Проверьте Ваш email
рецепты / Легкий мясной рулет

Легкий мясной рулет

Время приготовления: 1час 35 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: горячие закуски
Продуктовая группа: блюда из свинины
Этот рецепт достаточно прост по сравнению с другими мясными рулетами, поэтому его рецепт таки и назван – «Легкий мясной рулет». Мясной рулет классифицирован как горячая закуска, но может являться и основным блюдом. Добавление орегано и паприки придаст блюду нестандартный вкус, а томатная паста – красивый цвет при запекании.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Фарш из свинины
2 Кг
Лук репчатый
250 гр
Яйцо куриное
4 шт
Томат-паста 22%
столовая ложка
Паприка сухая
щепотка
Орегано сушеный
щепотка
Перец чёрный
щепотка
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
200.9 г
Белки:
186.5 г
Углеводы:
20.2 г
Килокалории:
2635
Вес блюда:
1320 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
15.2 г
Белки:
14.1 г
Углеводы:
1.5 г
Килокалории:
199.6
шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 °С Положите три яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.


Добавление соли при варке, предотвратит вытекание белка, в случае, если лопнет скорлупа. Варите шесть минут, после чего слейте кипяток и резко охладите залив ледяную воду. Такое действие поможет вам легче его очистить.

шаг 2

Положите в миску свиной фарш, томатную пасту, сырое яйцо, паприку, орегано и сухую горчицу. Добавьте приготовленный, охлажденный лук и приправьте солью и перцем.


Для получения более однородной структуры, замешанный фарш можно дополнительно пропустить через мясорубку.

шаг 3

Хорошо перемешайте все вместе руками. Для улучшения консистенции готового блюда фарш предварительно лучше отбить.


Отбивание фарша не обязательно, но оно позволит получить более нежную фактуру готового изделия; позволит насытить фарш кислородом и разрушить мелкие белковые связи.

шаг 4

Разделите смесь на две равных части. Теперь необходима формовка изделия. Формовка позволяет придать готовому блюду высокую визуальную притягательность и улучшение аппетита.


Возьмите одну часть фарша сделайте из нее толстый овальный блин. Далее правильная формовка подразумевает плотную выкладку отварного яйца посередине.

шаг 5
Формовка в домашних условиях обычно производится руками. Формовка верха изделия заключается в накрытии сверху еще одним овальным блином и приданию рулету формы кокосового ореха.
шаг 6

Смажьте мясной рулет маслом, при помощи кисточки и выпекайте в разогретой духовке 1 час. Готовность мясной рулет приобретет тогда, когда при проколе ножом в самом толстом месте, при нажиме Вы увидите прозрачный сок.


Поставьте мясной рулет остывать на 10 минут, затем нарежьте и подайте.

Коментарии к рецепту / Легкий мясной рулет

Добавить коментарий



рецепты / Легкий мясной рулет

Легкий мясной рулет



Этот рецепт достаточно прост по сравнению с другими мясными рулетами, поэтому его рецепт таки и назван – «Легкий мясной рулет». Мясной рулет классифицирован как горячая закуска, но может являться и основным блюдом. Добавление орегано и паприки придаст блюду нестандартный вкус, а томатная паста – красивый цвет при запекании.


Время приготовления: 1час 35 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: горячие закуски
Группа блюда: блюда из свинины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш из свинины
2 Кг
Лук репчатый
250 гр
Яйцо куриное
4 шт
Томат-паста 22%
столовая ложка
Паприка сухая
щепотка
Орегано сушеный
щепотка
Перец чёрный
щепотка
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
200.9 г
Белки:
186.5 г
Углеводы:
20.2 г
Килокалории:
2635
Вес блюда:
1320 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
15.2 г
Белки:
14.1 г
Углеводы:
1.5 г
Килокалории:
199.6
шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 °С Положите три яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.


Добавление соли при варке, предотвратит вытекание белка, в случае, если лопнет скорлупа. Варите шесть минут, после чего слейте кипяток и резко охладите залив ледяную воду. Такое действие поможет вам легче его очистить.



шаг 2

Положите в миску свиной фарш, томатную пасту, сырое яйцо, паприку, орегано и сухую горчицу. Добавьте приготовленный, охлажденный лук и приправьте солью и перцем.


Для получения более однородной структуры, замешанный фарш можно дополнительно пропустить через мясорубку.



шаг 3

Хорошо перемешайте все вместе руками. Для улучшения консистенции готового блюда фарш предварительно лучше отбить.


Отбивание фарша не обязательно, но оно позволит получить более нежную фактуру готового изделия; позволит насытить фарш кислородом и разрушить мелкие белковые связи.



шаг 4

Разделите смесь на две равных части. Теперь необходима формовка изделия. Формовка позволяет придать готовому блюду высокую визуальную притягательность и улучшение аппетита.


Возьмите одну часть фарша сделайте из нее толстый овальный блин. Далее правильная формовка подразумевает плотную выкладку отварного яйца посередине.



шаг 5
Формовка в домашних условиях обычно производится руками. Формовка верха изделия заключается в накрытии сверху еще одним овальным блином и приданию рулету формы кокосового ореха.


шаг 6

Смажьте мясной рулет маслом, при помощи кисточки и выпекайте в разогретой духовке 1 час. Готовность мясной рулет приобретет тогда, когда при проколе ножом в самом толстом месте, при нажиме Вы увидите прозрачный сок.


Поставьте мясной рулет остывать на 10 минут, затем нарежьте и подайте.



Коментарии к рецепту / Легкий мясной рулет