Проверьте Ваш email
рецепты / Луково - чесночный шницель из свинины

Луково - чесночный шницель из свинины

Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из свинины
Шницель из свинины относится к классическим блюдам. В этом рецепте мы добавили в панировку лук и чеснок, что делает шницель более пикантным. Таким образом, вы сможете удивить своих гостей и домочадцев привычным кушаньем с новыми пикантными нотками, тем самым скрасив повседневный обед или ужин.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Свинина корейка
500 гр
Мука пшеничная 1-ого сорта
100 гр
Яйцо куриное
2 шт
Перец чёрный
на кончике ножа
Луковый порошек
щепотка
Чесночный порошек
щепотка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
25.8 г
Белки:
102.7 г
Углеводы:
31.1 г
Килокалории:
721
Вес блюда:
540 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
4.8 г
Белки:
19.0 г
Углеводы:
5.8 г
Килокалории:
133.5
шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте корейку на отбивные толщиной 1,-1,5 сантиметра и отбейте мясо. Отбивать удобнее, поместив каждый кусок корейки в отдельный пакет или накрыв сверху пищевой пленкой.


Отбивание позволяет размягчить структуру мяса и придать ему нужную форму. Отбивать мясо можно и не используя пакет, но в таком случае вы рискуете запачкать кухню.

шаг 2

Приготовьте льезон. Для этого взбейте яйца при помощи вилки или венчика, так же в льезон можно добавить немного молока или сливок, это смягчит вкус готового продукта.


Льезон позволяет улучшить панирование (увеличить способность муки и лука с чесноком, связываться с самим мясом). Технически льезон не дает панировке отвалится во время обжарки. Смешаете чеснок, лук и муку посолите и поперчите корейку с обеих сторон.

шаг 3
Обмакните мясо в льезон, после этого панируйте в мучной смеси, то есть положите его в муку и придавите рукой.
шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте шницель с двух сторон. До готовности шницель можно довести и не сковороде, накрыв крышкой, а можно запечь в духовке 7-10 минут – в зависимости от толщины.


Так же шницель можно обжарить заранее, а непосредственно перед подачей – доготовить в духовке. Такой способ, позволит Вам подать шницель, что называется «С пылу с жару»!

Коментарии к рецепту / Луково - чесночный шницель из свинины

Добавить коментарий



рецепты / Луково - чесночный шницель из свинины

Луково - чесночный шницель из свинины



Шницель из свинины относится к классическим блюдам. В этом рецепте мы добавили в панировку лук и чеснок, что делает шницель более пикантным. Таким образом, вы сможете удивить своих гостей и домочадцев привычным кушаньем с новыми пикантными нотками, тем самым скрасив повседневный обед или ужин.


Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из свинины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина корейка
500 гр
Мука пшеничная 1-ого сорта
100 гр
Яйцо куриное
2 шт
Перец чёрный
на кончике ножа
Луковый порошек
щепотка
Чесночный порошек
щепотка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
25.8 г
Белки:
102.7 г
Углеводы:
31.1 г
Килокалории:
721
Вес блюда:
540 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
4.8 г
Белки:
19.0 г
Углеводы:
5.8 г
Килокалории:
133.5
шаг 1

Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте корейку на отбивные толщиной 1,-1,5 сантиметра и отбейте мясо. Отбивать удобнее, поместив каждый кусок корейки в отдельный пакет или накрыв сверху пищевой пленкой.


Отбивание позволяет размягчить структуру мяса и придать ему нужную форму. Отбивать мясо можно и не используя пакет, но в таком случае вы рискуете запачкать кухню.



шаг 2

Приготовьте льезон. Для этого взбейте яйца при помощи вилки или венчика, так же в льезон можно добавить немного молока или сливок, это смягчит вкус готового продукта.


Льезон позволяет улучшить панирование (увеличить способность муки и лука с чесноком, связываться с самим мясом). Технически льезон не дает панировке отвалится во время обжарки. Смешаете чеснок, лук и муку посолите и поперчите корейку с обеих сторон.



шаг 3
Обмакните мясо в льезон, после этого панируйте в мучной смеси, то есть положите его в муку и придавите рукой.


шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте шницель с двух сторон. До готовности шницель можно довести и не сковороде, накрыв крышкой, а можно запечь в духовке 7-10 минут – в зависимости от толщины.


Так же шницель можно обжарить заранее, а непосредственно перед подачей – доготовить в духовке. Такой способ, позволит Вам подать шницель, что называется «С пылу с жару»!



Коментарии к рецепту / Луково - чесночный шницель из свинины