Проверьте Ваш email
рецепты / Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой

Время приготовления: 105 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из свинины
Щи из свежей капусты это традиционное русское блюдо. Щи достаточно просты в приготовлении, этот суп замечательно подойдет к повседневному столу. Капусту на Руси стали выращивать за долго до начала возделывания злаков. Белокочанная капуста, являлась неотъемлемой частью русского стола, так как она богата витамином С. А этот витамин, жизненно необходим человеку, в условиях суровой русской зимы.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Свинина окорок
500 гр
Капуста белокочанная
350 гр
Картофель очищенный
300 гр
Морковь
100 гр
Томат-паста 22%
столовая ложка
Лук репчатый
150 гр
Масло подсолнечное рафинированное
столовая ложка
Лавровый лист
1 шт
Чеснок
зубчик
Вода
2 Кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
59.3 г
Белки:
106.8 г
Углеводы:
70.6 г
Килокалории:
1248
Вес блюда:
2700 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.2 г
Белки:
4.0 г
Углеводы:
2.6 г
Килокалории:
46.2
шаг 1

Обмойте и обсушите мясо. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо на максимальный огонь и доведите до кипения. Сразу после закипания, снимите пенку и убавьте огонь. Варите мясо до размягчения 1-1,5 часа. При варке, дополнительно можно добавить подпечённые морковь и лук.


Пока варится бульон, помойте щеткой морковь и лук. Лук нужно мелко нарезать, а морковь – натереть на крупной терке. По достижению готовности, мясо нужно будет вытащить из бульона и нашинковать . Бульон нужно процедить, а нашинкованное мясо положить обратно.


шаг 2
Пассеруйте морковь с луком на среднем огне. В конце можно добавить томатную пасту. Добавление томатной пасты придаст готовому блюду приятный темно-красный цвет. Это происходит потому, что красящие вещества при обжарке, переходят в масло. Так же, обжарка томатной пасты, перед добавлением в щи, уберет из нее излишнюю кислинку.
шаг 3
Нарежьте капусту и картофель. Если Вы используете зимнюю капусту, ее лучше заложить в суп в первую очередь, после чего довести суп до кипения. Если капуста была собрана в летний период, то сначала лучше положить в суп картофель.
шаг 4
Положите капусту с картофелем в суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте суп крышкой.
шаг 5
Пассерованные лук с морковью и томатную пасту, нужно добавлять в суп после размягчения картофеля с капустой. Так как томатная паста имеет в своем составе кислоту, её добавление до размягчения этих овощей, сделает их жесткими. Дайте супу постоять на медленном огне, не допуская закипания 5 минут, после чего заправьте мелко рубленым чесноком, специями и солью. Можно так же добавить стебли рубленой зелени.
шаг 6

Заправленному супу нужно постоять минимум 15 минут, для распределения вкуса. При заправке супа специями и зеленью, удобно использовать такой поварской инвентарь как шенуа. В него можно положить все специи, включая чеснок, а после передачи их вкуса супу, удалить, тем самым улучшив его внешний вид.


При подаче гарнируйте суп жирной сметаной и рубленой зеленью. В расчет пищевой и энергетической ценности блюда, сметана не включена.


Коментарии к рецепту / Щи из свежей капусты со свининой

Добавить коментарий



рецепты / Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой



Щи из свежей капусты это традиционное русское блюдо. Щи достаточно просты в приготовлении, этот суп замечательно подойдет к повседневному столу. Капусту на Руси стали выращивать за долго до начала возделывания злаков. Белокочанная капуста, являлась неотъемлемой частью русского стола, так как она богата витамином С. А этот витамин, жизненно необходим человеку, в условиях суровой русской зимы.


Время приготовления: 105 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из свинины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина окорок
500 гр
Капуста белокочанная
350 гр
Картофель очищенный
300 гр
Морковь
100 гр
Томат-паста 22%
столовая ложка
Лук репчатый
150 гр
Масло подсолнечное рафинированное
столовая ложка
Лавровый лист
1 шт
Чеснок
зубчик
Вода
2 Кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
59.3 г
Белки:
106.8 г
Углеводы:
70.6 г
Килокалории:
1248
Вес блюда:
2700 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.2 г
Белки:
4.0 г
Углеводы:
2.6 г
Килокалории:
46.2
шаг 1

Обмойте и обсушите мясо. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо на максимальный огонь и доведите до кипения. Сразу после закипания, снимите пенку и убавьте огонь. Варите мясо до размягчения 1-1,5 часа. При варке, дополнительно можно добавить подпечённые морковь и лук.


Пока варится бульон, помойте щеткой морковь и лук. Лук нужно мелко нарезать, а морковь – натереть на крупной терке. По достижению готовности, мясо нужно будет вытащить из бульона и нашинковать . Бульон нужно процедить, а нашинкованное мясо положить обратно.




шаг 2
Пассеруйте морковь с луком на среднем огне. В конце можно добавить томатную пасту. Добавление томатной пасты придаст готовому блюду приятный темно-красный цвет. Это происходит потому, что красящие вещества при обжарке, переходят в масло. Так же, обжарка томатной пасты, перед добавлением в щи, уберет из нее излишнюю кислинку.


шаг 3
Нарежьте капусту и картофель. Если Вы используете зимнюю капусту, ее лучше заложить в суп в первую очередь, после чего довести суп до кипения. Если капуста была собрана в летний период, то сначала лучше положить в суп картофель.


шаг 4
Положите капусту с картофелем в суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте суп крышкой.


шаг 5
Пассерованные лук с морковью и томатную пасту, нужно добавлять в суп после размягчения картофеля с капустой. Так как томатная паста имеет в своем составе кислоту, её добавление до размягчения этих овощей, сделает их жесткими. Дайте супу постоять на медленном огне, не допуская закипания 5 минут, после чего заправьте мелко рубленым чесноком, специями и солью. Можно так же добавить стебли рубленой зелени.


шаг 6

Заправленному супу нужно постоять минимум 15 минут, для распределения вкуса. При заправке супа специями и зеленью, удобно использовать такой поварской инвентарь как шенуа. В него можно положить все специи, включая чеснок, а после передачи их вкуса супу, удалить, тем самым улучшив его внешний вид.


При подаче гарнируйте суп жирной сметаной и рубленой зеленью. В расчет пищевой и энергетической ценности блюда, сметана не включена.




Коментарии к рецепту / Щи из свежей капусты со свининой