Свиные рулеты с грибами
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте лук и шампиньоны и обжарьте их с половиной масла. При жарке, сначала положите в хорошо нагретую сковороду лук, а только за этим грибы.
Грибы нужно жарить на максимальном огне, так как в них содержится много воды. Если огонь будет недостаточно сильным, шампиньоны начнут выделять влагу и будут вариться, а не жарится.
Бурые шампиньоны, можно заменить белыми, вешанками или лесными грибами. Если Вы решили приготовить свиной рулет с лесными грибами или вешанками, предварительно их нужно отварить, иначе начинка получится жесткой.
Когда шампиньоны приобретут румяный цвет, а лук станет прозрачным, добавьте в сковороду сметану. Уменьшите огонь и тушите грибы, пока сметана не загустеет.
Для сметанных соусов приготовленных горячим способом, лучше выбирать жирную сметану, так как она содержит меньше воды и лучше густеет. В конце приправьте начинку для рулетов солью и перцем и охладите.
Обжарьте рулеты со всех сторон. Когда Вы будете выкладывать рулеты на сковороду, старайтесь делать это швом вниз, тогда блюдо лучше сохранит форму. Можно так же заколоть рулеты шпажками или зубочистками, но не забудьте их вытащить перед подачей к столу!
Добавьте в сковороду бульон или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Кулинарную готовность можно определить разрезав рулет в самой толстой части – мясо должно выделять прозрачный сок. На гарнир к свиному рулету хорошо подойдут макароны или картофельное пюре.