Проверьте Ваш email
рецепты / Домашняя буженина в духовке

Домашняя буженина в духовке

Время приготовления: 2 часа
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: холодные закуски
Продуктовая группа: блюда из свинины

Рецепт буженины представленный Кулинарной артелью №1 подходит как для домашнего применения, так и для кухни ресторанов. Наш рецепт позволяет получить буженину, которую можно тонко нарезать и свернуть в рулетики для канапе.

Такая подача украсит любой фуршет или праздничный стол. Добавление гвоздики в буженину, практиковалось еще в царской кухне, славящейся своим разнообразием.

Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Свинина шея
2 Кг
Горчица столовая
2 столовые ложки
Соль
чайная ложка
Перец чёрный
половина чайной ложки
Чеснок
12 зубчик
Гвоздика
половина чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
211.2 г
Белки:
223.4 г
Углеводы:
29.8 г
Килокалории:
2931
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
21.1 г
Белки:
22.3 г
Углеводы:
3.0 г
Килокалории:
293.1
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев до 180 – 200 °С. Помойте холодной водой и обсушите мясо. Нашпигуйте мясо чесноком в тонкие, неглубокие прорезы по всей поверхности. Затем следует равномерно нашпиговать мясо гвоздикой. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и разотрите по всей поверхности.
шаг 2

Подготовьте конверт для запекания. Для этого положите 4 листа фольги один на другой и аккуратно заверните по длинному краю 4 - 5 раз. После чего придавите шов пальцем и разверните фольгу книжкой, так чтобы получился двухслойный лист со швом посередине.


Такой конверт позволит предотвратить вытекание сока, во время запекания и получить максимум вкуса и аромата в готовом блюде.


шаг 3
Обмажьте мясо горчицей и положите на подготовленный лист из фольги. Класть подготовленный полуфабрикат следует на шов, посередине листа.
шаг 4
Неплотно сверните фольгу по длинному краю 4 - 5 раз. Уплотнять верхний шов не нужно, так как во время запекания он будет надуваться и может лопнуть.
шаг 5
Сверните короткие края конверта для запекания. Во время упаковки полуфабриката нужно следить, чтобы конверт не порвался, так как тогда сок вытечет и буженина получится сухой. В таком случае блюдо не будет держать форму после нарезки и свернуть буженину в рулетики не получится.
шаг 6

Положите буженину на лист для запекания или сковороду и поставьте в духовку. Запекать кусок весом 2,5 килограмма следует 120 – 140 минут; весом 1,5 килограмма 90 – 105 минут.


Готовность буженины можно определить разрезом в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. При использовании сковороды, лучше налить в нее немного воды, так как ее способность конденсировать и отдавать тепло выше и может произойти подгорание буженины.


шаг 7

После запекания аккуратно разверните, либо разрежьте верх конверта для запекания и уплотните его так, чтобы буженина была максимально покрыта соком. Это позволит не только сохранить максимум вкуса, но и достичь эластичной консистенции, позволяющей тонко нарезать продукт.


Остудите буженину до комнатной температуры в прохладном месте и уберите в холодильник не менее чем на три часа, чтобы она зажелировалось.


Перед подачей выньте буженину из фольги и нарежьте. Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и в виде канапе или составной части мясного ассорти. К буженине хорошо подойдет подсушенный хлеб и сливочное масло.

Коментарии к рецепту / Домашняя буженина в духовке

Добавить коментарий



Аня
26.11.2018 в 12:01
Ничего себе, я думала все сложней!


рецепты / Домашняя буженина в духовке

Домашняя буженина в духовке



Рецепт буженины представленный Кулинарной артелью №1 подходит как для домашнего применения, так и для кухни ресторанов. Наш рецепт позволяет получить буженину, которую можно тонко нарезать и свернуть в рулетики для канапе.

Такая подача украсит любой фуршет или праздничный стол. Добавление гвоздики в буженину, практиковалось еще в царской кухне, славящейся своим разнообразием.



Время приготовления: 2 часа
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: холодные закуски
Группа блюда: блюда из свинины


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина шея
2 Кг
Горчица столовая
2 столовые ложки
Соль
чайная ложка
Перец чёрный
половина чайной ложки
Чеснок
12 зубчик
Гвоздика
половина чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
211.2 г
Белки:
223.4 г
Углеводы:
29.8 г
Килокалории:
2931
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
21.1 г
Белки:
22.3 г
Углеводы:
3.0 г
Килокалории:
293.1
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев до 180 – 200 °С. Помойте холодной водой и обсушите мясо. Нашпигуйте мясо чесноком в тонкие, неглубокие прорезы по всей поверхности. Затем следует равномерно нашпиговать мясо гвоздикой. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и разотрите по всей поверхности.


шаг 2

Подготовьте конверт для запекания. Для этого положите 4 листа фольги один на другой и аккуратно заверните по длинному краю 4 - 5 раз. После чего придавите шов пальцем и разверните фольгу книжкой, так чтобы получился двухслойный лист со швом посередине.


Такой конверт позволит предотвратить вытекание сока, во время запекания и получить максимум вкуса и аромата в готовом блюде.




шаг 3
Обмажьте мясо горчицей и положите на подготовленный лист из фольги. Класть подготовленный полуфабрикат следует на шов, посередине листа.


шаг 4
Неплотно сверните фольгу по длинному краю 4 - 5 раз. Уплотнять верхний шов не нужно, так как во время запекания он будет надуваться и может лопнуть.


шаг 5
Сверните короткие края конверта для запекания. Во время упаковки полуфабриката нужно следить, чтобы конверт не порвался, так как тогда сок вытечет и буженина получится сухой. В таком случае блюдо не будет держать форму после нарезки и свернуть буженину в рулетики не получится.


шаг 6

Положите буженину на лист для запекания или сковороду и поставьте в духовку. Запекать кусок весом 2,5 килограмма следует 120 – 140 минут; весом 1,5 килограмма 90 – 105 минут.


Готовность буженины можно определить разрезом в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. При использовании сковороды, лучше налить в нее немного воды, так как ее способность конденсировать и отдавать тепло выше и может произойти подгорание буженины.




шаг 7

После запекания аккуратно разверните, либо разрежьте верх конверта для запекания и уплотните его так, чтобы буженина была максимально покрыта соком. Это позволит не только сохранить максимум вкуса, но и достичь эластичной консистенции, позволяющей тонко нарезать продукт.


Остудите буженину до комнатной температуры в прохладном месте и уберите в холодильник не менее чем на три часа, чтобы она зажелировалось.


Перед подачей выньте буженину из фольги и нарежьте. Подавать это блюдо можно как самостоятельно, так и в виде канапе или составной части мясного ассорти. К буженине хорошо подойдет подсушенный хлеб и сливочное масло.



Коментарии к рецепту / Домашняя буженина в духовке
Аня
26.11.2018 в 12:01
Ничего себе, я думала все сложней!