Проверьте Ваш email
рецепты / Сливочный суп с беконом и брокколи

Сливочный суп с беконом и брокколи

Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из свинины
Отличный быстрый рецепт сливочного супа с брокколи. Бекон придаст этому блюду неповторимый аромат, а брокколи обогатит цвет готового блюда. Брокколи так же препятствует развитию раковых клеток и улучшает пищеварение, поэтому это блюдо не только вкусное но и полезное!
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Вода
1 литр
Капуста брокколи
300 гр
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Лук репчатый
100 гр
Сельдерей стебель
2 веточки
Морковь
75 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Сливки 10%
500 Мл
Мускатный орех
щепотка
Бекон
75 гр
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Сыр Чеддер 30.8%
для подачи
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
102.8 г
Белки:
45.7 г
Углеводы:
76.3 г
Килокалории:
1485
Вес блюда:
2350 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
4.4 г
Белки:
1.9 г
Углеводы:
3.3 г
Килокалории:
63.2
шаг 1
Если вы возьмете свежую брокколи, предварительно ее нужно сварить в кипятке 3 минуты. Замороженную брокколи можно обрабатывать сразу. Часть брокколи разорвите на более мелкие соцветия так, чтобы они помещались в лодку. Часть измельчите блендером или мелко нашинкуйте.
шаг 2
Поставьте воду на максимальный нагрев. Нарежьте картофель и морковь, добавьте в кипящую воду и убавьте огонь.
шаг 3
Варить овощи нужно 10 минут. За это время нарежьте на бекон на полоски, а лук и сельдерей мелким кубиком.
шаг 4
Далее необходимо обжарить бекон на среднем огне до появления румяной окраски.
шаг 5
Выньте бекон с помощью шумовки или лопатки. Шумовка поможет вам не обжечь руки при работе с кипящим маслом.
шаг 6
Добавьте в жир, оставшийся от жарки бекона сливочное масло и лук с сельдереем. Жарка овощей дает наилучший результат, когда ее выполняют в толстостенной сковороде, на среднем огне.
шаг 7
Добавьте в суп часть обжаренного бекона и овощи, доведите до кипения и влейте сливки. Сливки можно заменить молоком, но для достижения густоты супа, в таком варианте в рецептуру нужно ввести мучную пассеровку.
шаг 8
Добавьте брокколи и оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
шаг 9
При подаче суп можно украсить оставшимися ломтиками бекона и натертым сыром. К этому блюду хорошо подойдет такой сорт как «Чеддер».
Коментарии к рецепту / Сливочный суп с беконом и брокколи

Добавить коментарий



рецепты / Сливочный суп с беконом и брокколи

Сливочный суп с беконом и брокколи



Отличный быстрый рецепт сливочного супа с брокколи. Бекон придаст этому блюду неповторимый аромат, а брокколи обогатит цвет готового блюда. Брокколи так же препятствует развитию раковых клеток и улучшает пищеварение, поэтому это блюдо не только вкусное но и полезное!


Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из свинины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода
1 литр
Капуста брокколи
300 гр
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Лук репчатый
100 гр
Сельдерей стебель
2 веточки
Морковь
75 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Сливки 10%
500 Мл
Мускатный орех
щепотка
Бекон
75 гр
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Сыр Чеддер 30.8%
для подачи
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
102.8 г
Белки:
45.7 г
Углеводы:
76.3 г
Килокалории:
1485
Вес блюда:
2350 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
4.4 г
Белки:
1.9 г
Углеводы:
3.3 г
Килокалории:
63.2
шаг 1
Если вы возьмете свежую брокколи, предварительно ее нужно сварить в кипятке 3 минуты. Замороженную брокколи можно обрабатывать сразу. Часть брокколи разорвите на более мелкие соцветия так, чтобы они помещались в лодку. Часть измельчите блендером или мелко нашинкуйте.


шаг 2
Поставьте воду на максимальный нагрев. Нарежьте картофель и морковь, добавьте в кипящую воду и убавьте огонь.


шаг 3
Варить овощи нужно 10 минут. За это время нарежьте на бекон на полоски, а лук и сельдерей мелким кубиком.


шаг 4
Далее необходимо обжарить бекон на среднем огне до появления румяной окраски.


шаг 5
Выньте бекон с помощью шумовки или лопатки. Шумовка поможет вам не обжечь руки при работе с кипящим маслом.


шаг 6
Добавьте в жир, оставшийся от жарки бекона сливочное масло и лук с сельдереем. Жарка овощей дает наилучший результат, когда ее выполняют в толстостенной сковороде, на среднем огне.


шаг 7
Добавьте в суп часть обжаренного бекона и овощи, доведите до кипения и влейте сливки. Сливки можно заменить молоком, но для достижения густоты супа, в таком варианте в рецептуру нужно ввести мучную пассеровку.


шаг 8
Добавьте брокколи и оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.


шаг 9
При подаче суп можно украсить оставшимися ломтиками бекона и натертым сыром. К этому блюду хорошо подойдет такой сорт как «Чеддер».


Коментарии к рецепту / Сливочный суп с беконом и брокколи