Медальоны из свинины с грибами
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/1fc6b0c1f51d79e8924fd71b399c2a821540763687.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/4aa7a07dd87a75a038b28d57dc4da4751540763687.jpg)
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/e06ebfb8002bc6bd1128208809e80edf1540763687.jpg)
Приправьте мясо половиной чеснока, чили и солью, хорошо распределите специи по поверхности мяса руками. Отставьте мясо и подготовьте лук и грибы для соуса.
Так же, для соуса Вам понадобится мучная пассеровка. Для ее приготовления обжарьте муку на сухой сковороде, до появления запаха печенья. Переложите муку в отдельную миску и дайте остыть.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/5fbb604064ed8d9d663acd884e0010c21540763687.jpg)
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/83cdf8146f394f49a6eba334657591581540763687.jpg)
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/8297277b1d29a08d843495518444b3931540763687.jpg)
Добавьте оставшуюся часть масла в ту же сковороду и обжарьте лук с грибами. Лук нужно положить в сковороду первым, а после обжарки он должен стать прозрачным.
Разбавьте мучную пассеровку холодным бульоном или водой и добавьте к грибам. Доведите соус до кипения, сразу же уменьшите огонь и положите в него обжаренное мясо.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/d8bb11f1d7e0b9a3805a58c7ba8f688c1540763687.jpg)
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым, добавьте в него немного воды или бульона.
В конце приготовления добавьте оставшуюся часть чеснока и зелень. Добавьте по необходимости соль и перец. Для придания более нежной консистенции и вкуса, репчатый лук в этом рецепте, можно заменить луком-пореем.
![](../system_img/line-clipart.png)
![](../system_img/line-clipart.png)