Соль
щепотка
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
28.8 г
Белки:
15.3 г
Углеводы:
8.7 г
Килокалории:
363
Вес блюда:
200 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
14.4 г
Белки:
7.7 г
Углеводы:
4.4 г
Килокалории:
181.5
шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200°С. Помойте и очистите грибы. У тимьяна удалите жесткие стебли, а чеснок мелко нашинкуйте.


шаг 2
Приготовьте дрессинг. Для этого в миске смешайте сок половины лимона, чеснок, тимьян, соль и перец. Хорошо разотрите столовой ложкой или веселкой. Добавьте оливковое масло и дайте постоять. Дрессинг можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, в закрытой таре до недели.


шаг 3
Положите грибы в миску с дрессингом и хорошо примешайте. Переложите на противень, застеленный фольгой. Сверху положите ломтики сливочного масла.


шаг 4
Выпекайте в разогретой духовке 12 – 15 минут. В процессе приготовления, шампиньоны можно перевернуть и налить в шляпки растопленное масло.

Подавайте грибы полив маслом и посыпав петрушкой или другой свежей зеленью.




Коментарии к рецепту / Шампиньоны запеченные целиком