Луково - чесночный шницель из свинины
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте корейку на отбивные толщиной 1,-1,5 сантиметра и отбейте мясо. Отбивать удобнее, поместив каждый кусок корейки в отдельный пакет или накрыв сверху пищевой пленкой.
Отбивание позволяет размягчить структуру мяса и придать ему нужную форму. Отбивать мясо можно и не используя пакет, но в таком случае вы рискуете запачкать кухню.
Приготовьте льезон. Для этого взбейте яйца при помощи вилки или венчика, так же в льезон можно добавить немного молока или сливок, это смягчит вкус готового продукта.
Льезон позволяет улучшить панирование (увеличить способность муки и лука с чесноком, связываться с самим мясом). Технически льезон не дает панировке отвалится во время обжарки. Смешаете чеснок, лук и муку посолите и поперчите корейку с обеих сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте шницель с двух сторон. До готовности шницель можно довести и не сковороде, накрыв крышкой, а можно запечь в духовке 7-10 минут – в зависимости от толщины.
Так же шницель можно обжарить заранее, а непосредственно перед подачей – доготовить в духовке. Такой способ, позволит Вам подать шницель, что называется «С пылу с жару»!