разделы
рецепты / Лимонная курица с картофелем
Лимонная курица с картофелем
Время приготовления: 55 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из курицы
Это блюдо является элементарным в приготовлении и подойдет для большой компании. Сочетание специй придаст блюду неповторимый аромат и порадует ваших гостей ярким вкусом.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Кура окорок
2 Кг
Картофель в кожуре
1 Кг
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 шт
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
половина чайной ложки
Розмарин сухой
половина чайной ложки
Перец чёрный
щепотка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
164.6 г
Белки:
252.7 г
Углеводы:
118.5 г
Килокалории:
3214
Вес блюда:
1770 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
9.3 г
Белки:
14.3 г
Углеводы:
6.7 г
Килокалории:
181.6
шаг 1
Вымойте и обсушите птицу. Включите духовку на разогрев до 190 °С. Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком. С лимона снимите цедру и мелко нашинкуйте ее вместе с чесноком. Выложите все ингредиенты в форму для запекания, приправьте солью и специями, выжмите лимонный сок, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
шаг 2
Выпекайте 45 минут. Курицу перед выпеканием лучше расположить кожей вверх, а в процессе 1 или 2 раза вытащить и полить курицу образовавшимся соком.
Коментарии к рецепту / Лимонная курица с картофелем
Рецепты / блюда из курицы