Кулинарный справочник / Кулинарные продукты / Ююба (Унаби)
Ююба (Унаби)

Ююба или Унаби это название китайского финика. Растение представляет собой колючий кустарник или деревце высотой 3-9 м. Дико растет в средиземноморских странах и в Азии. Плоды красновато-коричневые, овальные, с одной косточкой посередине. Китайский финик употребляют в пищу свежими, сушеными и вялеными. Унаби используют для приготовления лепешек и сиропов. При приготовлении Ююба можно заменить фиником.

Ююба (Унаби)

Ююба или Унаби это название китайского финика. Растение представляет собой колючий кустарник или деревце высотой 3-9 м. Дико растет в средиземноморских странах и в Азии. Плоды красновато-коричневые, овальные, с одной косточкой посередине. Китайский финик употребляют в пищу свежими, сушеными и вялеными. Унаби используют для приготовления лепешек и сиропов. При приготовлении Ююба можно заменить фиником.