Луково - чесночный шницель из свинины
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/a9b5418fdeaf17763afbcedaf327487c1533823682.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/e4fabff2255cfaf7295c6803c62e0c871533824118.jpg)
Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте корейку на отбивные толщиной 1,-1,5 сантиметра и отбейте мясо. Отбивать удобнее, поместив каждый кусок корейки в отдельный пакет или накрыв сверху пищевой пленкой.
Отбивание позволяет размягчить структуру мяса и придать ему нужную форму. Отбивать мясо можно и не используя пакет, но в таком случае вы рискуете запачкать кухню.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/c2e31facde9fee7773273a180a565ded1533824172.jpg)
Приготовьте льезон. Для этого взбейте яйца при помощи вилки или венчика, так же в льезон можно добавить немного молока или сливок, это смягчит вкус готового продукта.
Льезон позволяет улучшить панирование (увеличить способность муки и лука с чесноком, связываться с самим мясом). Технически льезон не дает панировке отвалится во время обжарки. Смешаете чеснок, лук и муку посолите и поперчите корейку с обеих сторон.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/0d10ec9e3b9db2ed7145c70814c910cb1533824220.jpg)
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/d9a638695a4365fd47ab609c895e6e2d1533824284.jpg)
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте шницель с двух сторон. До готовности шницель можно довести и не сковороде, накрыв крышкой, а можно запечь в духовке 7-10 минут – в зависимости от толщины.
Так же шницель можно обжарить заранее, а непосредственно перед подачей – доготовить в духовке. Такой способ, позволит Вам подать шницель, что называется «С пылу с жару»!