Свиная вырезка в грибном соусе
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/0ca245ee3ab49fa1e057e737af43d3241533882315.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/933f50d3d5ff1d45147f60d0a3c6350b1533882829.jpg)
Вымойте и обсушите мясо. Свиная вырезка, как и любое другое мясо, имеет бактериальную обсемененность на поверхности, поэтому мытье перед приготовлением – обязательно.
Удалите жилки и порежьте поперек волокон на куски толщиной 1-2 сантиметра. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного масла и обжарьте свинину с двух сторон, до появления румяной корочки.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/e076a756f3458d31f1a5e685a08b875e1533882872.jpg)
Снимите мясо в тарелку, добавьте немного масла и всыпьте на разогретую сковороду шампиньоны, порезанные на четвертинки. Как только шампиньоны начнут приобретать темную окраску, уменьшите огонь и добавьте лук-порей.
Когда грибы с луком обжарятся до вида на фотографии, нам понадобится мучная пассеровка. Мучная пассеровка предназначена для загущения соусов и супов. В данном случае, возможно, просто всыпать муку в сковороду и обжарить еще 2-3 минуты.
Лучшие вкусовые качества мучная пассеровка привнесет в блюдо, если она приготовленная отдельно.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/0666507ab9b1b5d146a1721347c388aa1533882929.jpg)
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/9ee5eaca5e946c4c5346a93e0cc3c9461533882963.jpg)