Проверьте Ваш email
рецепты / Рассольник со сметаной

Рассольник со сметаной

Время приготовления: 1 час 15 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: супы
Продуктовая группа: блюда из курицы
Рассольник со-сметаной это классический суп Русской кухни. Сочетание соленых огурцов со сметаной дает этому блюду неповторимый кисло-сливочный вкус присущий исключительно этому блюду. Добавление крупы, делает бульон вязким и густым. В нашем рецепте мы взяли за основу куриные окорока, но рассольник можно варить и с другими видами мяса.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Вода
3 литра
Кура окорок
800 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
100 гр
Помидор грунтовый
250 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Огурцы солёные
250 гр
Ячмень
50 гр
Масло подсолнечное рафинированное
столовая ложка
Сметана 25%
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
116.9 г
Белки:
148.9 г
Углеводы:
130.6 г
Килокалории:
2302
Вес блюда:
4000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.9 г
Белки:
3.7 г
Углеводы:
3.3 г
Килокалории:
57.6
шаг 1
Помойте окорока и залейте их холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пенку. Варите окорока 50 минут, после чего выньте из бульона и поставьте остужаться.
шаг 2
Пока варится бульон подготовьте овощи. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Огурцы достаньте из рассола, и не выливайте его. У крупных огурцов удалите кожицу. Огурцы, картофель и помидоры нарежьте средним кубиком. Помидоры предварительно следует ошпарить и снять кожицу.
Когда курица сварится, и Вы вытащите ее из бульона охлаждаться, добавьте в суп ячмень и картофель. Отделите мясо от костей и кожи, нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю.
шаг 3
Приготовьте овощи. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью около 3-х минут. Затем добавьте огурцы и помидоры, немного бульона и протушите 15 минут. Когда бульон выпарится, а огурцы станут мягкими, добавьте сметану и протушите еще 3 минуты.
Затем высыпите овощи в кастрюлю, перемешайте и добавьте рассол от соленых огурцов – по вкусу.
шаг 4
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите, пока ячмень не станет мягким. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. При подаче к супу можно дополнительно подать сметану и зелень. Крупу в рассольнике можно заменить на рис или перловку. Перловку следует отварить отдельно и добавить в конце приготовления. Рис лучше выбрать не шлифованный.
Коментарии к рецепту / Рассольник со сметаной

Добавить коментарий



рецепты / Рассольник со сметаной

Рассольник со сметаной



Рассольник со-сметаной это классический суп Русской кухни. Сочетание соленых огурцов со сметаной дает этому блюду неповторимый кисло-сливочный вкус присущий исключительно этому блюду. Добавление крупы, делает бульон вязким и густым. В нашем рецепте мы взяли за основу куриные окорока, но рассольник можно варить и с другими видами мяса.


Время приготовления: 1 час 15 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: супы
Группа блюда: блюда из курицы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода
3 литра
Кура окорок
800 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
100 гр
Помидор грунтовый
250 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Огурцы солёные
250 гр
Ячмень
50 гр
Масло подсолнечное рафинированное
столовая ложка
Сметана 25%
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
116.9 г
Белки:
148.9 г
Углеводы:
130.6 г
Килокалории:
2302
Вес блюда:
4000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.9 г
Белки:
3.7 г
Углеводы:
3.3 г
Килокалории:
57.6
шаг 1
Помойте окорока и залейте их холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите пенку. Варите окорока 50 минут, после чего выньте из бульона и поставьте остужаться.


шаг 2
Пока варится бульон подготовьте овощи. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Огурцы достаньте из рассола, и не выливайте его. У крупных огурцов удалите кожицу. Огурцы, картофель и помидоры нарежьте средним кубиком. Помидоры предварительно следует ошпарить и снять кожицу.
Когда курица сварится, и Вы вытащите ее из бульона охлаждаться, добавьте в суп ячмень и картофель. Отделите мясо от костей и кожи, нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю.


шаг 3
Приготовьте овощи. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с морковью около 3-х минут. Затем добавьте огурцы и помидоры, немного бульона и протушите 15 минут. Когда бульон выпарится, а огурцы станут мягкими, добавьте сметану и протушите еще 3 минуты.
Затем высыпите овощи в кастрюлю, перемешайте и добавьте рассол от соленых огурцов – по вкусу.


шаг 4
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите, пока ячмень не станет мягким. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. При подаче к супу можно дополнительно подать сметану и зелень. Крупу в рассольнике можно заменить на рис или перловку. Перловку следует отварить отдельно и добавить в конце приготовления. Рис лучше выбрать не шлифованный.


Коментарии к рецепту / Рассольник со сметаной