рецепты / Тортилья с ветчиной
Тортилья с ветчиной
Это блюдо подойдет для быстрого, но в то же время сытного перекуса. Так в состав соуса «Песто» входит свежий базилик и кедровые орехи, он придаст блюду интересные нотки. Тортильи можно обернуть пищевой пленкой или фольгой и взять с собой в дорогу. Вместо тортильи подойдет так же лаваш или другая лепешка из кукурузной или пшеничной муки.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Испания
Классификация блюда: холодные закуски
Группа блюда: гастрономическая
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат листовой (Ромэн, латук,кресс)
40 гр
Майонез провансаль 67%
столовая ложка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
шаг 1
Помойте и обсушите салатный лист. Смешайте майонез с соусом «Песто». Разложите тортильи на кухонной доске или чистом столе и равномерно намажьте соус. Сверху положите подсушенный салатный лист.
Если лист салата не подсушить, то тортильи получатся излишне влажными и быстро размякнут. Особенно это важно, если вы собираетесь взять тортильи с собой в дорогу.
шаг 2
Помойте и разрежьте помидор на тонкие ломтики. Выложите помидор поверх салата, а сверху положите ломтики ветчины. Вместо ветчины можно взять и любую другую, любимую Вами,
мясную гастрономию.
шаг 3
Натрите сыр на крупной терке сверху на тортильи. Сыр можно взять любой, но лучше всего в это блюдо подойдет пряный сыр «Чеддер». Сверните тортильи в рулет, стараясь чтобы он получился максимально плотным.
шаг 4
Разрежьте рулет пополам. Для пущей красоты разрез можно сделать наискосок, тогда готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее!
Для нарезки рулета лучше использовать гастрономический нож. Так как рулет получится достаточно нежным, обычный кухонный нож может сильно помять его.
шаг 5
Уложите тортильи на блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Коментарии к рецепту / Тортилья с ветчиной