разделы
рецепты / Сливочный суп с беконом и брокколи
Сливочный суп с беконом и брокколи
Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из свинины
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/0bf7413d257729d6c7ce6a0c226372341535902657.jpg)
Отличный быстрый рецепт сливочного супа с брокколи. Бекон придаст этому блюду неповторимый аромат, а брокколи обогатит цвет готового блюда. Брокколи так же препятствует развитию раковых клеток и улучшает пищеварение, поэтому это блюдо не только вкусное но и полезное!
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Вода
1 литр
Капуста брокколи
300 гр
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Лук репчатый
100 гр
Сельдерей стебель
2 веточки
Морковь
75 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Сливки 10%
500 Мл
Мускатный орех
щепотка
Бекон
75 гр
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Сыр Чеддер 30.8%
для подачи
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
102.8 г
Белки:
45.7 г
Углеводы:
76.3 г
Килокалории:
1485
Вес блюда:
2350 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
4.4 г
Белки:
1.9 г
Углеводы:
3.3 г
Килокалории:
63.2
шаг 1
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/cdeaab3fec7983785714d27abc76e0fd1535902657.jpg)
Если вы возьмете свежую брокколи, предварительно ее нужно сварить в кипятке 3 минуты. Замороженную брокколи можно обрабатывать сразу. Часть брокколи разорвите на более мелкие соцветия так, чтобы они помещались в лодку. Часть измельчите блендером или мелко нашинкуйте.
шаг 2
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/c1401d806527b8fff160f931b8953d691535902657.jpg)
Поставьте воду на максимальный нагрев. Нарежьте картофель и морковь, добавьте в кипящую воду и убавьте огонь.
шаг 3
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/9fd238f16f2285dc26b8fa79431578d31535902657.jpg)
Варить овощи нужно 10 минут. За это время нарежьте на бекон на полоски, а лук и сельдерей мелким кубиком.
шаг 4
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/550776f5707e320a72483834468e21ba1535902657.jpg)
Далее необходимо обжарить бекон на среднем огне до появления румяной окраски.
шаг 5
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/0e3238146519f81132942093982954781535902657.jpg)
Выньте бекон с помощью шумовки или лопатки. Шумовка поможет вам не обжечь руки при работе с кипящим маслом.
шаг 6
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/9c778600366e6889a8f30ca973f6a9c21535902657.jpg)
Добавьте в жир, оставшийся от жарки бекона сливочное масло и лук с сельдереем. Жарка овощей дает наилучший результат, когда ее выполняют в толстостенной сковороде, на среднем огне.
шаг 7
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/4e4d050b052764afdd3886bdfd4091ff1535902657.jpg)
Добавьте в суп часть обжаренного бекона и овощи, доведите до кипения и влейте сливки. Сливки можно заменить молоком, но для достижения густоты супа, в таком варианте в рецептуру нужно ввести мучную пассеровку.
шаг 8
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/387f7b9ec5222f72b20a6b9a44681ab31535902657.jpg)
Добавьте брокколи и оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
шаг 9
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/c98e65dffe41f54e3e1b3099a3caf8e21535902657.jpg)
При подаче суп можно украсить оставшимися ломтиками бекона и натертым сыром. К этому блюду хорошо подойдет такой сорт как «Чеддер».
Коментарии к рецепту / Сливочный суп с беконом и брокколи
Рецепты / блюда из свинины