Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Ошпаривание

Ошпаривание

ошпаривание

Ошпаривание - то же что и бланширование, но более кратковременно. Применяется в основном для первичной обработки продуктов, как вспомогательный процесс.


Ошпаривание может быть использовано:


  • для облегчения удаления кожицы у помидоров и кальмаров, костных жучек у рыб осетровых пород;

  • устранении некоторых фитонцидов у нарезанного репчатого лука, что поможет убрать горчинку при использовании его в свежем виде в салатах;

  • снижении клейковины у отварных мучных изделий из муки первого и высшего сорта, в случае необходимости их хранения с минимальной потерей формы, и другое.



  • Ошпаривание
    ошпаривание

    Ошпаривание - то же что и бланширование, но более кратковременно. Применяется в основном для первичной обработки продуктов, как вспомогательный процесс.


    Ошпаривание может быть использовано:


  • для облегчения удаления кожицы у помидоров и кальмаров, костных жучек у рыб осетровых пород;

  • устранении некоторых фитонцидов у нарезанного репчатого лука, что поможет убрать горчинку при использовании его в свежем виде в салатах;

  • снижении клейковины у отварных мучных изделий из муки первого и высшего сорта, в случае необходимости их хранения с минимальной потерей формы, и другое.