Проверьте Ваш email
рецепты / Свиные рулеты с грибами

Свиные рулеты с грибами

Время приготовления: 30 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из свинины
Свиные рулеты с начинкой, это простое, но вкусное блюдо к повседневному обеду или ужину. Приготовление свиного рулета, не отнимет у Вас много времени. Начинка из грибов со сметаной, замечательно дополнит вкус постной свинины и уберет сухость этого сорта мяса.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Свинина корейка
500 гр
Грибы шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
70 гр
Сметана 40%
2 столовые ложки
Бульон куриный
70 гр
Масло оливковое
3 столовые ложки
Соль
половина чайной ложки
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
84.8 г
Белки:
100.8 г
Углеводы:
7.3 г
Килокалории:
1199
Вес блюда:
600 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
14.1 г
Белки:
16.8 г
Углеводы:
1.2 г
Килокалории:
199.8
шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Нарежьте корейку на пятаки толщиной около сантиметра. Отбейте мясо положив его в пластиковый пакет или накрыв пленкой, до толщины 5 миллиметров.
шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте лук и шампиньоны и обжарьте их с половиной масла. При жарке, сначала положите в хорошо нагретую сковороду лук, а только за этим грибы.


Грибы нужно жарить на максимальном огне, так как в них содержится много воды. Если огонь будет недостаточно сильным, шампиньоны начнут выделять влагу и будут вариться, а не жарится.


Бурые шампиньоны, можно заменить белыми, вешанками или лесными грибами. Если Вы решили приготовить свиной рулет с лесными грибами или вешанками, предварительно их нужно отварить, иначе начинка получится жесткой.

шаг 3

Когда шампиньоны приобретут румяный цвет, а лук станет прозрачным, добавьте в сковороду сметану. Уменьшите огонь и тушите грибы, пока сметана не загустеет.


Для сметанных соусов приготовленных горячим способом, лучше выбирать жирную сметану, так как она содержит меньше воды и лучше густеет. В конце приправьте начинку для рулетов солью и перцем и охладите.

шаг 4
Посыпьте мясо солью и перцем. На каждый кусочек положите по столовой ложке начинки. Сверните плотные рулеты, заправляя края мяса внутрь рулета.
шаг 5

Обжарьте рулеты со всех сторон. Когда Вы будете выкладывать рулеты на сковороду, старайтесь делать это швом вниз, тогда блюдо лучше сохранит форму. Можно так же заколоть рулеты шпажками или зубочистками, но не забудьте их вытащить перед подачей к столу!


Добавьте в сковороду бульон или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Кулинарную готовность можно определить разрезав рулет в самой толстой части – мясо должно выделять прозрачный сок. На гарнир к свиному рулету хорошо подойдут макароны или картофельное пюре.

Коментарии к рецепту / Свиные рулеты с грибами

Добавить коментарий



рецепты / Свиные рулеты с грибами

Свиные рулеты с грибами



Свиные рулеты с начинкой, это простое, но вкусное блюдо к повседневному обеду или ужину. Приготовление свиного рулета, не отнимет у Вас много времени. Начинка из грибов со сметаной, замечательно дополнит вкус постной свинины и уберет сухость этого сорта мяса.


Время приготовления: 30 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из свинины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина корейка
500 гр
Грибы шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
70 гр
Сметана 40%
2 столовые ложки
Бульон куриный
70 гр
Масло оливковое
3 столовые ложки
Соль
половина чайной ложки
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
84.8 г
Белки:
100.8 г
Углеводы:
7.3 г
Килокалории:
1199
Вес блюда:
600 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
14.1 г
Белки:
16.8 г
Углеводы:
1.2 г
Килокалории:
199.8
шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Нарежьте корейку на пятаки толщиной около сантиметра. Отбейте мясо положив его в пластиковый пакет или накрыв пленкой, до толщины 5 миллиметров.


шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте лук и шампиньоны и обжарьте их с половиной масла. При жарке, сначала положите в хорошо нагретую сковороду лук, а только за этим грибы.


Грибы нужно жарить на максимальном огне, так как в них содержится много воды. Если огонь будет недостаточно сильным, шампиньоны начнут выделять влагу и будут вариться, а не жарится.


Бурые шампиньоны, можно заменить белыми, вешанками или лесными грибами. Если Вы решили приготовить свиной рулет с лесными грибами или вешанками, предварительно их нужно отварить, иначе начинка получится жесткой.



шаг 3

Когда шампиньоны приобретут румяный цвет, а лук станет прозрачным, добавьте в сковороду сметану. Уменьшите огонь и тушите грибы, пока сметана не загустеет.


Для сметанных соусов приготовленных горячим способом, лучше выбирать жирную сметану, так как она содержит меньше воды и лучше густеет. В конце приправьте начинку для рулетов солью и перцем и охладите.



шаг 4
Посыпьте мясо солью и перцем. На каждый кусочек положите по столовой ложке начинки. Сверните плотные рулеты, заправляя края мяса внутрь рулета.


шаг 5

Обжарьте рулеты со всех сторон. Когда Вы будете выкладывать рулеты на сковороду, старайтесь делать это швом вниз, тогда блюдо лучше сохранит форму. Можно так же заколоть рулеты шпажками или зубочистками, но не забудьте их вытащить перед подачей к столу!


Добавьте в сковороду бульон или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Кулинарную готовность можно определить разрезав рулет в самой толстой части – мясо должно выделять прозрачный сок. На гарнир к свиному рулету хорошо подойдут макароны или картофельное пюре.



Коментарии к рецепту / Свиные рулеты с грибами