Свиная вырезка в грибном соусе
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Вымойте и обсушите мясо. Свиная вырезка, как и любое другое мясо, имеет бактериальную обсемененность на поверхности, поэтому мытье перед приготовлением – обязательно.
Удалите жилки и порежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 сантиметра. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного масла и обжарьте свинину с двух сторон, до появления румяной корочки.
Снимите мясо в тарелку, добавьте немного масла и всыпьте на разогретую сковороду шампиньоны, порезанные на четвертинки. Как только шампиньоны начнут приобретать темную окраску, уменьшите огонь и добавьте лук-порей.
Когда грибы с луком обжарятся до вида на фотографии, нам понадобится мучная пассеровка. Мучная пассеровка предназначена для загущения соусов и супов. В данном случае, возможно, просто всыпать муку в сковороду и обжарить еще 2-3 минуты.
Лучшие вкусовые качества мучная пассеровка привнесет в блюдо, если она приготовленная отдельно.