Проверьте Ваш email
рецепты / Свиная вырезка в грибном соусе

Свиная вырезка в грибном соусе

Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из свинины
Один из лучших рецептов как быстро приготовить такое капризное мясо как свиная вырезка так, чтобы она не была сухой и жесткой. Свиная вырезка это единственный не рабочий мускул, находящийся с внутренней стороны позвоночника туши. В данном рецепте этот сорт мяса вполне раскрывает свои вкусовые качества с лучшей стороны.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Свинина вырезка
500 гр
Перец чёрный
на кончике ножа
Масло оливковое
столовая ложка
Укроп молодой
3 веточки
Мука пшеничная 1-ого сорта
чайная ложка
Сливки 20%
200 гр
Бульон куриный
100 гр
Грибы шампиньоны
150 гр
Чеснок
3 зубчика
Лук порей
3 пера
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
58.3 г
Белки:
107.7 г
Углеводы:
19.9 г
Килокалории:
930
Вес блюда:
650 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
9.0 г
Белки:
16.6 г
Углеводы:
3.1 г
Килокалории:
143.1
шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Свиная вырезка, как и любое другое мясо, имеет бактериальную обсемененность на поверхности, поэтому мытье перед приготовлением – обязательно.


Удалите жилки и порежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 сантиметра. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного масла и обжарьте свинину с двух сторон, до появления румяной корочки.

шаг 2

Снимите мясо в тарелку, добавьте немного масла и всыпьте на разогретую сковороду шампиньоны, порезанные на четвертинки. Как только шампиньоны начнут приобретать темную окраску, уменьшите огонь и добавьте лук-порей.


Когда грибы с луком обжарятся до вида на фотографии, нам понадобится мучная пассеровка. Мучная пассеровка предназначена для загущения соусов и супов. В данном случае, возможно, просто всыпать муку в сковороду и обжарить еще 2-3 минуты.


Лучшие вкусовые качества мучная пассеровка привнесет в блюдо, если она приготовленная отдельно.

шаг 3
Влейте в сковороду сливки и бульон, доведите до кипения. Добавьте обратно свинину и тушите 7-10 минут до размягчения.
шаг 4
В конце приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень, соль и перец. Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу!
Коментарии к рецепту / Свиная вырезка в грибном соусе

Добавить коментарий



рецепты / Свиная вырезка в грибном соусе

Свиная вырезка в грибном соусе



Один из лучших рецептов как быстро приготовить такое капризное мясо как свиная вырезка так, чтобы она не была сухой и жесткой. Свиная вырезка это единственный не рабочий мускул, находящийся с внутренней стороны позвоночника туши. В данном рецепте этот сорт мяса вполне раскрывает свои вкусовые качества с лучшей стороны.


Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из свинины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина вырезка
500 гр
Перец чёрный
на кончике ножа
Масло оливковое
столовая ложка
Укроп молодой
3 веточки
Мука пшеничная 1-ого сорта
чайная ложка
Сливки 20%
200 гр
Бульон куриный
100 гр
Грибы шампиньоны
150 гр
Чеснок
3 зубчика
Лук порей
3 пера
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
58.3 г
Белки:
107.7 г
Углеводы:
19.9 г
Килокалории:
930
Вес блюда:
650 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
9.0 г
Белки:
16.6 г
Углеводы:
3.1 г
Килокалории:
143.1
шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Свиная вырезка, как и любое другое мясо, имеет бактериальную обсемененность на поверхности, поэтому мытье перед приготовлением – обязательно.


Удалите жилки и порежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 сантиметра. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного масла и обжарьте свинину с двух сторон, до появления румяной корочки.



шаг 2

Снимите мясо в тарелку, добавьте немного масла и всыпьте на разогретую сковороду шампиньоны, порезанные на четвертинки. Как только шампиньоны начнут приобретать темную окраску, уменьшите огонь и добавьте лук-порей.


Когда грибы с луком обжарятся до вида на фотографии, нам понадобится мучная пассеровка. Мучная пассеровка предназначена для загущения соусов и супов. В данном случае, возможно, просто всыпать муку в сковороду и обжарить еще 2-3 минуты.


Лучшие вкусовые качества мучная пассеровка привнесет в блюдо, если она приготовленная отдельно.



шаг 3
Влейте в сковороду сливки и бульон, доведите до кипения. Добавьте обратно свинину и тушите 7-10 минут до размягчения.


шаг 4
В конце приготовления добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень, соль и перец. Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу!


Коментарии к рецепту / Свиная вырезка в грибном соусе