Проверьте Ваш email
рецепты / Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: гарниры
Продуктовая группа: блюда из грибов
Быстрое вегетарианское блюдо, которое можно подавать и как гарнир. Ризотто лучше готовить с рисом «Арборио», но для этого рецепта подойдет и обычные гарнирный рис.


Спаржа невероятна богата витаминами группы В, а рис является природным антиоксидантом и может выводить из организма вредные вещества. Поэтому данное блюдо не только замечательно вкусное, но и полезное!


Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Грибы шампиньоны
150 гр
Рис гарнирный
100 гр
Вода
400 Мл
Спаржа свежая
150 гр
Перец болгарский
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжут семена
столовая ложка
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
16.8 г
Белки:
24.3 г
Углеводы:
82.4 г
Килокалории:
579
Вес блюда:
700 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.4 г
Белки:
3.5 г
Углеводы:
11.8 г
Килокалории:
82.7
шаг 1
Доведите воду до кипения и сварите рис. Для этого блюда рас лучше выбрать белый, длиннозерный, так как он обладает более плотной консистенцией.

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, до появления золотистой окраски. Переложите семена в тарелку.


шаг 2
Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте соломкой, перец, спаржу и шампиньоны – ломтиком. Чеснок мелко нашинкуйте.
шаг 3
Разогрейте в большой сковороде масло. Обжарьте лук 1 минуту и добавьте шампиньоны. Жарьте 3 минуты не перемешивая на близком к максимальному огне. Перемешайте и добавьте остальные овощи.

Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 3 минуты, до состояния «Аль денте». Затем добавьте соевый соус, прибавьте огонь до максимального и готовьте еще минуту.


шаг 4
Добавьте обжаренный кунжут, перемешайте и подавайте к столу на подушке из риса. При подогреве риса в микроволновой печи, его нужно плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.
Коментарии к рецепту / Ризотто с шампиньонами

Добавить коментарий



рецепты / Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами



Быстрое вегетарианское блюдо, которое можно подавать и как гарнир. Ризотто лучше готовить с рисом «Арборио», но для этого рецепта подойдет и обычные гарнирный рис.


Спаржа невероятна богата витаминами группы В, а рис является природным антиоксидантом и может выводить из организма вредные вещества. Поэтому данное блюдо не только замечательно вкусное, но и полезное!




Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: гарниры
Группа блюда: блюда из грибов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны
150 гр
Рис гарнирный
100 гр
Вода
400 Мл
Спаржа свежая
150 гр
Перец болгарский
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжут семена
столовая ложка
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
16.8 г
Белки:
24.3 г
Углеводы:
82.4 г
Килокалории:
579
Вес блюда:
700 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.4 г
Белки:
3.5 г
Углеводы:
11.8 г
Килокалории:
82.7
шаг 1
Доведите воду до кипения и сварите рис. Для этого блюда рас лучше выбрать белый, длиннозерный, так как он обладает более плотной консистенцией.

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, до появления золотистой окраски. Переложите семена в тарелку.




шаг 2
Помойте и очистите овощи. Лук нарежьте соломкой, перец, спаржу и шампиньоны – ломтиком. Чеснок мелко нашинкуйте.


шаг 3
Разогрейте в большой сковороде масло. Обжарьте лук 1 минуту и добавьте шампиньоны. Жарьте 3 минуты не перемешивая на близком к максимальному огне. Перемешайте и добавьте остальные овощи.

Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 3 минуты, до состояния «Аль денте». Затем добавьте соевый соус, прибавьте огонь до максимального и готовьте еще минуту.




шаг 4
Добавьте обжаренный кунжут, перемешайте и подавайте к столу на подушке из риса. При подогреве риса в микроволновой печи, его нужно плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.


Коментарии к рецепту / Ризотто с шампиньонами