рецепты / Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты это традиционное русское блюдо. Щи достаточно просты в приготовлении, этот суп замечательно подойдет к повседневному столу. Капусту на Руси стали выращивать за долго до начала возделывания злаков. Белокочанная капуста, являлась неотъемлемой частью русского стола, так как она богата витамином С. А этот витамин, жизненно необходим человеку, в условиях суровой русской зимы.
Время приготовления: 105 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из свинины
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная
350 гр
Картофель очищенный
300 гр
Томат-паста 22%
столовая ложка
Масло подсолнечное рафинированное
столовая ложка
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
шаг 1
Обмойте и обсушите мясо. Положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо на максимальный огонь и доведите до кипения. Сразу после закипания, снимите пенку и убавьте огонь. Варите мясо до размягчения 1-1,5 часа. При варке, дополнительно можно добавить подпечённые морковь и лук.
Пока варится бульон, помойте щеткой морковь и лук. Лук нужно мелко нарезать, а морковь – натереть на крупной терке. По достижению готовности, мясо нужно будет вытащить из бульона и нашинковать. Бульон нужно процедить, а нашинкованное мясо положить обратно.
шаг 2
Пассеруйте морковь с луком на среднем огне. В конце можно добавить томатную пасту. Добавление томатной пасты придаст готовому блюду приятный темно-красный цвет. Это происходит потому, что красящие вещества при обжарке, переходят в масло. Так же, обжарка томатной пасты, перед добавлением в щи, уберет из нее излишнюю кислинку.
шаг 3
Нарежьте капусту и картофель. Если Вы используете зимнюю капусту, ее лучше заложить в суп в первую очередь, после чего довести суп до кипения. Если капуста была собрана в летний период, то сначала лучше положить в суп картофель.
шаг 4
Положите капусту с картофелем в суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте суп крышкой.
шаг 5
Пассерованные лук с морковью и томатную пасту, нужно добавлять в суп после размягчения картофеля с капустой. Так как томатная паста имеет в своем составе кислоту, её добавление до размягчения этих овощей, сделает их жесткими. Дайте супу постоять на медленном огне, не допуская закипания 5 минут, после чего заправьте мелко рубленым чесноком, специями и солью. Можно так же добавить стебли рубленой зелени.
шаг 6
Заправленному супу нужно постоять минимум 15 минут, для распределения вкуса. При заправке супа специями и зеленью, удобно использовать такой поварской инвентарь как шенуа. В него можно положить все специи, включая чеснок, а после передачи их вкуса супу, удалить, тем самым улучшив его внешний вид.
При подаче гарнируйте суп жирной сметаной и рубленой зеленью. В расчет пищевой и энергетической ценности блюда, сметана не включена.
Коментарии к рецепту / Щи из свежей капусты со свининой