Проверьте Ваш email
рецепты / Медальоны из свинины с грибами

Медальоны из свинины с грибами

Время приготовления: 50 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из свинины
Эти тушеные свиные медальоны с грибным соусом, обязательно появятся на вашем обеденном столе. Это блюдо замечательно сочетается с картофелем или макаронами и отлично подойдет к повседневному ужину.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Свинина корейка
600 гр
Грибы шампиньоны
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Бульон куриный
1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта
столовая ложка
Перец Чили сухой
щепотка
Тимьян
4 веточки
Масло подсолнечное рафинированное
3 столовые ложки
Соль
половина чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
125.3 г
Белки:
131.1 г
Углеводы:
26.3 г
Килокалории:
1279
Вес блюда:
700 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
17.9 г
Белки:
18.7 г
Углеводы:
3.8 г
Килокалории:
182.7
шаг 1
Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте на пятаки толщиной полтора - два сантиметра. Мелко нашинкуйте чеснок.
шаг 2

Приправьте мясо половиной чеснока, чили и солью, хорошо распределите специи по поверхности мяса руками. Отставьте мясо и подготовьте лук и грибы для соуса.


Так же, для соуса Вам понадобится мучная пассеровка. Для ее приготовления обжарьте муку на сухой сковороде, до появления запаха печенья. Переложите муку в отдельную миску и дайте остыть.

шаг 3
Нарежьте лук четверть кольцами, а шампиньоны ломтиком.
шаг 4
Разогрейте сковороду и обжарьте корейку, по 3 минуты с каждой стороны. При жарке добавьте лишь половину масла.
шаг 5

Добавьте оставшуюся часть масла в ту же сковороду и обжарьте лук с грибами. Лук нужно положить в сковороду первым, а после обжарки он должен стать прозрачным.


Разбавьте мучную пассеровку холодным бульоном или водой и добавьте к грибам. Доведите соус до кипения, сразу же уменьшите огонь и положите в него обжаренное мясо.

шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым, добавьте в него немного воды или бульона.


В конце приготовления добавьте оставшуюся часть чеснока и зелень. Добавьте по необходимости соль и перец. Для придания более нежной консистенции и вкуса, репчатый лук в этом рецепте, можно заменить луком-пореем.

Коментарии к рецепту / Медальоны из свинины с грибами

Добавить коментарий



рецепты / Медальоны из свинины с грибами

Медальоны из свинины с грибами



Эти тушеные свиные медальоны с грибным соусом, обязательно появятся на вашем обеденном столе. Это блюдо замечательно сочетается с картофелем или макаронами и отлично подойдет к повседневному ужину.


Время приготовления: 50 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из свинины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина корейка
600 гр
Грибы шампиньоны
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Бульон куриный
1 стакан
Мука пшеничная высшего сорта
столовая ложка
Перец Чили сухой
щепотка
Тимьян
4 веточки
Масло подсолнечное рафинированное
3 столовые ложки
Соль
половина чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
125.3 г
Белки:
131.1 г
Углеводы:
26.3 г
Килокалории:
1279
Вес блюда:
700 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
17.9 г
Белки:
18.7 г
Углеводы:
3.8 г
Килокалории:
182.7
шаг 1
Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте на пятаки толщиной полтора - два сантиметра. Мелко нашинкуйте чеснок.


шаг 2

Приправьте мясо половиной чеснока, чили и солью, хорошо распределите специи по поверхности мяса руками. Отставьте мясо и подготовьте лук и грибы для соуса.


Так же, для соуса Вам понадобится мучная пассеровка. Для ее приготовления обжарьте муку на сухой сковороде, до появления запаха печенья. Переложите муку в отдельную миску и дайте остыть.



шаг 3
Нарежьте лук четверть кольцами, а шампиньоны ломтиком.


шаг 4
Разогрейте сковороду и обжарьте корейку, по 3 минуты с каждой стороны. При жарке добавьте лишь половину масла.


шаг 5

Добавьте оставшуюся часть масла в ту же сковороду и обжарьте лук с грибами. Лук нужно положить в сковороду первым, а после обжарки он должен стать прозрачным.


Разбавьте мучную пассеровку холодным бульоном или водой и добавьте к грибам. Доведите соус до кипения, сразу же уменьшите огонь и положите в него обжаренное мясо.



шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым, добавьте в него немного воды или бульона.


В конце приготовления добавьте оставшуюся часть чеснока и зелень. Добавьте по необходимости соль и перец. Для придания более нежной консистенции и вкуса, репчатый лук в этом рецепте, можно заменить луком-пореем.



Коментарии к рецепту / Медальоны из свинины с грибами