Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Ячмень
Ячмень

Ячмень это однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Это самая древняя возделываемая зерновая культура. Зерна этого злака содержат до 15,8% белков, 76% углеводов, 9,6% клетчатки, Витамины А, группы В, D, Е и т.д.


В кулинарии употреблялся в качестве сытного гарнира или при варке каш. Ячмень добавляют в мясные блюда и супы для придания им сытности (повышенной пищевой ценности по углеводному составу). Также в кулинарии применяется при приготовлении напитков, в частности ячменного пива. Этот злак придаёт напиткам прозрачный светло-коричневый оттенок.

Ячмень

Ячмень это однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Это самая древняя возделываемая зерновая культура. Зерна этого злака содержат до 15,8% белков, 76% углеводов, 9,6% клетчатки, Витамины А, группы В, D, Е и т.д.


В кулинарии употреблялся в качестве сытного гарнира или при варке каш. Ячмень добавляют в мясные блюда и супы для придания им сытности (повышенной пищевой ценности по углеводному составу). Также в кулинарии применяется при приготовлении напитков, в частности ячменного пива. Этот злак придаёт напиткам прозрачный светло-коричневый оттенок.