Легкий мясной рулет
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Поставьте духовку разогреваться до 200 °С Положите три яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
Добавление соли при варке, предотвратит вытекание белка, в случае, если лопнет скорлупа. Варите шесть минут, после чего слейте кипяток и резко охладите залив ледяную воду. Такое действие поможет вам легче его очистить.
Положите в миску свиной фарш, томатную пасту, сырое яйцо, паприку, орегано и сухую горчицу. Добавьте приготовленный, охлажденный лук и приправьте солью и перцем.
Для получения более однородной структуры, замешанный фарш можно дополнительно пропустить через мясорубку.
Отбивание фарша не обязательно, но оно позволит получить более нежную фактуру готового изделия; позволит насытить фарш кислородом и разрушить мелкие белковые связи.
Разделите смесь на две равных части. Теперь необходима формовка изделия. Формовка позволяет придать готовому блюду высокую визуальную притягательность и улучшение аппетита.
Возьмите одну часть фарша сделайте из нее толстый овальный блин. Далее правильная формовка подразумевает плотную выкладку отварного яйца посередине.
Смажьте мясной рулет маслом, при помощи кисточки и выпекайте в разогретой духовке 1 час. Готовность мясной рулет приобретет тогда, когда при проколе ножом в самом толстом месте, при нажиме Вы увидите прозрачный сок.
Поставьте мясной рулет остывать на 10 минут, затем нарежьте и подайте.