Окрошка “Елисеевская”
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Отварите картофель в мундире. При таком способе варки, следует помнить, что предварительно картофель нужно хорошо помыть при помощи щетки. Если этого не сделать, у готового картофеля будет землистый вкус. Варить картофель нужно 20-30 минут после закипания. Готовность, можно определить проколов картофель ножом - овощ должен быть мягким.
Яйца нужно положить в холодную воду и поставить на максимальный огонь. После закипания, варить еще 10 минут уменьшив огонь. Вводу при варке яйца можно добавить соль, а сразу по окончании варки, слить кипяток и поставить под ледяную воду. Такие действия позволят Вам потратит меньше усилий при чистке яйца.
Пока варятся яйца и картофель, взбейте в миске холодную воду со сметаной, добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.