Проверьте Ваш email
рецепты / Окрошка “Елисеевская”

Окрошка “Елисеевская”

Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: супы
Продуктовая группа: гастрономическая
Окрошка это холодный, освежающий суп, который чаще всего готовят в летний сезон. Окрошку можно готовить на не сладком квасе или кефире. Существует так же вариант приготовления окрошки на сметане с уксусом. Этот вариант мы и рассмотрим в нашем рецепте, а называется он окрошка по-Елисеевски или Елисеевская окрошка.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Сметана 20%
100 гр
Вода
800 Мл
Уксус винный 6%
чайная ложка
Ветчина свинная вареная натуральная
250 гр
Укроп молодой
небольшой пучок
Лук зеленый
небольшой пучок
Картофель очищенный
200 гр
Яйцо куриное
2 шт
Соль
по вкусу
Огурцы парниковые
200 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
48.1 г
Белки:
65.4 г
Углеводы:
39.1 г
Килокалории:
866
Вес блюда:
1600 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
3.0 г
Белки:
4.1 г
Углеводы:
2.4 г
Килокалории:
54.1
шаг 1

Отварите картофель в мундире. При таком способе варки, следует помнить, что предварительно картофель нужно хорошо помыть при помощи щетки. Если этого не сделать, у готового картофеля будет землистый вкус. Варить картофель нужно 20-30 минут после закипания. Готовность, можно определить проколов картофель ножом - овощ должен быть мягким.


Яйца нужно положить в холодную воду и поставить на максимальный огонь. После закипания, варить еще 10 минут уменьшив огонь. Вводу при варке яйца можно добавить соль, а сразу по окончании варки, слить кипяток и поставить под ледяную воду. Такие действия позволят Вам потратит меньше усилий при чистке яйца.


Пока варятся яйца и картофель, взбейте в миске холодную воду со сметаной, добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.


шаг 2
Нарежьте кубиками или соломкой картофель, огурцы яйцо и ветчину. Зелень мелко нашинкуйте.
шаг 3
Смешайте все ингредиенты и посыпьте сверху нашинкованной зеленью. Подавайте к столу и наслаждайтесь! Если Вы решили сделать окрошку на кефире, то им нужно заменить сметану с водой и уксусом. Если же вам больше по душе окрошка на квасе, то к ней можно при подаче добавить ложку сметаны. В окрошку так же можно добавить свежий редис, это придаст ей пикантный вкус и улучшит органолептические показатели.
Коментарии к рецепту / Окрошка “Елисеевская”

Добавить коментарий



рецепты / Окрошка “Елисеевская”

Окрошка “Елисеевская”



Окрошка это холодный, освежающий суп, который чаще всего готовят в летний сезон. Окрошку можно готовить на не сладком квасе или кефире. Существует так же вариант приготовления окрошки на сметане с уксусом. Этот вариант мы и рассмотрим в нашем рецепте, а называется он окрошка по-Елисеевски или Елисеевская окрошка.


Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: гастрономическая


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана 20%
100 гр
Вода
800 Мл
Уксус винный 6%
чайная ложка
Ветчина свинная вареная натуральная
250 гр
Укроп молодой
небольшой пучок
Лук зеленый
небольшой пучок
Картофель очищенный
200 гр
Яйцо куриное
2 шт
Соль
по вкусу
Огурцы парниковые
200 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
48.1 г
Белки:
65.4 г
Углеводы:
39.1 г
Килокалории:
866
Вес блюда:
1600 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
3.0 г
Белки:
4.1 г
Углеводы:
2.4 г
Килокалории:
54.1
шаг 1

Отварите картофель в мундире. При таком способе варки, следует помнить, что предварительно картофель нужно хорошо помыть при помощи щетки. Если этого не сделать, у готового картофеля будет землистый вкус. Варить картофель нужно 20-30 минут после закипания. Готовность, можно определить проколов картофель ножом - овощ должен быть мягким.


Яйца нужно положить в холодную воду и поставить на максимальный огонь. После закипания, варить еще 10 минут уменьшив огонь. Вводу при варке яйца можно добавить соль, а сразу по окончании варки, слить кипяток и поставить под ледяную воду. Такие действия позволят Вам потратит меньше усилий при чистке яйца.


Пока варятся яйца и картофель, взбейте в миске холодную воду со сметаной, добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник.




шаг 2
Нарежьте кубиками или соломкой картофель, огурцы яйцо и ветчину. Зелень мелко нашинкуйте.


шаг 3
Смешайте все ингредиенты и посыпьте сверху нашинкованной зеленью. Подавайте к столу и наслаждайтесь! Если Вы решили сделать окрошку на кефире, то им нужно заменить сметану с водой и уксусом. Если же вам больше по душе окрошка на квасе, то к ней можно при подаче добавить ложку сметаны. В окрошку так же можно добавить свежий редис, это придаст ей пикантный вкус и улучшит органолептические показатели.


Коментарии к рецепту / Окрошка “Елисеевская”