Проверьте Ваш email
рецепты / Легкий мясной рулет

Легкий мясной рулет

Время приготовления: 95 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: горячие закуски
Продуктовая группа: блюда из свинины
Этот рецепт достаточно прост по сравнению с другими мясными рулетами, поэтому его рецепт таки и назван – «Легкий мясной рулет». Мясной рулет классифицирован как горячая закуска, но может являться и основным блюдом. Добавление орегано и паприки придаст блюду нестандартный вкус, а томатная паста – красивый цвет при запекании.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Фарш из свинины
2 Кг
Лук репчатый
250 гр
Яйцо куриное
4 шт
Томат-паста 22%
столовая ложка
Паприка сухая
щепотка
Орегано сушеный
щепотка
Перец чёрный
щепотка
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
200.9 г
Белки:
186.5 г
Углеводы:
20.2 г
Килокалории:
2635
Вес блюда:
1320 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
12.2 г
Белки:
11.3 г
Углеводы:
1.2 г
Килокалории:
159.7
шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 200 °С Положите три яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь. Добавление соли при варке, предотвратит вытекание белка, в случае, если лопнет скорлупа. Варите шесть минут, после чего слейте кипяток и резко охладите залив ледяную воду. Такое действие поможет вам легче его очистить.
шаг 2
Положите в миску свиной фарш, томатную пасту, сырое яйцо, паприку, орегано и сухую горчицу. Добавьте приготовленный, охлажденный лук и приправьте солью и перцем. Для более однородной структуры, замешанный фарш можно дополнительно пропустить через мясорубку.
шаг 3
Хорошо перемешайте все вместе руками. Для улучшения консистенции готового блюда вы можете произвести отбивание фарша. Отбивание фарша не обязательно, но оно позволит получить более нежную фактуру готового изделия. Отбивание позволяет насытить фарш кислородом и разрушить мелкие белковые связи. Подробнее про отбивание мяса вы можете узнать, перейдя по ссылке: отбивание. Разделите смесь на две равных части.
шаг 4
Теперь необходима формовка изделия. Формовка позволяет придать готовому блюду высокую визуальную притягательность и улучшение аппетита. Возьмите одну часть фарша сделайте из нее толстый овальный блин. Далее правильная формовка подразумевает плотную выкладку отварного яйца посередине.
шаг 5
Формовка верха изделия заключается в накрытии сверху еще одним овальным блином и приданию рулету формы кокосового ореха. Формовка в домашних условиях обычно производится руками, а подробнее об этом вы можете, перейдя по ссылке: формовка.
шаг 6
Смажьте мясной рулет маслом, при помощи кисточки и выпекайте в разогретой духовке 1 час. Готовность мясной рулет приобретет тогда, когда при проколе ножом в самом толстом месте, при нажиме Вы увидите прозрачный сок. Поставьте мясной рулет остывать на 10 минут, затем нарежьте и подайте.
Коментарии к рецепту / Легкий мясной рулет

Добавить коментарий



рецепты / Легкий мясной рулет

Легкий мясной рулет



Этот рецепт достаточно прост по сравнению с другими мясными рулетами, поэтому его рецепт таки и назван – «Легкий мясной рулет». Мясной рулет классифицирован как горячая закуска, но может являться и основным блюдом. Добавление орегано и паприки придаст блюду нестандартный вкус, а томатная паста – красивый цвет при запекании.


Время приготовления: 95 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: горячие закуски
Группа блюда: блюда из свинины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш из свинины
2 Кг
Лук репчатый
250 гр
Яйцо куриное
4 шт
Томат-паста 22%
столовая ложка
Паприка сухая
щепотка
Орегано сушеный
щепотка
Перец чёрный
щепотка
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
200.9 г
Белки:
186.5 г
Углеводы:
20.2 г
Килокалории:
2635
Вес блюда:
1320 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
12.2 г
Белки:
11.3 г
Углеводы:
1.2 г
Килокалории:
159.7
шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 200 °С Положите три яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь. Добавление соли при варке, предотвратит вытекание белка, в случае, если лопнет скорлупа. Варите шесть минут, после чего слейте кипяток и резко охладите залив ледяную воду. Такое действие поможет вам легче его очистить.


шаг 2
Положите в миску свиной фарш, томатную пасту, сырое яйцо, паприку, орегано и сухую горчицу. Добавьте приготовленный, охлажденный лук и приправьте солью и перцем. Для более однородной структуры, замешанный фарш можно дополнительно пропустить через мясорубку.


шаг 3
Хорошо перемешайте все вместе руками. Для улучшения консистенции готового блюда вы можете произвести отбивание фарша. Отбивание фарша не обязательно, но оно позволит получить более нежную фактуру готового изделия. Отбивание позволяет насытить фарш кислородом и разрушить мелкие белковые связи. Подробнее про отбивание мяса вы можете узнать, перейдя по ссылке: отбивание. Разделите смесь на две равных части.


шаг 4
Теперь необходима формовка изделия. Формовка позволяет придать готовому блюду высокую визуальную притягательность и улучшение аппетита. Возьмите одну часть фарша сделайте из нее толстый овальный блин. Далее правильная формовка подразумевает плотную выкладку отварного яйца посередине.


шаг 5
Формовка верха изделия заключается в накрытии сверху еще одним овальным блином и приданию рулету формы кокосового ореха. Формовка в домашних условиях обычно производится руками, а подробнее об этом вы можете, перейдя по ссылке: формовка.


шаг 6
Смажьте мясной рулет маслом, при помощи кисточки и выпекайте в разогретой духовке 1 час. Готовность мясной рулет приобретет тогда, когда при проколе ножом в самом толстом месте, при нажиме Вы увидите прозрачный сок. Поставьте мясной рулет остывать на 10 минут, затем нарежьте и подайте.


Коментарии к рецепту / Легкий мясной рулет