Домашняя буженина в духовке
Рецепт буженины представленный Кулинарной артелью №1 подходит как для домашнего применения, так и для кухни ресторанов. Наш рецепт позволяет получить буженину, которую можно тонко нарезать и свернуть в рулетики для канапе.
Такая подача украсит любой фуршет или праздничный стол. Добавление гвоздики в буженину, практиковалось еще в царской кухне, славящейся своим разнообразием.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Подготовьте конверт для запекания. Для этого положите 4 листа фольги один на другой и аккуратно заверните по длинному краю 4 - 5 раз. После чего придавите шов пальцем и разверните фольгу книжкой, так чтобы получился двухслойный лист со швом посередине.
Такой конверт позволит предотвратить вытекание сока, во время запекания и получить максимум вкуса и аромата в готовом блюде.
Положите буженину на лист для запекания или сковороду и поставьте в духовку. Запекать кусок весом 2,5 килограмма следует 120 – 140 минут; весом 1,5 килограмма 90 – 105 минут.
Готовность буженины можно определить разрезом в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. При использовании сковороды, лучше налить в нее немного воды, так как ее способность конденсировать и отдавать тепло выше и может произойти подгорание буженины.
После запекания аккуратно разверните, либо разрежьте верх конверта для запекания и уплотните его так, чтобы буженина была максимально покрыта соком. Это позволит не только сохранить максимум вкуса, но и достичь эластичной консистенции, позволяющей тонко нарезать продукт.
Остудите буженину до комнатной температуры в прохладном месте и уберите в холодильник не менее чем на три часа, чтобы она зажелировалось.
Перед подачей выньте буженину из фольги и нарежьте. Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и в виде канапе или составной части мясного ассорти. К буженине хорошо подойдет подсушенный хлеб и сливочное масло.
26.11.2018 в 12:01